Гриб волнушка ядовитый или нет
Автор Kons shark задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Гриб Волнушка Белая. Ядовита ли она? и получил лучший ответ
Ответ от Вэлла[гуру]
...Ну не ядовитее груздя!)).. Её отмачивают 2 дня в 3-4 водазх и солят.. !
Можно отварить.. и тож солить! )
Первый отвар-сливают.. из-за горького млечного сока!
Второй варят со специями +с лаврушкой.... и можно с уксусом.. то закатывать.. а без.. то под капроновые крышки..!)).. Соль.. на 1 литр1 ст. ложка Соли с горкой!.. Но я заливку делаю на вкусных грибах.. -опятах или груздях.. или рыжиках!.. Это самые вкусные!) )
Ну и отваренные.. можно потом жарить с луком.. -вкусно ..на любителя!.. а вообще то их солят!
Но я и грузди.. и сыроежки.. жареные да посыпанныее сверху тож жар. луком-обожаю!))
Ответ от BuG$[мастер]
Нет. Этот гриб не ядовит. Главное с поганкой не спутать
Нет. Этот гриб не ядовит. Главное с поганкой не спутать
Ответ от Иришка[гуру]
Ядовитая
Ядовитая
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Совершенно неядовитая - хоть сырую ешь. Но горькая! Так что придется сначала отварить!
Совершенно неядовитая - хоть сырую ешь. Но горькая! Так что придется сначала отварить!
Ответ от Ольга Байдашина[гуру]
Если не знаешь грибы, то лучше не брать.
Если не знаешь грибы, то лучше не брать.
Ответ от Ђатьяна Дьячкова[гуру]
Условно съедобный гриб, второй категории. Собирают в августе - сентябре. Через полтора-двое суток вымачивания грибы маринуют или солят. Пригодна к употреблению на 40-й — 50-й день после засола.
Условно съедобный гриб, второй категории. Собирают в августе - сентябре. Через полтора-двое суток вымачивания грибы маринуют или солят. Пригодна к употреблению на 40-й — 50-й день после засола.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Но на вашем фото, кажется, розовая волнушка!!!! Белая волнушка практически белая!
Съедобность: Хороший гриб, пригодный для засола и маринования; к сожалению, белая волнушка является, наверное, самым едким из "благородных" млечников, превосходя по этому показателю даже черный груздь (Lactarius necator), хотя казалось бы!. . Вымачивать, а затем и отваривать белую волнушку нужно более долго и тщательно, чем какой-либо другой хороший гриб (про валуи и скрипицы речи не идет) . Практика показывает, что недостаточно проваренные волнушки даже через полгода хранения в маринаде не теряют своей горечи.
Но на вашем фото, кажется, розовая волнушка!!!! Белая волнушка практически белая!
Съедобность: Хороший гриб, пригодный для засола и маринования; к сожалению, белая волнушка является, наверное, самым едким из "благородных" млечников, превосходя по этому показателю даже черный груздь (Lactarius necator), хотя казалось бы!. . Вымачивать, а затем и отваривать белую волнушку нужно более долго и тщательно, чем какой-либо другой хороший гриб (про валуи и скрипицы речи не идет) . Практика показывает, что недостаточно проваренные волнушки даже через полгода хранения в маринаде не теряют своей горечи.
Ответ от Ася Борисова[мастер]
очень вкусный съедобный гриб, можно солить, мариновать
очень вкусный съедобный гриб, можно солить, мариновать
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
вымочить и вместе с подберезовиками еще будуть лучше
вымочить и вместе с подберезовиками еще будуть лучше
Ответ от Nadejda Tiunichina[гуру]
Считаются условно съедобными. В основном их солят.
Считаются условно съедобными. В основном их солят.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Гриб Волнушка Белая. Ядовита ли она?