все должно быть благопристойно и чинно



Автор Олег Дьяконов задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что значит "благопристойно и чинно"? Что имел ввиду Павел? и получил лучший ответ

Ответ от RAGUIL[гуру]
БОГ есть БОГ устройства ...порядок и благоговение...

Ответ от Андрей[гуру]
Значит не должно быть "анархии". Всё должно быть по чину, и из собрания не устраивать "базар".

Ответ от Матфея 24:9[новичек]
Если скромность проявлял самый великий человек, который когда-либо жил, то тем более это следует делать нам. Несовершенные люди часто не спешат признавать, что не обладают абсолютной властью. Однако христиане, подражая Иисусу, стремятся быть скромными. Они не позволяют, чтобы гордость мешала им поручать обязанности тем, кто соответствует требованиям; они не проявляют надменности и нежелания следовать руководству людей, уполномоченных его осуществлять. Их готовность сотрудничать делает возможным то, что в собрании все совершается «благопристойно и чинно» (1 Коринфянам 14:40).
Скромность также побудит нас не ожидать от других слишком многого и принимать во внимание их потребности (Филиппийцам4:5). Возможно, мы обладаем способностями и достоинствами, которых нет у других. Однако, если мы скромны, мы не будем ожидать, что другие всегда будут поступать так, как хотелось бы нам. Зная, что возможности каждого человека ограниченны, мы, проявляя скромность, будем снисходительны к недостаткам окружающих. Петр писал: «Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов» (1 Петра 4:8).
Как мы узнали, поистине со скромными мудрость. Но что если вы замечаете в себе склонность к нескромности или самонадеянности? Не отчаивайтесь. Следуйте примеру Давида, который молился: «От умышленных [погрешностей] [«самонадеянных поступков» , НМ] удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною» (Псалом 18:13, 14). Подражая вере таких людей, как Павел, Гедеон, и, главное, Иисус Христос, мы на собственном опыте убедимся в истинности слов: «Со скромными мудрость» (Притчи 11:2, НМ) .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что значит "благопристойно и чинно"? Что имел ввиду Павел?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*