все о груше



Автор Blqs задал вопрос в разделе Животные, Растения

Всё о ГРУШАХ и получил лучший ответ

Ответ от Twilight[гуру]
Груша — группа видов деревьев и кустарников, относящийся к семейству розоцветных, роду Pyrus. Листья, как правило, опадающие; пестиков в гинецее от 2 до 5. Завязи их срастаются между собою и с цветочным ложем, принимающим форму кружки; лепестки в почке расположены черепично; гнезда плода выстланы влотной оболочкой (нутреплодником) . К тому же роду относятся такие хозяйственно важные растения как яблоня, рябина, айва, мушмула и др. Культурная форма груши известна под названием Pyrus domestica При благоприятных условиях груша достигает крупных размеров — более 12,5 метров в высоту и 5 метров в диаметре кроны. Листорасположение спиральное в 5 рядов. Лист широкояйцевидной формы, 2,5-10 см длиной, коротозаостренный; цвет — темно-зеленый, блестящий, нижняя сторона листа голубовато-зеленая, осенью золотисто-оранжевая. Форма кроны свободно растущего дерева — пирамидальная или округлая, склонна к загущению. Годовой прирост составляет 30-40 см. Почки у груши, как и у других деревьев семейства двух типов: вегетативные и генеративные. Вегетатавные почки мельче и острее, генеративные — крупнее и тупее. Внешние различия между двумя типами почек усиливаются от времени образования этих почек к выходу из них побегов. Время и форма цветения апрель — май, цветки белые, 3 см в диаметре, 5-лепестковые, по 3-9 в зонтиковидных кистях. Плод — яблоко, как правило — вытянутой формы с расширением в нижней части, есть породы с шаровидными плодами. В диком виде в Европе груша распространена примерно до 60° с. ш. На северной границе ареала — редка. В настоящий момент (2006 год) , в связи с селекцией на морозоустойчивость, груша эффективно выращивается на садовых участках рассположенных на Урале и в Западной Сибири до 55° с. ш. Предполагается, что происхождение культурных сортов груш связано с гибридизацией ряда видов, в частности Р. achras Gärtn., Р. persica Pers., P. cordata Desv., P. elaeagrifolia Pall. груши культивировались в древних Персии, Греции и Римской империи. В настоящее время насчитываются тычячи сортов груш. Разные сорта груш используются как декоративные или собственно плодовые деревья. В 2005 мировое производство груш составило 15 млн тонн (оценка Минсельхоза США) . Крупнейшим производителем груш является Китай.
Сорта груш:
Аббат
• Александрина
• Анджу
• Бона-Луиза
• Вильямс
• Гийот
• Дюрандо
• Китайская
• Комис
• Конференц
• Неши
• Пакхам
• Польша
• Роша
• Триумф

Ответ от Нилова Светлана[гуру]
Где вопрс? Ждёте рефератов?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
грыши это совсем не ананасы

Ответ от Алмаз[гуру]
1. В Карфагене выращивали грушевые деревья. Также в Древней Греции ели как свежие, так и сушеные груши.2. В Средние века считалось, что груши нужно есть в конце обеда. Диетологи того времени считали, что груши не дают продуктам в желудке "пойти на попятную". 3. В мире существует более 5000 сортов груш, но не все они "грушевой" формы.4. Груши богаты фосфором и витамином А.5. Груши относятся к семейству розоцветных, также как и розы, яблоки, сливы, персики и миндаль.6. Грушевые деревья могут достигать возраста 300 лет. 7. Грушевая древесина твердая, из нее можно делать мебель.8. Груши одни из немногих фруктов, которые лучше поспевают после того, как их сорвали. 9. Грушевый сидр называется "перри".10. Грушевые деревья могут плодоносить до 100 лет.О груше человечество знало более 2 тыс. лет назад. Катон Старший в своей книге «О земледелии» давал наставления, как выращивать грушевые деревья, а другой римлянин, Плиний Старший, живший два столетия спустя, описал 35 сортов груши. В те далекие времена плоды груши не отличались особой мягкостью. Нежную, тающую во рту мякоть груша приобрела только к концу XVIII века, благодаря усилиям бельгийских и французских селекционеров. В целом же площадь грушевых садов занимает второе место в мире после яблоневых. Некоторые факты о Пищевой ценности грушГруша богатый натуральный источник энергииГруша очень питательна и при этом в ней больше питательных веществ, чем калорийГруша содержит много калия, необходимого человеческому организму для нормальной деятельности сердца и нервной системы, сокращения мышц, усваиванию белков и углеводов. Поэтому груша полезна людям, занимающимся спортом и ведущим активный образ жизни.Одна средняя груша содержит 10% дневной нормы потребления аскорбиновой кислоты (витамин С). Помимо своей общеизвестной роли борца с инфекциями, витамин С способствует заживлению ран, синяков и ссадин. Любой витамин легче усваивается человеческим организмом из естественных продуктов.Мякоть и кожура одной средней груши это 4 грамма ценной клетчатки ( виде пектина), что составляет 16% от рекомендованной медиками нормы. Клетчатка способствует нормализации уровня сахара в крови, улучшает пищеварение.Итак, съедая одну средних размеров грушу, вы получаете необходимую вашему организму энергию, витамин С, калий, пектин и минимальное количество калорий!Тест на спелость и доспеваниеГруши, которые вы покупаете в магазине или на рынке, нередко оказываются недостаточно спелыми. Такова уж особенность груш, что они спеют не на дереве, а уже будучи сорванными. Мы научим вас, как правильно проверить грушу на спелость и как ее при необходимости доспеть.Возьмите грушу в руку, как показано на рисунке Слегка надавите большим пальцем на основание плода у черенка Груша спелая и сочная, если мякоть поддается нажатию Чтобы доспеть грушу, положите ее в пакет, закройте и оставьте в теплом помещении Грушу можно есть, как только она пройдет тест на спелость Если же вы, наоборот, хотите приостановить созревание плода, положите грушу в холодильникОхлаждение груши замедляет, но не останавливает полностью процесс дозревания. 1-2 градуса Ц – это рекомендуемая температура для хранения и замедления созревания груш. +16-21 градус Ц – это рекомендуемый температурный режим для скорейшего созревания груш.Пора пробовать!Как вы обычно употребляете груши в пищу? Просто покупаете, моете и съедаете. Ну, может быть, еще добавляете во фруктовый салат. Пора попробовать что-нибудь новое.Груши США, благодаря их форме, текстуре и отличительному вкусу, можно использовать для приготовления легких и быстрых десертов.Например, залейте очищенные от кожуры ломтики груши грушевым йогуртом. Или очистите грушу от кожуры, разрежьте ее пополам и намажьте каждую половинку шоколадной пастой. Или смешайте очищенные от кожуры ломтики груши с мюслями, добавьте сок лимона и мед.http://www.usapears.ru/index.php

Ответ от КаринАлександрА[гуру]
плод груши надо есть натощак утромесли замучила поджелудочная.

Ответ от Наследница РомчеГа![гуру]
лучше, чем ананасы!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Всё о ГРУШАХ
Груша на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Груша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*