воскресение 1



Автор ~ Marina ~ задал вопрос в разделе Религия, Вера

Воскресение первое, воскресение второе (Отк. 20, 5) Объяснение? и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Грищенко (Серова)[гуру]
Воскресение первое - воскреснут умершие праведники для вознесения с живыми праведниками к Иисусу, воскресение второе - воскреснут неправедные после 1000 лет, для вечной гибели
Лариса Грищенко (Серова)
Просветленный
(25894)
Были мертвы. Кто раньше, а кто умер при Пришествии Христа. А праведные в это время переживут обзорную стадию суда над неправедными: будут получать ответы на свои вопросы - почему тот не воскрес. Бог будет показывать, сколько раз Он был ими отвергнут. Это кратко,но и то длинно

Ответ от Игорь ореховский[гуру]
Воскресение первое -райская жизнь на земле перед концом света, Воскресение второе - при конце света, перед Страшным Судом

Ответ от Mishel[гуру]


«Это — воскресение первое» (Откровение 20:5б) . В каком смысле первое? Это «первое воскресение» по времени, ведь воскрешаемые названы «первыми плодами Богу и Агнцу» (Откровение 14:4). Кроме того, оно первое по важности, поскольку участвующие в нем становятся соправителями Иисуса в его небесном Царстве и судят остальную часть человечества. И, наконец, это первое воскресение по качеству. Помимо самого Иисуса Христа, воскрешенные при первом воскресении — единственные, о ком в Библии говорится как о получивших бессмертие (1 Коринфянам 15:53; 1 Тимофею 6:16).

Кто такие «остальные из мертвых» ? Это те, кто умер из-за греха, унаследованного от Адама, а также те, кто, хотя и переживет великое бедствие или родится во время Тысячелетнего царства Христа, все же будут нуждаться в избавлении от губительных последствий греха. (Сравни Эфесянам 2:1.)

Ответ от Ksyu Каминская[гуру]
Первое воскресение - это воскресение праведных: "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти" Откр. 20:6

второе воскресение - это воскресение нечестивых для суда в геенне огненной: "истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому. " - эти слова сказал Христос о жителях Содома, хотя они уже давно сгорели. Но Христос сказал, что они восстанут на суд.

Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. - здесь опять говорит Христос о воскресении злых для осуждения.

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Откр. 20 гл

Иоанн свидетельствует о том, что мертвые восстанут, чтобы быть брошенными в геенну огненную, так как не записаны в книге жизни у Агнца. - это смерть вторая, от которой уже не будет воскресения никогда.

Ответ от Ка?арсис[гуру]
Объясню проще.

Праведные люди воскрешаются в духовном мире сразу и без всякого суда над ними, потому что уже своим подвигом или высокой духовной жизнью доказали человечность. Это и есть первое воскресение. Оно не всеобщее и единомоментное, а происходит лично с каждым из них после смерти. Эти святые участвуют в жизни верующих уже 2000 лет. Это и есть время Тысячелетнего царства. "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут" (Иоан. 5:24,25). Только в последние времена у дьявола будут развязаны руки и события будут развиваться быстро.

Второе воскрешение людей будет уже после Конца света - эти люди вместе с теми, кто уцелеет предстанут перед Христом, который будит Судить. Многое будет решать слово святых людей, кто был еще воскрешен "первым" воскресением.

Таким образом в жизни каждого человека будет всего одно воскресение - либо сразу после смерти, либо всеобщее перед Страшным Судом.

Ответ от Вера Лесникова[гуру]
Блажен, кто причастен к воскресению первому. Первенцем в воскресении первом должен был стать простой человек, чтобы прецедент дел Господних стал законом Мира, ибо Господь не нарушает уже установленных ранее законов. А первый закон гласил оставаться умершей душе навечно в царстве Смерти. Таким первенцем был Лазарь четверодневный, ибо против его воскресения не был и сам учредитель первого закона. Прецедент воскресения Лазаря стал новым законом в Мире. Это событие является феноменом "предтечи". Сам Господь теперь воскресал по закону. Прецедент первого воскресения не нарушал прежних законов и заключался в исцелении, которое проводил огнём Иисус, а значит и Сам Бог. Исцелённые огнём люди были теми, кого Отец дал Иисусу. Вторая смерть над ними уже была не властной, и они, засыпая, переправлялись в Царство небесное. Такими людьми были члены первой общины (церкви) святых Иерусалима. Так появился закон первого воскресения ещё при жизни человека. Таким образом, это стало возможно с любым достойным этого избранником. При успении он сразу отправляется в Царство. Первым человеком после Божьих избранников была Богородица Мария, которую избрал уже Сын Божий, и Сам явился за её душой, чтобы установить закон для Собственных святых. Однако многие из них ещё телом принадлежали духу Зла и в посмертии вынуждены были нисходить в Преисподню. Они должны были пройти по пути искупления и родиться снова. Таким стал второй вариант первого воскресения для тех святых, кто уже находился в Шеоле. Рождающиеся снова в первом воскресении становились царями и святыми во Христе. Теперь всех: и праведников, и грешных - ожидает общее Воскресение, после которого будет суд для праведников.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Воскресение первое, воскресение второе (Отк. 20, 5) Объяснение?
Воскресение 1 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Воскресение 1
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*