водка на кизиле



Автор OGUZ-XAH задал вопрос в разделе Напитки

Как приготовить водку из кизила и тута? и получил лучший ответ

Ответ от Денис костылёв[гуру]

Наливка кизиловая

Плоды кизила ополоснуть, растолочь, всыпать в бутыль, прибавить сушеную чернику, залить водкой, поставить в теплое место на 4 недели. В сироп, приготовленный из воды и сахара, добавить (прежде чем он остынет) спирт. Водку с кизила процедить через тонкую бумагу в сосуд с сиропом и спиртом, перемешать, взбалтывая, поставить на 24 ч. Готовую наливку разлить в полулитровые бутылки, закупорить и запечатать их сургучом. Сохранять наливку в темном и холодном месте не меньше полугода. Оригинальный вкус этой наливки высоко ценится знатоками хорошего домашнего вина.
Компоненты: кизил — 250г, водка (45°-я) — 1 л, спирт — 0,1 л, вода — 0,1 л, сахар — 100 г, сушеная черника - 50 г.

Ответ от Антон Лымарев[активный]
смешай то и другое

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Это достаточно сложный, но отработанный деятилетиями, а может и столетиями, процесс - очень хорошо известет в Армении. Сколько не пробовал самостоятельно сделать - ну, не то, сосершенно не то. Поэтому советую тутовку и кизиловку, почему-то кизиловка считается лучше, да еще двойной перегонки, лучше всего пить или в Караундже около Гориса, или в нагорном-Карабахе. Наверно делают. Давно я там не был, ох, давно.

Ответ от Люsik[гуру]
Из всего этого в итоге получается хороший самогон! А как приготовить самогон - знает, наверное, даже школьник...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить водку из кизила и тута?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*