всё о сале



Автор Василий Кушнир задал вопрос в разделе Вторые блюда

Все о сале (просьба отнестись серъезно) и получил лучший ответ

Ответ от Клер Смайл[гуру]
сало действительно полезный продукт, и любим его в разном виде, но когда муж едет на рыбалку или охоту, друзья его просят: "Серёга, с тебя только сало, и побольше".
солю я его в большом количестве крупной соли, нарезаю брусочками 5-6 см длинной и 2-3 шириной. туда же распаренный в горячей воде лавровый лист и гвоздика, крупно молотый чёрный перец. в холодильник на три дня. затем буквально промываю кусочки под холодной водой, чтобы смыть кристаллики соли, просушиваю салфеткой и складываю в плотный полиэтиленовый пакет. сверху насыпаю красный, чёрный перец, красную молотую паприку, немного молотого мускатного ореха, много чеснока и мелко рубленный укроп. пакет завязываю и делаю салу восхитительный массаж., чтобы каждый кусочек получил максимум пряного удовольствия. на следующий день-просто праздник какой-то!

Ответ от Живу как хочу[гуру]
сало едим только зимой, смешиваю соль, сахар, чёрный перец, чеснок, сало на кусочки не разрезая шкурку, обваляю в смеси и на 3 дня в холодилькик. Вкусно.

Ответ от ViVa_ Va[гуру]
А пойду-ка я поем, а то уж в слюнках захлёбываюсь....

Ответ от Дед пихто[гуру]
когда мог то что жена солила

Ответ от Igor 1[гуру]
надо полагать (раз вы такой патриот сала)... что рецептом солить - варить вас не удивить)).... сало в чистом виде (практически без прослойки мяса)... лучше всего солить (+специи по желанию)... я солю кусочками по 100г щедро со всех сторон ...в пакет и в морозилку... через 3 дня можно "пробовать"))...а вот с прослоечкой... грудинка... подчеревок... это конечно варить-запекать... по мне в специях и запеченное в фольге... смакуе найкращще))

Ответ от Наталья Шавейникова[гуру]
читаю и - сл-ю-ю-юни... раньше была возможность солить свое сало, сейчас, увы... брали парное сало, нарезали вместе со шкурой на бруски, обильно обсыпали солью, перцем, резаным чесноком и в большой емкости оставляли на кухне на 4-5 дней, потом нюхали-пробовали и в морозилку... ЭХ!!!

Ответ от Кира Русская[гуру]
Думаю, что рецептами удивить не смогу, сало едим в любом виде - солёное с чесноком, копчёное, шпик, жареное и даже вареники с салом и сырым картофелем делаем, под сметанно-масляным соусом -это ещё та вкуснятина ,,,а все Ваши точки зрения о пользе этого удивительного продукта, разделяю и поддерживаю, зайду попозже в вопрос, тоже хочу посмотреть, как ещё можно приготовить сало и что из сала,,,

Ответ от F0RESTER[гуру]
Сало люблю любое! Часто употребляю вместо колбасы ( сделанной неизвестно из кого и чего) . Особенно обожаю сало с белым хлебом и сладким теплым чаем! Или с горчицей, отварной картошкой в мундире и черным хлебом.

Ответ от Айна[гуру]
Курдючное это хорошо, да гдеж его взять? Сало люблю толстое, копченое.

Ответ от Нгуо Толик[гуру]
Старый хохляцкий рецепт: сало в бумажке.
Разводим костер. Шматочек салсоленого сала типа 100х100х50 оборачиваем газетной бумагой (особенно гарно изыскать что-то типа старой радяньской правды) в 4-5 слоев. Отрезаем добрый шмат черного хлебушка. Сало в бумажке насаживаем на прут и разогреваем в пламени костра. Когда бумага хорошо пропитается топленым салом, она горит ровным чистым пламенем, и со шматка капает чистый горячий жир. Подставляем снизу хлебушко, чтобы ни одной драгоценной капли не пропало. Как только хлеб весь будет покрыт ровным слоем смальца, тушим огонь, снимаем бумагу и употребляем. Сало с хлебушком, можно под водочку, хорошо с цыбулькой.
Дуже гарно в ридной тундре идет, где-нибудь под Хараелахом.
Впрочем, соленое мороженое или копченое тоже доставляет.

Ответ от Ёергей Соколов[гуру]
не я кушать люблю

Ответ от Ёаша Иванова[гуру]
люблю курдючное сало а на нем дареные чебуреки, а еще вкусна карточшка, пожаренная до корочки в растопленном свином сале))

Ответ от Надежда Мустафина[гуру]
Покупаю грудинку. Чтобы мяса в ней было чуть-чуть.
Режу кусок на пласты толщиной 2-3 см.
В тарелке навожу соль+специи+чеснок давленый.
Обмакиваю каждый пласт в этой смеси и кладу в пакет, тесно друг к другу.
И в холодильник. Мы едим через сутки. Кто не уверен - ешьте через 2 суток. Вкусно, а главное я люблю много черного перца и чеснока положить))

Ответ от Џна Гумерова[гуру]
Готовлю сухим посолом (соль, черный перец, чеснок) и варю в луковой шелухе в подсоленной воде (приобретает такой копченый цвет) , затем обтираю бумажным полотенцем, даю остыть и в морозильник.

Ответ от Александр Палеха[гуру]
как хохол сало всякое люблю! готовлю по разному, смотря от поставленых задачь: и просто солю и в рассоле (это люблю меньше) и под яишенку сырое жарю, и в духовке запекаю, бывает в тесте бывает в фольге или в банке! варю.

Ответ от Захария милявская[гуру]
Как то делала английский рождественский джем, ну тот что с жиром нутряным.. ээээ.... яичница с беконом явно лучшее что придумали англичане к завтраку;).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Все о сале (просьба отнестись серъезно)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*