вкусный черный чай



черный чай отзывы

Автор Liquid задал вопрос в разделе Напитки

Какой чёрный ЧАЙ считаете более настоящий, вкусный, ароматный и т. д ... и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
имхо, самый вкусный чай- цейлонский крупнолистовой.
Заваривать так: чайник ополоснуть кипятком, насыпать заварку (из расчета на 1 кружку- 1 ч. ложка заварки) . Залить небольшим количеством кипятка (чтобы немного прикрыло) , воду слить-первая вода уносит грязь и горечь. Затем залить кипятком уже для заваривания, подождать. Сколько ждать- дело вкуса. Хотите покрепче, минут 5, слабее- меньше. Получается очень вкусный чай.

Ответ от ИВА[гуру]
ахмад, гринфилд

Ответ от Кот Гуляюсампосебе[гуру]
Мы последнее время полюбили Гринфилд Эрл Грей.

Ответ от Екатерина Харитонова[новичек]
самый вкусный чай- фруктовый! Заварка из фруктов (ее можно съесть) заливается небольшим кол-вом кипятка, ее можно не отцеживать.

Ответ от John Bachurin[гуру]
смесь грузинского и индийского чая 50% на 50% под № 36

Ответ от Наталья Хоменко[гуру]
Покупаю рассыпной цейлонский ( так и называется) , крупнолистовой, очень ароматный.

Ответ от Викория Ясноградова[гуру]
Самый настоящий чай-листовой,похож на скрученных маленьких улиток,после заваривания распрямляется,"превращаясь" в маленькие листики!Вещество в пакетиках я чаем не стал бы называть,это скорее побочный продукт при изготовлении настоящего!Какой вкуснее-у каждого свои пристрастия,лично я давно пью только зелёный и его считаю самым вкусным и полезным.Бывают ещё травяные чаи,из чабреца,мяты,шиповника их тоже можно назвать настоящими и полезными,но классика, ,зелёный и чёрный листовые!
про чай : Синий чай
Желтые и синие чаи часто объединяют в одну группу, происходит это потому, что все они относятся к оолонгам, то есть, к группе чаев частичной ферментации, которая достигается при помощи тонкого процесса, позволяющего наружной части листа ферментироваться, но оставляющего его сердцевину неизменной. что синие или сине-зеленые - сильно ферментированные (на 70, иначе говоря, производятся они разными способами и соответственно имеют разные свойства.Синие чаи выдерживают на свежем воздухе, на солнце до 10 часов, края чайного листа подсыхают и скручиваются, а серединка остается в естественном виде и это определяет их свойства.В состав синих или сине-зеленых чаев входит большое количество соединений полифенолов, которые обладают свойством расщеплять и выводить из организма жиры, поэтому с помощью этих чаев вы можете основательно похудеть и улучшить состояние своих сосудов, так как он почистит их стенки от жировых отложений, а значит, поможет уменьшить риск возникновения атеросклероза.Синий чай содержит много витаминов: В1, В2, В3, В12, С, К, Е, D, в его состав входят железо, фосфор, богат он и марганцем, который помогает усваивать организму витамин С. Рекомендуют этот чай людям с нарушением обмена веществ, так как он хорошо стимулирует этот процесс. употребление синих чаев ведет к замедлению старения кожи и сокращению морщин. Хорошо с синим чаем проводить сеансы ароматерапии, так как его запах снимает головную боль и помогает избавиться от насморка. Приходят на помощь синие чаи и в случае простуды, а также при солнечных ударах.Специалисты рекомендуют синий чай при стрессах, нервных расстройствах, так как он приносит покой и умиротворение, нейтрализует возбуждение, настраивает на размеренный ход мыслей.Синие или сине-зеленые чаи все-таки ближе к черным чаям (по степени ферментации), поэтому заваривать их рекомендуется горячей водой 95-100*С в течение 5 минут.Существует специальная чайная церемония гун-фу-ча, которая раскрывает необыкновенный вкус синего чая , проводится она следующим образом:
- вскипятить воду;
- кипятком тщательно прогреть чайник разливочный и две пиалы (высокую и низкую);
- в прогретый заварочный чайник засыпать сухой чайный лист;
- залить горячей водой 95-100*С и выдержать 5 минут;
- воду тут же слить в разливочный чайник и две пиалы (высокую, для вдыхания аромата чая и низкую для питья),Каждый сорт синего чая имеет свой специфический обычно сильный аромат и насыщенный цвет, от янтарного до коричнево-фиолетового, его можно заваривать несколько раз.К синим или сине-зеленым чаям относятся сорта: Формоза Оолонг, Пу-Эр, Бай-Хао, Бай-Хао Инь Чжоу (не путайте с белым чаем).Пу-Эр часто считают отдельным видом чая, известен он людям еще с XII века. Отличатся этот чай способом производства, так как его ферментация длится несколько лет в условиях повышенной влажности, и срок хранения такого чая 50 лет, причем, чем больше он хранится, тем выше его стоимость.Из одного чайника можно получить довольно много хороших настоев; каждый следующий настой следует выдерживать немного дольше предыдущего. Чай можно заваривать до тех пор, пока он отдает вкус.Особенность синих чаев в том, что можно получить до ста настоев при условии, что заварка не остывает.Старайтесь не накрывать чайник различными утеплителями, куклами-матрешками и подушечками, так как в этом случае чай преет и утрачивает свои вкусовые качества и аромат.http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=15864.0

Ответ от ЗАЙКА[новичек]
Гринфилд

Ответ от Алекс Мо[гуру]
8и летний пуэр из Циндао (Лаошань)

Ответ от Adil Mehdiyev[гуру]
Самый хороший чай - это
1. тот чай который без красителей!
2. чай который собирается ранним утром и отрезанные последние 3 листья на кончике ветке.
3. из кипятка на угольном самоваре, а не на газе или же электроплите.
4. заваривается не на железной чайнике а на фарфоровом чайнике
5. пить надо не на чашке, или же крушке, а стакане "Армуды"
Фото стакана Армуды!
вкусный черный чай
Нижняя и верхняя части стаканов Армуду напоминают наши национальные казаны (кастрюли) . Это сходство не случайно, т. к. оба предмета — это продукт людей одной социально-культурной среды. Надо отметить, что кроме эстетических преимуществ стаканы Армуду имеют и теплофизические. Они заключаются в том, что их тонкая талия не пропускает поднимающийся со дна поток теплой части жидкости. Этот поток как бы отражается и при этом получает дополнительную энергию, благодаря которой снова возвращается на дно. Но при этом небольшая часть, поступившей со дна охладевшей жидкости проходит через тонкую “талию” в верхнюю часть стакана. Это очень удобно для того, кто пьет чай. Так как в продолжении чаепития чай в стаканах армуду охлаждается не сразу.
К тому же, небольшая емкость этих стаканов (100 грамм) требует не очень много времени, чтобы допить все их содержимое. При этом не теряются вкусовые качества чая — он выпивается свежим. Специфичным является то, что стаканы доверху не наполняются: на 1-2 см сверху оставляется место, которое часто бывает выделено ободком. Это расстояние в народе называют “додаг йери”, что буквально переводится как место для губ. Все это доказывает, что чаепитие для азербайджанцев — это культурно-эстетическое достояние, имеющее свои правила и приемы, рассчитанные на то, чтобы оно стало приятным и интересным.
-----------
Улеглась моя былая рана.. .
Улеглась моя былая рана -
Пьяный бред не гложет сердце мне.
Синими цветами Тегерана
Я лечу их нынче в чайхане.
Сам чайханщик с круглыми плечами,
Чтобы славилась пред русским чайхана,
Угощает меня красным чаем
Вместо крепкой водки и вина.
Угощай, хозяин, да не очень.
Много роз цветет в твоем саду.
Незадаром мне мигнули очи,
Приоткинув черную чадру.
Мы в России девушек весенних
На цепи не держим, как собак,
Поцелуям учимся без денег,
Без кинжальных хитростей и драк.
Ну, а этой за движенья стана,
Что лицом похожа на зарю,
Подарю я шаль из Хороссана
И ковер ширазский подарю.
Наливай, хозяин, крепче чаю, Я тебе вовеки не солгу.
За себя я нынче отвечаю,
За тебя ответить не могу.
И на дверь ты взглядывай не очень,
Все равно калитка есть в саду.. .
Незадаром мне мигнули очи,
Приоткинув черную чадру.
С. Есенин
------------------
Чай на рыбалке, чай в лесу,
Чай в полуденном часу,
Когда жарко, наливай,
Душу этим согревай!

Ответ от Елена чеботарь[активный]
чай ахмад с бергамотом рассыпной

Ответ от Елена Филатова[гуру]
мне нравится чай Ахмад цейлонский оранж пеко индийский нравится меньше

Ответ от Андрей Румянцев[эксперт]
Я считаю вкусный и ароматный это китайский, всегда покупаю здесь вот вам советую большой ассортимент по доступной цене.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой чёрный ЧАЙ считаете более настоящий, вкусный, ароматный и т. д ...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*