вредна ли картошка фри



Вред картошки фри

Автор Наталья задал вопрос в разделе Другое

Чем вреден картофель фри? и получил лучший ответ

Ответ от Алена Янева[гуру]
да ни чем, если в разумных количествах употреблять... .
а вред приносит абсолютно такой же как и всё жаренное...

Ответ от (^СвЯтОшА^)[гуру]
Тем, что в них очень много масла и оно вредно для организма! оЧенЬ

Ответ от Judex[гуру]
Картофель фри – один из самых популярных продуктов ресторанов «Макдональдс» . По своей известности он уступает разве что гамбургеру. Но его успех окружен множеством мифов. Что здесь правда и что вымысел? Чаще всего слухи и мифы рождаются от незнания, а точнее – от боязни перед тем, что тебе неведомо. Правдивая информация – это то единственное оружие, которым можно противостоять домыслам. Чтобы разобраться со всеми слухами, связанными с картофелем фри, «Эксперт Вкуса» решил посетить место его производства – завод Fam Frites, расположенный в г. Леборк (Польша) , сообщает likar.info.МИФ №1: КАРТОФЕЛЬ ФРИ ДЕЛАЮТ ИЗ ПОРОШКАИнформация о том, что картофель фри делают из порошка, – это выдумка. Скорее всего, она родилась в головах тех недоверчивых граждан, которые ошибочно считают, что не может уродиться картофель такого размера. «Ну посмотрите, какие длинные получаются из него соломки! » На самом деле такой картофель есть, это сорта Сантана, Инноватор и Рассет Бурбон. Причем, чтобы этот элитный картофель был максимально вкусным и полезным, Fam Frites постоянно проверяет почву, где его выращивают, на отсутствие вредных веществ и насекомых, а поля оборудованы системой автоматического контроля орошения и использования удобрений.МИФ №2: В КАРТОФЕЛЕ ФРИ НЕ ОСТАЕТСЯ НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГОДело в том, что картофель для «Макдональдса» чистят особым способом. Сначала клубни обдают паром. От этого шкурка размягчается. А затем ее счищают специальными щеточками. Этот способ очистки имеет преимущество перед традиционным, так как позволяет в значительной мере сохранить наиболее насыщенный витаминами верхний слой картофеля. Жарится овощ в ресторанах «Макдональдс» всего 3 минуты, тогда как в домашних условиях тепловая обработка длится дольше – 20-25 минут. Поэтому в картофеле фри в «Макдональдсе» сохраняется достаточно полезных веществ.МИФ №3: ДЛЯ ЖАРКИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СОМНИТЕЛЬНОЕ МАСЛОВ «Макдональдсе» используется только высококачественное натуральное растительное масло. Оно гораздо лучше адаптировано к жарке во фритюре, чем обычное масло из магазина. Во время приготовления такого масла для ресторанов «Макдональдс» к нему предъявляются повышенные требования. Поэтому в результате оно получается более устойчивым к высоким температурам и меньше окисляется кислородом воздуха. Еще один важный момент – его своевременно меняют. Контроль качества осуществляется при помощи специального тестера. Эта процедура – часть системы контроля, которая внедрена в каждом ресторане «Макдональдс» . Поэтому каждый гость может быть уверен в том, что его порция картофеля поджарена на качественном масле.ВАЖНОЖареный картофель, в частности картофель фри, – это вкусное и любимое многими блюдо. Но его вряд ли можно отнести к диетическому питанию. Поэтому людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, жареным картофелем лучше не злоупотреблять.КСТАТИ, О ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕВы замечали необыкновенно приятную структуру картофеля фри, приготовленного в «Макдональдсе» ? Снаружи хрустящая корочка, а внутри нежная консистенция, напоминающая печеный картофель. Добиться такого же эффекта путем жарки в обыкновенной фритюрнице практически невозможно. Как же это получается? На заводе Farm Frites картофель нарезают, бланшируют, а потом опускают в горячее масло на 2-3 секунды. Так на еще сыром овоще образуется слегка прожаренная корочка. Затем картофель быстро замораживают и отправляют в рестораны. При последующей жарке корочка препятствует проникновению масла внутрь продукта. Благодаря этому картофель фри получается не только вкусным, но и менее жирным, чем при использовании других способов жарки.5 ОТЛИЧИЙ КАРТОФЕЛЯ ФРИ СЕТИ «МАКДОНАЛЬДС» * Для производства картофеля фри используются только элитные сорта картофеля – Сантана, Рассет Бурбон и Инноватор, имеющие необходимый размер, текстуру и вкус. Кроме того, это абсолютно природные сорта. * Благодаря особой переработке картофеля – чистке с помощью пара, кратковременной предварительной обжар

Ответ от Ksenia Ksenia[новичек]
ничем

Ответ от ******[гуру]
Ешь не бойся !В меру можно и нужно !

Ответ от <<SenioRitka>>[гуру]
его жарят на масле, кот. долго не меняют. Да и жирно очень получается. Вредно короче!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем вреден картофель фри?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*