волнушка съедобный или нет



Гриб волнушка ядовитый или нет

Автор Kons shark задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Гриб Волнушка Белая. Ядовита ли она? и получил лучший ответ

Ответ от Вэлла[гуру]
...Ну не ядовитее груздя!)).. Её отмачивают 2 дня в 3-4 водазх и солят.. !
Можно отварить.. и тож солить! )
Первый отвар-сливают.. из-за горького млечного сока!
Второй варят со специями +с лаврушкой.... и можно с уксусом.. то закатывать.. а без.. то под капроновые крышки..!)).. Соль.. на 1 литр1 ст. ложка Соли с горкой!.. Но я заливку делаю на вкусных грибах.. -опятах или груздях.. или рыжиках!.. Это самые вкусные!) )
Ну и отваренные.. можно потом жарить с луком.. -вкусно ..на любителя!.. а вообще то их солят!
Но я и грузди.. и сыроежки.. жареные да посыпанныее сверху тож жар. луком-обожаю!))

Ответ от BuG$[мастер]
Нет. Этот гриб не ядовит. Главное с поганкой не спутать

Ответ от Иришка[гуру]
Ядовитая

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Совершенно неядовитая - хоть сырую ешь. Но горькая! Так что придется сначала отварить!

Ответ от Ольга Байдашина[гуру]
Если не знаешь грибы, то лучше не брать.

Ответ от Ђатьяна Дьячкова[гуру]
Условно съедобный гриб, второй категории. Собирают в августе - сентябре. Через полтора-двое суток вымачивания грибы маринуют или солят. Пригодна к употреблению на 40-й — 50-й день после засола.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Но на вашем фото, кажется, розовая волнушка!!!! Белая волнушка практически белая!
Съедобность: Хороший гриб, пригодный для засола и маринования; к сожалению, белая волнушка является, наверное, самым едким из "благородных" млечников, превосходя по этому показателю даже черный груздь (Lactarius necator), хотя казалось бы!. . Вымачивать, а затем и отваривать белую волнушку нужно более долго и тщательно, чем какой-либо другой хороший гриб (про валуи и скрипицы речи не идет) . Практика показывает, что недостаточно проваренные волнушки даже через полгода хранения в маринаде не теряют своей горечи.

Ответ от Ася Борисова[мастер]
очень вкусный съедобный гриб, можно солить, мариновать

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
вымочить и вместе с подберезовиками еще будуть лучше

Ответ от Nadejda Tiunichina[гуру]
Считаются условно съедобными. В основном их солят.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Гриб Волнушка Белая. Ядовита ли она?
Волнушка розовая на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Волнушка розовая
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*