вкусно приготовить свинину



Как вкусно приготовить свинину

Автор Мальцева Мария Владимировна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить вкусно свинину? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Самое простое блюдо подобного рода и характера можно сделать так...
Берм свининку мякоть с жирком, примерно 0,9 - 1 кг.
Жирок срезаем, мясо режем плоскими кусками толщиной примерно 1 - 1,5 см, слегка их отбиваем. Натираем смесью соли и перца. На сковородочке делаем из свинячьего жира шкварки, и на этом шкворчащем великолепии обжариваем подготовленное мясо, предварительно обваляв куски в муке.
Режем кубиками репчатый лук, выкладываем его и обжаренное мясо в кастрюлю-жаровню, посыпаем панировочными сухарями и вливаем примерно 1/2 стакана белого сухого вина и запекаем практически до готовности в умеренно разогретой духовочке. В прцессе приготовления вливаем еще 1/2 стакана вина. Когда блюдо будет практически готово, сверху выкладываем смесь потертых на крупной терке картофеля и какого-нибудь твердого сыра. Запекаем еще некоторое время (минут 20-30). Готовое блюдо делим на порции, стараясь не повредить верхнюю картофельно-сырную корочку, посыпаем рубленой зеленью и подаем для немедленного поедания.
Приятного аппетита!

Ответ от Куртосс[гуру]
шашлык

Ответ от Малинка[гуру]
лично я тушу на сковороде с лимоном , перцем молотым получается очень вкусно

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
600 г свинины, 2 ст. ложки кулинарного жира, 1 головка репчатого лука, 2 яблока, 1 ст. ложка пшеничной муки, тмин.
Свинину (одним куском) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в жиру на сильно разогретой сковороде.
Переложить мясо в утятницу, слить жир, оставшийся от жаренья, посыпать тмином, влить несколько ложек воды и тушить под крышкой, пока оно не станет мягким. По мере испарения сока добавлять воду. К концу тушения положить нарезанные кусочками яблоки (предварительно очистить их от кожуры и удалить сердцевину). Тушить все вместе. Когда мясо станет мягким, вынуть его, к яблочному соусу добавить муку и довести до кипения.
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками, уложить на блюдо, залить соусом и посыпать зеленью.
ЖАРКОЕ «ПОЛЕСЬЕ»
500 г свинины (окорока) , 1 ст. ложка маргарина, 7—10 картофелин, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 яйцо, 40 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки маргарина (для пассерования лука и обжаривания клецек).
Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла.
Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйцо и перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки (4 штуки на порцию) , на середину их уложить фарш, состоящий из пассерованного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить.
Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности.
Подавать в горшочках.
БАКЛАЖАНЫ СО СВИНИНОЙ ПО-МОЛДАВСКИ
баклажаны - 6 шт. ,
свинина (мякоть) - 600 г,
лук репчатый - 3 среднего размера луковицы,
мука - 2 ст. л. ,
сливочное масло - 3 ст. л,
томатная паста - 2-3 ст. л. ,
сметана - 2 ст. л. ,
чеснок - 3-4 зубчика,
зелень, соль, перец - по вкусу.
Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10-15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10-15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолченный чеснок.
БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ
Свинина - 500 г,
чеснок - 3 - 4 зубчика,
соль,
перец.
Окорок нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем и жарить до готовности в духовке, поливая соком и жиром, которые выделяются при жарке. Нарезать на порции по 3-4 кусочка, уложить на блюдо, украсить зеленью. Подавать с салатом из свежей капусты, зеленого горошка, маринованных фруктов.
БУЖЕНИНА С ПИВОМ
Свинина - 0,5 кг,
смалец (или масло сливочное) - 2 ст. ложки,
морковь - 1 шт. ,
петрушка (корень) - 1 шт. ,
лук репчатый - 1 шт. ,
мята сушеная - 1 ч. ложка,
пиво - 2 стакана,
перец горький и душистый горошком,
лавровый лист.
Мясо очистить от жил и пленок, обмыть, посолить и обжарить на хорошо разогретом смальце или масле. Затем переложить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку и лук, перец, лавровый лист, сушеную мяту, залить пивом и стушить. Подавая к столу, нарезать на порции, гарнировать отварным картофелем, полить подогретым, процеженным и заправленным маслом бульоном.

Ответ от Madeleine[гуру]
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ
Мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле. Добавить 250 г мелко нарезанного репчатого лука, пропущенного с 4 - 5 нарезанными кольцами стручками сладкого перца, и 3 измельченных помидора, массу посолить, посыпать по вкусу молотым черным перцем и тушить под крышкой до готовности.

Ответ от Мамочка[гуру]
200 г филе свинины
4 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. рубленой зелени укропа
1 долька чеснока
1 ст. л. приправы для свинины
1 ст. л. сливочного масла
соль
перец черный молотый
Для украшения:
листья салата
ломтики свежего огурца
1 помидор
зеленый лук
укроп
Время приготовления: 1 ч
1. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень укропа помойте, мелко нарубите и смешайте с сыром и измельченным чесноком.
2. Ломтики свинины отбейте, посолите, поперчите и выложите на плоское блюдо. Выложите начинку на середину ломтика, сложите его пополам, и плотно прижмите обе половинки друг к другу.
3. Сверху рулетик посыпьте приправой для свинины.
4. На сковороде растопите сливочное масло и жарьте свинину 15–20 мин на несильном огне.
При подаче к столу на плоское блюдо выложите листья салата, на каждый из них поместите нарезанный кубиками помидор, в центр, выложите обжаренную свинину, и сверху украсьте зеленью укропа, лука и дольками огурцов.
Шницель свиной
•Для отбивных ~600 свинины
•-маринад-
•2 ст.ложка винного уксуса,
•1 ч.ложка сахара,
•1-2 ст.ложка растительного масла,
•2 ст.ложка соевого соуса
•-панировка-
•2 яйца,
•2 ст.ложки молока,
•мука (или панировочные сухари)
Мякоть свинины (лучше шейку) нарезать на порционные куски поперек волокон по 100-150 гр. каждый. Отбить и замариновать в соусе. Выдержать не менее получаса (у меня осталось несколько кусочков, я жарила на следующий день, было очень вкусно)
Обвалять в муке, затем в яйце, опять в муке. Жарить на разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Шницель получается очень мягкий и нежный.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусно свинину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*