Вкусные салаты из свеклы с овощами в банках на зиму: замечательная подборка рецептов

vkusnye salaty iz svekly s ovoshhami v bankah na zimu zamechatelnaya podborka receptov Свежие статьи

Осенью попробуйте приготовить салаты из свеклы, они довольно недорогие. Они вкусные и питательные. А все салаты со свекольными овощами в банках на зиму получаются вкусными и полезными. Этот салат заставит всех с энтузиазмом перекусить полезной, но не всегда любимой свеклой.

  1. Салат из свеклы и огурцов на зиму «Свежесть»
  2. Салат из свеклы на зиму
  3. Салат из свеклы и баклажанов на зиму «Варзивняк».
  4. Салат из свеклы с яблоками «Осеннее великолепие».
  5. Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь».
  6. Салат «На здоровье».

Салат из свеклы и огурцов на зиму «Свежесть»

Легкий и очень полезный салат со свеклой и огурцом на зиму «Свежесть» готовится очень просто из самых доступных ингредиентов. Этот салат можно подавать на ужин, если вы соблюдаете диету. Также можно подавать его как гарнир к малосольной селедке и отварному картофелю.

Он понравится как взрослым, так и детям. А если гости уже на пороге, этот салат может помочь, а ваши гости будут приятно удивлены медово-сладким вкусом маринованных овощей.

Готовят следующим образом:

  • Две крупные свеклы отварить, очистить и нарезать кубиками;
  • два нарезанных огурца;
  • Нарежьте две луковицы среднего размера;
  • Все ингредиенты переложить в большую миску, перемешать и переложить по банкам;
  • Залить маринадом подготовленные овощи.

Для приготовления маринада вам понадобятся:

  • большой стакан воды (350 мл);
  • две десертные ложки меда
  • две столовые ложки меда
  • пол чайной ложки соли;
  • душистый перец — три-четыре зерна;
  • Несколько лавровых листов.

Примечание: Обязательно простерилизуйте готовые банки для салатов. Используйте духовку для стерилизации. Минимальное время — тридцать минут.

Салат из свеклы с фасолью на зиму

Оригинальный и сытный салат из свеклы с фасолью можно приготовить на зиму. Такую закуску можно подавать как дополнение к отварным куриным или свиным отбивным. В качестве самой закуски достаточно положить несколько ложек салата на ломтик ржаного хлеба и присыпать зеленью и легкая сытная закуска готова.

Приготовьте вкусный салат по такому рецепту:

  • Вареную свеклу натереть на терке;
  • Один килограмм помидоров в блендере;
  • 1 кг репчатого лука и 2 кг очищенной моркови. Нарежьте лук и морковь;
  • приготовить две чашки фасоли;
  • В кастрюлю налейте полстакана растительного масла. Подготовленные лук (нарезанный) и морковь выложить на горячее масло. Жарить аккуратно.
  • Положите в кастрюлю помидоры, свеклу, вареную фасоль, полстакана сахара и три столовые ложки соли;
  • тушить два часа;
  • За пять минут до окончания тушения добавьте четверть стакана яблочного уксуса.
  • Приготовленный салат переложить в стеклянную емкость и стерилизовать в духовке около тридцати минут;
  • плотно закрыть, дать остыть в течение 24 часов и хранить в прохладном месте.

Салат из свеклы и баклажанов на зиму «Овощной»

Из основных ингредиентов — баклажанов и свеклы — получается необычный «овощной салат». Для кисло-сладкого вкуса желательно добавить в салат несколько яблок сорта «Победитель славы».

Подготовьте следующие продукты:

  • полтора килограмма помидоров;
  • по килограмму баклажанов и свеклы;
  • полкило перца;
  • два горьких перца чили;
  • большая головка чеснока;
  • три крупных луковицы;
  • два яблока;
  • полстакана растительного масла без запаха;
  • пучок зелени — петрушка и укроп;
  • сахар, соль по вкусу;
  • Яблочный уксус.
  1. Баклажаны, перец, яблоки и свеклу нарезать соломкой (можно нарезать кубиками);
  2. Репчатый лук — полукругом;
  3. Растолочь чеснок в ступке;
  4. Нарезать перец чили небольшими кубиками;
  5. Влейте масло в сковороду, нагрейте и добавьте лук. Соте.
  6. Добавьте остальные овощи;
  7. Помидоры разотрите блендером и полейте овощами на сковороде;
  8. Овощи тушить два часа;
  9. За пять минут до окончания приготовления салата добавьте уксус.

Салат из свеклы с яблоками «Осеннее великолепие»

Салат из свеклы с яблоками на зиму легкий, кисло-сладкий и очень полезный, особенно когда так мало витаминов. Лучше всего использовать озимые сорта яблок, например Симиренко.

  • Отварить три килограмма свеклы до готовности;
  • остудить и очистить;
  • Очищенную морковь (1 кг) и свеклу натереть на терке;
  • Один килограмм яблок вымыть, выдолбить и нарезать тонкими ломтиками;
  • приготовить маринад: полтора стакана растительного масла, три стакана воды, шесть десертных ложек соли;
  • выложить все овощи в кастрюлю и залить маринадом;
  • тушить сорок минут;
  • Готовую закуску переложить в стеклянную емкость;
  • плотно закройте.

На полях! В этот салат можно добавить сладкий перец (500 грамм).

Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»

Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь» получается сытным и очень вкусным. Его можно использовать как основное блюдо, отварной картофель — как гарнир. Можно подавать со слабосолеными грибами.

Для приготовления вкусного салата «Пальчики оближешь» готовят по следующему рецепту:

  1. 300 г свеклы отварить до мягкости, охладить под проточной холодной водой, очистить от кожуры. Нарезать ломтиками.
  2. Три картофеля отварить, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками;
  3. Очистить и нарезать небольшую луковицу.
  4. Нарежьте два свежих огурца среднего размера.
  5. Поместите ингредиенты в большую миску и нарежьте зелень (петрушку и укроп).
  6. Приготовить начинку: масло растительное — четверть стакана, ложка имбирного сунели, соль и сахар (по вкусу), перец молотый — на кончике ножа.
  7. Переложите закуску в подготовленную стеклянную емкость. Стерилизовать 25-30 минут.
  8. Плотно закройте.

Салат «На здоровье»

Очень полезный салат со свеклой и чесноком «На здоровье» на зиму готовится буквально за несколько часов. Закуску можно использовать не только как дополнение к основному блюду. Это настоящий помощник в приготовлении борща на скорую руку.

Простой салат «Ура» состоит из двух ингредиентов: свеклы и чеснока. Готовят следующим образом:

Оцените статью
Добавить комментарий