вкусный торт в домашних условиях



Простой и вкусный торт в домашних условиях

Автор Мв задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Торт приготовленный в домашних условиях вкуснее и самый простейший, кроме наполеона и получил лучший ответ

Ответ от Наталья С[гуру]
простейший и вдобавок дешевый торт "Черный принц".2 яйца, 2 ложки какао, 1,5 стакана сахара, 250 г кефира, 1,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соды. все тщательно перемешать. Жидкое тесто разделить на 4 коржа и выпекать в духовке 10-11 минут. Пропитать кремом из 0,5 литра сметаны, взбитой с 1 стаканом сахара. Печется быстро, слои пропитывайте горячими, получается вкусный нежный тортик. Можно его сделать слоеным, все смешать без какао, потом поделить на 2 части и в одну добавить какао, испечь также по 2 коржа разного цвета.

Ответ от Лиечка[гуру]
я пробовала такой: Торт из киселя2 пачки кисельного концентрата по 250грамм. по 4 ст. ложки сахара и муки. 6 яиц, 2ч. ложки соды. гашённой уксусомКрем. 800гр. жирной сметаны, 7-8 ст. ложек сахара, вареньеФорму смажьте маслом или посыпаете панировочными сухарями, т. к. тесто не очень хорошо отходит от формы.выпекать 4-10 минут при 150-180, я на 180 пекла 4-5 мин. по 1 коржу, коржей получается от 2 до 5, зависит от формыПока коржи остывают взбиваем крем. коржи мажем и украшаем шоколадной стружкой, фруктами-ягодами, всем, что есть в холодильнике. Получается не плохо, муж почти сразу весь сьел...

Ответ от Nakara_1[новичек]
ОЧЕНЬ вкусный торт, делала много раз, исчезает за один день)Творожно-черничный торт для бисквита:4 яйца120 г сахаращепотка соли120 г муки30 г крахмала1 ч. л. разрыхлителядля крема:12 г желатина300 г черники500 г нежного творога100 г сахарацедра и сок 1 лимона400 мл сливокдополнительно:200 мл сливок30 г фисташек100 г черникиБисквит. Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки. Смешать желтки, сахар, соль и 4 ст. л. горячей воды. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять и подмешать к желткам. В получившуюся массу постепенно аккуратно подмешать белки. Вылить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой и выпекать 25-30 мин при 175 гр.Крем. Замочить желатин в холодной воде. Ягоды измельчить блендером, перемешать с творогом, сахаром, цедрой и соком лимона. Желатин отжать и распустить, аккуратно, постоянно помешивая добавить к творожной массе. Охлаждать 30 мин. Как только творожный крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать к крему.Разрезать бисквит на два коржа, вокруг нижнего поставить кольцо для торта, выложить половину крема, оставшийся бисквит и покрыть вновь кремом, разровнять поверхность и поставить в холод на 3 часа.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ТОРТ НЕПЕЧЕНЫЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ (Выпечка, десерты)1. Застелите форму листом фольги, аккуратно прижмите к форме, чтобы не порвать ее. Почистите вишни. 2. Измельчите крекеры, добавьте вишни.3. В кастрюльку положите разломанный на кусочки шоколад, добавьте масло и сметану, подогревайте на медленном огне, помешивая постоянно, пока шоколад не растает4. К измельченным крекерам добавьте изюм и миндаль, засыпьте все в шоколадный соус. Все хорошо перемешать.5. Переложите смесь в форму и хорошо спрессуйте ее.6. Поставьте форму в холодильник на 2 часа, пока смесь не затвердеет. Достаньте торт из формы, разверните фольгу. Этот торт настолько сытный, что его рекомендуется резать маленькими кусочками. Будет достаточно 8 – 10 кусочков. Необходимо: 4 унции полусладкого шоколада1 пачка масла2 столовых ложки сметаны, 1 стакан очищенных вишенПачка крекеров2,5 столовых ложки изюма.Банановый торт со сливками (Выпечка, десерты)Для теста: 150 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 1 ст. ложка ванильного сахара о 4 яичных желтка и белка 4 спелых банана 20 мл рома 2 чайн. ложки разрыхлителя 100 г тертого шоколада 50 г измельченных лесных орехов 250 г пшеничной муки Для украшения: 100 г темной шоколадной глазури 200 г сливок 12 сушеных ломтиков банана 1 ст. ложка измельченных фисташек1. Нагрейте духовку до 180°. Взбейте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яичные желтки. Бананы разомните и смешайте с ромом. Смешайте разрыхлитель, шоколад, орехи и муку. Добавьте сахарно-масляную и банановую смеси. Взбейте белки и осторожно смешайте с полученной массой. 2. Фигурную форму диаметром 24 см смажьте маслом и наполните тестом. Выпекайте в духовке на среднем уровне 30 мин. Готовность теста проверьте с помощью деревянной зубочистки. Если тесто пристает к ней, его нужно еще подержать в духовке. Выньте торт из формы и охладите. 3. Расплавьте шоколадную глазурь на паровой бане. Покройте ею охлажденный торт и дайте застыть. Взбейте сливки, наполните ими кондитерский мешочек и выложите на глазурь в виде 12 розочек. Сверху положите ломтики сушеных бананов и посыпьте измельченными фисташками.

Ответ от L I[гуру]
Простой торикТорт состоит из трех коржей. Для каждого коржа нужно: два яйца, неполный стакан (примерно по 2/3) сахара, стакан муки, 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом. Кроме того в коржи надо: 0,5 стакана любых орехов (вкусно с грецкими) , 0,5 стакана изюма и 0,5 сткана мака. Для крема: банка сгущенки и пачка маргарина (200 гр, или масла сливочного) . Замешиваем тесто для каждого коржа отдельно. В первую миску добавляем молотые орехи, во вторую изюм (если сухой - размочить) , в третью мак (его распаривать не обязательно) . Выложить тесто в небольшую по диаметру форму (или в сковороду) . Выпекать в горячей духовке до готовности. Вынуть. Когда остынут - разрезать пополам. Затем промазать коржи кремом. для этого смешать банку сгущенки с маргарином. Сверху для уркашения посыпать тортик кокосовой стружкой, какао или тертым шоколадом ----------------------------------------Клюквенный торт 300 г песочного теста (купить готовое) , 2 стакана клюквенного (брусничного) варенья, 2 стакана сливок, сахар, ванилин. Для бисквита: 8 яиц, 4 столовые ложки пшеничной муки, 4 столовые ложки крахмала, ванилин, 8 столовых ложек сахара. Для клюквенного желе: 1/3 стакана клюквенного сока, 3/4 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка желатина. Бисквитное тесто готовится холодным способом: желтки осторожно отделить от белков, добавить к желткам пряности, большую часть сахара и взбить. Белки взбивать с постепенным добавлением сахара. Часть взбитых белков добавить к желткам. Затем подсыпать муку и крахмал и осторожно подмешать оставшиеся взбитые белки. Затем тесто вылить на сильно смазанный жиром лист (толщиной 1/3 см) , печь в духовке при умеренном жаре. Пласт основания выпекать в тортовой форме из песочного теста. Желатину дать разбухнуть в 1/3 стакана воды, затем растворить в оставшейся воде, добавить сахар и сок. Сливки взбить с сахаром и ванилином в устойчивую пену. испеченный круглый пласт из песочного теста обмазать взбитыми сливками. Через 6—8 часов испеченный бисквит обмазать вареньем и нарезать на полоски шириной 4—5 см. Первую полоску скатать рулетиком, положить в середину круглого пласта из песочного теста. Следующие полоски накручивать вокруг рулетика, положенного на основание торта. Торт обмазать вареньем, затем залить застывающим желе. Бока торта украсить взбитыми сливками------------------------------Торт апельсиновый Тесто: 1 апельсин, 8 ст. ложек сахарного песку, 1/2 стакана толченых сухарей, 4 яйца. Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он станет мягким, вынуть из него семена. Апельсин с коркой размять в эмалированной миске. 4 желтка растереть добела с сахарным песком, смешать с апельсином, толчеными сухарями и взбить в густую пену белками. Размешать, вылить в форму и испечь. Когда торт будет готов, покрыть верх и края апельсиновым кремом, украсить дольками апельсина. Крем: 1 апельсин, 1/4 стакана сахара, 4 желтка, 1 яйцо, 1/3 стакана вина, 4 белка. Сахар смешать с цедрой. Выжать сок апельсина, желтки и яйцо смешать с вином, размешать все вместе и варить на небольшом огне, пока не загустеет, все время взбивая. Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет. Затем прибавить 4 взбитых белка, смазать торт и поставить на 10 мин. в нежаркую печь, чтобы сверху образовалась

Ответ от Ириша SV[гуру]
Шоколадный торт «Метеорит» .1-ый корж: 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана кефира, 1 стакан муки, 2 столовые ложки какао, 0,5 чайной ложки соды погасить 1 столовой ложкой уксуса.Выпекать 15-20 минут в горячей духовке. Когда корж остынет, разрезать вдоль, смазать кремом.2-ой корж: те же продукты что и на 1-ый корж. Разрезать его на небольшие ромбы, обмакивать их в крем, а затем в грецкие орехи или кокосовую стружку и выкладывать горкой на 1-ый корж.Сверху торт залить шоколадной глазурью и поставить на холод. Глазурь: 2 столовые ложки сметаны, 6 столовых ложек молока, 8 столовых ложек сахара, 100 гр. маргарина, 6 столовых ложек какао. Варить на медленном огне до получения однородной массы. Остудить.Крем: 1 банка сгущенного молока (варить 1-2 часа) + 2-3 ложки сливочного масла.Этот тортик является фирменным рецептом моей семьи, и все гости всегда в восторге. А готовится он очень легко. Приятного аппетита!

Ответ от Јеба[гуру]
Мне нравится "Прага". Испеките два коржа из шоколадного бисквитного теста, разрежьте каждый поперек, чтобы получилось 4. Каждый корж ОБЯЗАТЕЛЬНО пропитайте ( см ниже) и смажьте кремом (тоже см ниже) . Растопите на батарее шоколад, добавьте в него НЕМНОГО растительного масла без запаха ( чтобы стал более жидкий) и смажьте дважды торт ( лучше широкой кисточкой) .Пропитка: стакан очень крепкого чая, стакан сиропа от любого варенья, 2 столовых ложки коньяка или любого ароматного вина ( например, Мартини) .Крем: сварить стакан молока со стаканом сахара. Остудить. Взбить пачку масла, постепенно добавляя молочную смесь. В конце влить столовую ложку коньяка (или вина, как и в пропитку) .Приятного аппетита!

Ответ от Nelli rotfuss[гуру]
Это утверждение ???Тогда готова поспорить. Вчера пекла "Наполеон" -безподобный вкус !!!

Ответ от Lana lana[гуру]
Торт из овсяного печенья сахар - 2 стаканавода - 1/2 стаканакакао-порошок - 5 ст. ложекмаргарин - 200 горехи грецкие - 1/2 стаканапеченье овсяное - 400 г Для крема из сахара и воды сварите сироп. Какао разотрите с размягченным маргарином. В полученную смесь влейте охлажденный сахарный сироп и перемешайте. В форму выложите несколькими слоями печенье и крем. Сверху торт обильно смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами. Выдержите торт в холодильнике.Торт овсяный со сгущенным молоком - овсяное печенье - 500г- масло сливочное - 250г- сгущенное молоко - 1 банка- какао - 3 ст. л.Печенье поломать на мелкие кусочки. Миксером смешать сгущенное молоко и масло, добавить какао. В отдельную посуду выложить печенье, залить полученной массой и тщательно перемешать. Выложить на тарелку горочкой. Сверху можно посыпать тертым печеньем.Торт без выпечки ...Составдля основы тортарассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,сливочное масло - 200 гдля верхнего слоя торта-десертазефир (лучше разноцветный) около 200-250 г. ; творог - 400 г,жирные сливки - 0,5 литра,2 пачки желатина по 15 г,0,5 ст. сахарной пудры,ванильный сахар - 1 пакетик,абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.ПриготовлениеДля основы торта: Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку. Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния. Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник. Для верхнего слоя торта-десерта:Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды. Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки. Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить. Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу. Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую) .Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить. Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир. Заполнить пространство между зефиром кусочками персика. Влить в форму желатиново-творожный мусс. Оставить в холодильнике до полного желирования. И украшаете по своему усмотрению.. . (я украшала торт мастикой) . Торт из печенья с бананом Составдля тортапеченье (подойдет покупное) - 2 пачки,банан - 2-3 шт,шоколад, кокосовая стружка - для украшениядля заварного кремамолоко - 1 3/4 стакана,яйца - 2 шт,сахар - 1 стакан,мука - 2 ст. ложки,сливочное масло - 2 ч. ложки,ванильный сахар - 1 ч. ложкаПриготовление Печенье класть в три слоя и каждый слой смазать заварным кремом, а сверху положить банан.Затем аккуратно поднять боковые стороны, легонько придавить, убрать клеёнку (обязательно делать на клеёнке) и смазать сверху кремом. Посыпать можно и тёртым шоколадом и кокосовой стружкой и раскрошенным печеньем. Если крем уже тает, то сразу поставить в холодильник, а потом подержать при комнатной температуре. Если крем в порядке, можно сразу подержать в комнатной, а потом в холод. При комнатной он должен пропитаться.То

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Торт приготовленный в домашних условиях вкуснее и самый простейший, кроме наполеона
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*