вологодские пироги рецепты



Автор Лилия Точилкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовят рыбник по вологодски? и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Есть вот так
Рыбник вологодский (Русская кухня)
150 г филе рыбы, 150 г теста, четверть яйца для смазки.
Кислое тесто раскатать в лепешку толщиной в 1 см, положить на него посоленный, поперченный и смазанный топленым маслом кусок рыбы без костей и кожи. Тесто завернуть кулебякой, дать ему расстояться (подойти) , смазать яйцом и поставить выпекать в духовой шкаф. Подать к ухе из рыбы или на закуску.
Есть вот так
РЫБНИК ВОЛОГОДСКИЙ
150 г филе рыбы, 150 г теста,
четверть яйца для смазки.
Кислое тесто раскатать в лепешку толщиной в 1 см, положить на
него посоленный, поперченный и смазанный топленым маслом кусок
рыбы без костей и кожи. Тесто завернуть кулебякой, дать ему
расстояться (подойти) , смазать яйцом и поставить выпекать в
духовой шкаф. Подать к ухе из рыбы или на закуску.
Короче - там 20-30 разных сайтов - а рецепт один и тот-же - вот тебе и плагиат с рыбником!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Всё зависит от типа рыбы. Я знаю только что мойву целиком кладут в пирог, а чистят когда едят. Это необходимо для сочности.

Ответ от Єауна[гуру]
Я сама из Вологодской, люблю пироги с рыбой без костей из дрожжевого теста. Но сама не пеку.

Ответ от Ѕёвдинг[гуру]
Два рецепта. Правда не Вологодские... но так для сравнения.
****Рыбник Архангельский. ****
1 кг дрожжевого теста,
2 рыбины
Масло и соль по вкусу.
Рыбу промыть, выпотрошить, посолить. Тесто раскатать в пласт овальной формы, на середину положить целую рыбину с головой и хвостом. Края теста защипать или надрезать полосками и переплести в виде плетенки. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 220 гр. Готовый пирог обильно смазать маслом. При подаче надрезать сбоку, не разрезая рыбы. Рыбу лучше использовать малокостистую: треску, навагу, сиг, хариус.
*****Рыбник Ярославский*****
1кг дрожжевого теста,
1кг рыбного филе,
4 луковицы,
4 ст ложки растительного или сливочного масла,
1 яйцо для смазки;
соль и перец по вкусу
Тесто разделить на 2 части и раскатать в овальные пласты толщиной 1,5 см. На середину полофить филе рыбы без костей, посыпать солью, перцем, положить обжареный на масле лук, края соеденить посередине и защипать, придавая форму рыбы. Дать пирогам подняться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180-200 гр в течении 30-35 мин.
****************************************
Ярославский рыбник едят как пирог, а Архангельский едят как запеченую рыбу, очищая её от косточек и заедая хлебом в котором она пеклась.

Ответ от Наталья Андрушкевич[гуру]
Рыбный пирог
Ингредиенты
дрожжевое тесто:
2 ч. л. быстрых дрожжей
200 мл теплой воды
1 яйцо
50 г сливочного масла
щепотка соли и сахара
200 мл молока
около 0,5-0,7 кг муки
для начинки:
цельное филе морского языка
грибы 200 г
лук 1 шт.
сметана 2-3 ст. л.
Приготовление блюда:
Итак, готовим тесто. Выложить дрожжи в стакан с водой и дать постоять 10 минут. В это время в посуду, где будем замешивать тесто вылить теплое молоко, вбить яйцо, соеденить с растопленным маслом, посолить, положить сахар и хорошенько все взбить миксером. Через 10 минут перемешать дрожжи ложкой и вылить к жидкой основе теста. Муку просеять и порциями вводить в тесто. Замесить тесто, скатать в шарик, накрыть влажным полотенцем и поставить подходить. Рыбу припустить с лаврушкой и черным перцем в чуть подсоленной воде. Грибы и лук нарезать, обжарить в растительном масле до готовности, соединить со сметаной. После того, как вы опустили тесто два раза и оно у вас опять подошло можно приступать к формированию пирога. Разделить тесто на 3 части, две одинаковых и немного поменьше. Расскатать тесто в виде рыбки, выложить остывшую рыбу, на нее положить грибную начинку, которую немного нужно посолить. Второй пласт раскатать, накрыть рыбу и соеденить с первым, придавая тесту форму рыбы. украсить по желанию фигурками из оставшегося теста. Смазать яйцом или сладкой заваркой и поставить выпекаться в духовку. Выпекать около 40-60 минут при 180 градусах.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовят рыбник по вологодски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*