вкусный соус густой



Автор Ўля Улыбаева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить вкусный густой чесночный соус? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Можете использовать любой
,
но если соус получился жидковат, добавьте как загуститель немного муки, и размешивайте аккуратно при подогревании. .
вкусный соус густой

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Необходимые продукты:
крошки свежего хлеба - 100 г
чеснок - 3 зубчика
лимонный сок - 1 ст. ложка
уксус 3% - 1 ст. ложка
оливковое масло - 250 г
йогурт натуральный - 75 г
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда:
В блендере смешайте хлебные крошки, чеснок, лимонный сок, уксус и взбивайте, добавляя небольшими порциями масло, до получения гладкой смеси. Добавьте йогурт, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте соус охлажденным.

Ответ от Иоланта[гуру]
можно я сама... густая сметана, маринованые огурчики резаные мелко желательно отжать от сока... чеснок... и еще вкусно травку какую нибудь - базилу или петрушку...:))

Ответ от Gemma[гуру]
. Соус Айоли.
-4 большие дольки чеснока,
-1 желток,
-1/4 ст. л. раст. масла,
-щепотка соли,
-1 чайн. ложка воды.
Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, ещё раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды.
Соус должен быть достаточно густой, как майонез.
Соус Баце (чесночно-ореховый)
-1-1/2 стакана очищенных грецких орехов,
-4-5 долек чеснока,
-1 чайная ложка толчёных семян кинзы или кориандра,
-3-4 веточки свежей зелени кинзы или кориандра,
-1/4 стакана гранатового сока,
-1 стручковый перец,
-1/2 столовой ложки оливкового масла.
Орехи разделить на две равные порции, одну часть вместе с толчёными семенами кинзы и 3-4 веточками, 3-4 дольками чеснока, перцем и ложкой соли пропустить дважды через мясорубку, а затем тщательно перемешать и истолочь в ступке. Растереть деревянной ложкой.
Другую порцию орехов хорошо истолочь вместе с 1/2 ложкой соли, затем соединить с ореховой массой и хорошо перемешать. После этого ореховую массу заправить гранатовым соком, кипячёной водой до желаемой густоты.
Готовый соус влить в соусник и сверху слегка полить оловковым маслом. По желанию можно добавить зёрна граната. Гранатовый сок при необходимости можно заменить разведённым винным уксусом, в который для смягчения добавить по вкусу сахарный песок.
Этот соус отличается очень сложным ароматом и заметно улучшает вкус блюд. Намазанный тонким слоем на хлеб или лаваш, он может быть использован как самостоятельное блюдо.
Соус из свежих помидоров.
-500г помидоров,
-3-4 дольки чеснока,
-1 луковица,
-1 стручковы перец,
-1 чайная ложка хмели-сунели,
-по 3-4 свежей зелени кинзы и петрушки,
-1 чайн. л. соли.
Зрелые помидоры нарезать кружочками, положить в посуду, добавить немного растительного масла и бланшировать 3-4 минуты. Затем растереть деревянной ложкой и залить одним стаканом воды. Добавить толчёный чеснок, хмели-сунели, стручковый перец, мелко нарезанные лук, кинзу и петрушку. Посолить и готовить на слабом огне 5-6 минут.

Ответ от Ўлия Нескажу[гуру]
сметана и майонез в одинаковых пропорциях, зелень и чеснок

Ответ от Ирина Мирошниченко[мастер]
Для того что бы соус был густой, натрите сыр, любой, твёрдых сортов, на мелкой тёрке + отварных яиц 2шт. (на мелк. тёрке) + чеснок + зелень. Заправьте или сметаной или майонезом (можно пополам того и другого) , это не принципиально. Главное это твёрдый СЫР.
Можно конечно и сварить, сделать горячий соус: на огонь - молоко 2стак. + сыр (твёрд. сорт.) 100-150г + слив. масло50г + 1ст. л. муки без верха (предварительно растворить в небольш. кол-ве молока, что бы не было комков) + чеснок 3-4зубчика + соль + перец + зелень. Получится острый. горячий сырный соус.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный густой чесночный соус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*