Все о шиповнике

vse o shipovnike Свежие статьи

Залить водой и варить 10 минут, всыпать сахар и варить еще 15-20 минут. Процедить через сито и разлить по бутылкам.

ЭТО УЖЕ КОНФИТУРА ИЗ ДИКОЙ РОЗЫ И ЛЕПЕСТКИ ЦВЕТОВ ДИКОЙ РОЗЫ:

Варенье из шиповника

Протрите спелые плоды чистым полотенцем и удалите косточки. Приготовить сироп, всыпать в него подготовленные плоды шиповника, влить лимонный сок и варить на медленном огне, все время сбрасывая пену. Как только ягоды упадут на дно, их снимают и снова доводят сироп до кипения, затем ягоды переливают через сито и хорошо взбалтывают, можно добавить лепестки шиповника. На 1 кг плодов шиповника требуется 500 г сахара и сок 1 лимона.

ДИКАЯ РОЗА ЗЕЛЕНЫЙ:

1 — 9 сушеных плодов шиповника, 1 литр воды, 5 столовых ложек сахарного песка, 2 столовые ложки крахмала. Плоды шиповника вымыть, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем снимите ягоды с огня и оставьте настаиваться на 6 часов, затем добавьте сахар и процедите. Наливаем стакан холодного настоя и растворяем в нем крахмал. Доведите до кипения оставшийся отвар, при перемешивании добавьте разведенный крахмал, снова доведите до кипения и снимите с огня.

НАПИТОК РОЗИП:

. Розу промыть и вымыть, ошпарить кипятком и растолочь, положить в эмалированную посуду и залить кипятком (пропорции такие же, как в первом способе). Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут. Снять с огня, отставить и процедить. В этот же день употребляйте настой шиповника (иначе разрушается большое количество витамина С). Перед употреблением в настой шиповника добавить сахарный сироп.

ФРУКТЫ ИЗ ДИКОЙ РОЗЫ И ДЖЕМ ИЗ ДИКОЙ РОЗЫ:

РОЗЕХИП КВАС:

Требуется: 500 г плодов шиповника, 400 г сахара, 10 г хлеба, 20 г дрожжей, 5 л воды, корица.

Метод приготовления. Промытые плоды розы без косточек мелко нарезать, смешать с сахаром, залить теплой водой и добавить в миску ломтик хлеба. Смешайте дрожжи с сахаром, переложите в миску и отставьте в теплое место.

Как только оно начнет бродить, процедить через 2 слоя марли, перелить в бутылку, добавить немного корицы и плотно закрыть. Оставьте суп из квашеной капусты в теплом месте на сутки, а затем уберите в холодное место.

Квас обладает регенерирующим действием и особенно полезен в периоды авитаминоза.

Оцените статью
Добавить комментарий