вкусный овощной суп



Как готовить овощной суп

Автор Ђварь Подлая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить вкусный овощной супчик? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Я знаю только этот рецептик, но я думаю, что он тебе понравится
На 100 г бульона: овощи (капуста цветная, брокколи или брюссельская, морковь, лук, сладкий перец) — 50 г, плавленый сырок — 1 шт., соль.
Подготовленные овощи опустить в кипящую воду. За несколько минут до готовности добавить плавленый сырок, все тщательно перемешать. Можно немного посолить.

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
СУП ИЗ ОВОЩЕЙ
500 г мяса, 500 г картофеля, 200 г свежей капусты, по 200 г помидоров и кореньев с луком, 2 ст. ложки масла, 100 г салата или шпината.
Сварить мясной бульон. Капусту промыть и нарезать небольшими квадратиками. Коренья и лук нарезать ломтиками, сложить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Затем кастрюлю снять с огня, положить в нее подготовленную капусту, залить процеженным бульоном, вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 30 мин. За 5—10 мин до окончания варки положить нарезанные листики шпината или салата, помидоры, перец, лавровый лист и соль.
На стол суп подают со сметаной.
Овощной суп с рисом
60 г риса, 20 г обезжиренного молока, 6 г масла, 60 г корнеплодов (морковь, петрушка, сельдерей) , соль.
Очищенные, вымытые овощи нарезать и сварить до готовности. Рис отварить в. Все это протереть через сито, добавить молоко и масло.
Суп овощной
Сварить овощной или мясной бульон.
Добавить поджаренную морковь и лук. Можно обжарить также красный перец, чеснок и зелень.
Добавить любые овощи: цветная капуста, белокочанная капуста, горошек, баклажаны, фасоль…
Можно добавлять крупы (перловка, овсянка, рис) , но чтобы суп не был мутным, их надо отварить предварительно и промыть водой.
Суп-пюре овощной
Нарезать 4 моркови, 1 корешок сельдерея, 2 стебля лука-порея и тушить с 2-3 ст. ложками масла. Когда овощи размягчатся, залить их горячей водой, добавить 3-4 клубня картофеля и соли по вкусу.
Готовые овощи протереть сквозь сито.
Соединить с овощным отваром и дать закипеть. Готовый суп заправить сливочным маслом. Подавать с гренками, посыпанными натертым сыром и запеченными в умеренно горячем духовом шкафу.
Суп овощной с цветной капустой
Капуста цветная - 100 г, морковь - 30 г, репа, брюква - 20 г, лук-порей - 25 г, картофель - 40 г, шпинат - 10 г,
масло сливочное - 10 г, зелень - 5 г.
Коренья и лук нарезать соломкой, картофель - брусочками и все вместе слегка спассировать с маслом, положить в горячий бульон, и варить 5-10 минут. Затем добавить подготовленную цветную капусту и варить до готовности. За 5-6 минут до окончания варки положить нарезанные листики шпината.
Суп с сыром и цветной капустой
500 г цветной капусты, 2 луковицы, 1 крупн. картофелину,
1/2 чашки сливок, 4 ст. ложки тертого сыра, соль и перец по вкусу. Очистить кочанчики цветной капусты и сварить в соленой воде. Нарезать остальные овощи большими кусками, добавить 6 чашек воды и варить под крышкой, затем процедить .
Снова дать супу закипеть. Через 10 мин. добавить сыр, сливки,
соль и перец и варить еще несколько минут. Подавать горячим.
Суп молочный с цветной капустой
Молоко - 250 г, вода - 150 г, морковь, лук репчатый, масло сливочное - по 20 г, капуста цветная - 80 г, картофель - 50 г, салат или шпинат, соль, зелень.
Морковь и лук нашинковать, спассировать, положить в горячую воду и довести до кипения; затем добавить капусту,
разобранную на кочешки, картофель, нарезанный брусочками,
соль; незадолго до конца варки ввести нарезанные листья шпината, прокипятить и влить горячее молоко.
Готовый суп посыпать рубленой зеленью.
Суп хлебный с фасолью и цветной капустой
Хлеб пшеничный - 200 г, репа - 100 г, морковь - 100 г, лук репчатый - 50 г, капуста - 400 г, фасоль - 100 г, корень петрушки, масло сливочное - 40 г, зелень петрушки или укропа - 5 г, соль по вкусу, вода - 2 л.
Подготовленные репу, морковь, цветную капусту, сельдерей нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить заранее замоченную, набухшую фасоль, соль, залить горячей водой и варить до готовности. В конце варки добавить натертый хлеб и слегка обжаренный репчатый лук. При подаче суп посыпать нарезанной зеленью .
Овощной суп-пюре
250 гр цветной капусты
2 средних цуккини, порезанных на дольки
250 гр моркови, порезанной
4 крупных спелых помидора
250-300 г. плавленого сыра,
Репчатый лук (мелко

Ответ от Ирина[гуру]
Суп гороховый с овощами
Потребуется 2 л воды, 400 г гороха, 100 г кореньев пастернака, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 25 г сливочного масла, чабер (зелень) - 5 г, соль по вкусу.
На 1 час замочите промытый горох в холодной воде, затем слейте воду. Морковь, лук и пастернак мелко нашинкуйте и припустите в сливочном масле. Соедините с горохом, залейте кипятком и варите 20-25 минут. При подаче на стол добавьте измельченную зелень чабера (летом – свежую, зимой – сухую) .

Ответ от Lady Di[гуру]
В кипящую воду забросить покрошенный репчатый лук и морковь. Как закипят - добавить сельдерей и картофель ломтиками. Варить до полуготовности. В конце добавить томаты и чеснок.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Мне нравится в конце заправить овощной супчик плавленым сырком (в конце приготовления просто растворить сырок в супе).

Ответ от Моцарт[гуру]
луковицу целиком и морковь, разрезанную на 2-4 части, положить в холодную воду, варить 15 минут, вынуть шумовкой, в бульон бросить картошку, порезанную кубиками, и рис, через 10 минут положить порезанный мелко рук и тертую морковь, через 5 минут - помидор и ложку сливочного масла. естиь этот суп нужно со сметаной. Обалденно вкусно!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ
100 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 20 г репчатого лука, 50 г фасоли, гороха или чечевицы, 10 г сливочного маргарина.
Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) промыть, залить холодной водой (2—2,5 л на 1 кг бобовых) и в закрытой посуде постепенно нагревать до кипения (за это время бобовые набухают) . Варить бобовые при слабом кипении около часа.
Морковь и петрушку нарезать кубиками размером 5— 6 мм, репчатый лук мелко нарубить, все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать также кубиками, но несколько крупнее. В подготовленную фасоль влить горячий мясной бульон или воду (до нормы) , положить пассерованные коренья, картофель и варить 15—25 мин. За 5—10 мин до окончания варки суп посолить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный овощной супчик?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*