Газы с запахом тухлых яиц
Автор Menasor задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
Глупый вопрос: Почему люди пукают (пердят), почему это происходит? и получил лучший ответ
Ответ от Ёвета Третьякова[новичек]
Газообразование. В норме в желудочно-кишечном тракте содержится менее 200 мл газов. Но при употреблении большого количества целлюлозы (пищи, богатой клетчаткой) количество газов может значительно увеличиваться, так как целлюлоза расщепляется бактериями в толстом кишечнике, в норме живущими в пищеварительном тракте. При употреблении в пищу бобов количество газов может увеличиваться в 10 раз! При этом человек ощущает "вздутие" - чувство распирания в животе. Это беспокойство постепенно накапливается и начинает искать выход.
Вздутие могут провоцировать большинство продуктов содержащих углеводы. Жиры и белки влияют на газообразование значительно меньше.
Эпизодически избыточное скопление газов происходит и у здоровых людей. Практически нет человека, которому не знакомо ощущение эмоционального дискомфорта в момент, когда звучное урчание в животе или специфические звуки, сопровождающие отхождение газов, становятся доступны слуху окружающих.
Современная гастроэнтерология располагает знаниями, как и в каких отделах желудочно-кишечного тракта образуются основные газы и происходит регуляция газового состава полостей, почему все больше людей страдают метеоризмом (вздутие живота в результате скопления газов в пищеварительном тракте за счет их повышенного образования или недостаточного выведения из организма) , флатуленцией (повышенное образование и отхождение газов через анус) , борборигмами (переливание в животе) , какова должна быть тактика профилактики и лечения этого страдания. Газы присутствуют в кишечнике в результате:
1) заглатывания воздуха (аэрофагии) ;
2) образования их в просвете кишечника;
3) диффузии из крови.
Считается, что в норме 65–70 % кишечного газа – экзогенного (из окружающей среды) происхождения, 30–35 % – эндогенного.
Пуканье - это выпускание газов из кишечника, также издаваемый при этом звук.
Факты о пуканье:
1. В среднем, один выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника содержит 59 процентов азота ; 21 процент водорода; 9 процентов углекислого газа; 7 процентов метана; 4 процента кислорода.
Менее 1 процента составляют компоненты, создающие неприятный запах.
2. Температура газов в момент “обстрела” составляет 98,6 градусов по Фаренгейту.
3. Скорость выброса газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника составляет более трех метров в секунду.
4. Человек производит около полулитра газообразных продуктов жизнедеятельности кишечника в день.
5. Женщины пукают столько же, сколько и мужчины.
6. Газ, который создает зловонный запах, - сероводород. Чем больше вы едите продуктов, содержащих серу (яйца, чеснок, лук, фасоль, капуста, сыр) , тем сильнее вы “испортите воздух”.
7. Большинство людей пукают около 14 раз в день.
8. Люди пукают даже после смерти.
9. Газ, выходящий из заднего прохода, действительно может воспламениться.
10. Пукают все: черепахи, рыбы, змеи и другие рептилии, а также собаки и кошки.
11. Некоторые экологи считают, что выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника наносит непоправимый ущерб окружающей среде. В частности, одна из причин глобального потепления - пуканье коров, считают некоторые ученые. Как относиться к подобным заявлениям - решать вам, конечно же.
Как известно, обычное пуканье может стать болезнью, называемой МЕТЕОРИЗМОМ.
потому-что кишечник не правильно работает.Здоровый человек не пукает.После капусты и бобовых может пукать,т.к.они являются тяжелыми продуктами питания для желудочно-кишечного тракта. Запах-это так воняют кишки в данный момент.Пук лечится у гастроэнтеролога
Потому что в кишечнике происходят разные метаболические процессы (обмен веществ) , в результате которых образуются газы - метан, сероводород и др. Это сложные биохимические реакции. На стенках кишечника расположены мельчайшие ворсинки, которые проталкивают непереваренные остатки (каловые массы) к заднему проходу, туда же устремляются газы. Вот и получается, что пуканье - это выход газов. Ну, и запах у них соответствующий. Мы же не розами питаемся 🙂
Это воздух через желудок выходит, а пахнет потому что через переваренную пищу проходит.
больной человек
не ешьте вместе белки и углеводы и пукать будете заметно меньше
потому что кто-то жрёт всякую бяку и она бродит и гниёт в кишечнике. Попробуй поставь кусок мяса с хлебом около батареи при температуре 37 градусов на 12 часов -они не так ещё завоняют дружок. В процессе гниения мяса выделяются индол, скатол, сероводород, метан и прочие вонючие газы.... кушать надо в меру, раздельно и регулярно.... тогда дышать в противогазе не надо будет...
Любой человек должен пукать, иначе это ненормально. А вообще, главное не обосраться, когда пукаешь