вкусно приготовить филе курицы



Как приготовить филе курицы

Автор Наталья Васева задал вопрос в разделе На скорую руку

как вкусно приготовить филе курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Мassi[гуру]
пожарить в кляре

Ответ от Настя милашка[гуру]
Куриная грудка жареная (сочная)
Наталья Грекова
Вкусная сочная грудка!
Очень нежное, сочное и вкусное мясо грудки. Жарится быстро.
Состав: на 2-4 порции
Куриная грудка — 1 шт. ;
Лимон — 0,5 шт. ;
Соль;
Растительное масло для жарки
Как приготовить жареную куриную грудку
мясо отделить от косточки. Разрезать на порционные куски (получится 4 кусочка, можно мельче) . Если толщина кусков превышает 2-2,5 см — разрезать их и вдоль, на более плоские. Важно разрезать куски поперек волокон. Волокна в грудке располагаются в разных направлениях — поэтому, будьте внимательны, смотрите, как идут мышцы и перерезайте их, чтобы не получилось, что кусок состоит из длинных нитей, которые трудно жевать;
сбрызнуть мясо грудки лимонным соком (не жмотничать) , посолить. Дать постоять минут 5-10;
разгореть масло в сковороде (слой в 1 см, примерно) . Быстро обжарить грудки на среднем огне — как только подрумянилась с одной стороны, перевернуть на другой бочок и снова жарить до подрумянивания;
проверить готовность — слегка надавить лопаточкой на кусочек мяса — если не кровит — готово.
Особенности приготовления и вкус
Дорогие друзья, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум — 5) с каждой стороны.
Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня. Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет — не укусишь)) .
Зачем нужен лимонный сок при жарке грудки
Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пелену — защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков. Поэтому, грудка получается очень нежной, мягкой и сочной, с радостным, свежим ароматом. Впервые я попробовала такой вариант приготовления куриных грудок в Греции. И была поражена их вкусом — если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо — наша, традиционно сушеная, куриная грудка (белое, невкусное мясо курицы) . Просто обалдела от неожиданности.
Потом ела жареные грудки на Кипре — такие же потрясающе сочные и вкусные. Только со временем до меня дошло, что дело в лимонном соке, который жители южных стран используют почти во всех блюдах: и для смягчения и придания сочности мясу, и для подкисливания и насыщения свежими нотами салатов, и в десерты, и для соуса к морепродуктам, и для кебабов, которые, вначале, сильно соленые, а польешь — восхитительно вкусные, правильные.
Другие рецепты с куриной грудкой, жареной по этой технологии
Куриную грудку можно соль же стремительно пожарить с овощами (рецепт грудки, жареной с помидорами и сладким перцем) или с заморожеными овощами и рисом (гавайская смесь) или с обычным рисом и овощами (получается похоже на паэлью) .
Рецепт куриной грудки в аэрогриле.
Так можно жарить и, традиционно, суховатую говядину (телятину) , и индейку, и рыбу.
Конечно, если белое куриное мясо переморожено и очень древнее, сочности и нежности достичь будет затруднительно. Со свежими — все будет отлично! ))
Жареная куриная грудка, маринованная в лимонном соке — очень вкусная и простая еда. Попробуйте! Вам понравится. ))
Как пожарить грудку без лимона
Если вдруг у вас нет лимона, но в наличии репчатый лук или лук-порей, можно нарезать его кольцами или, если большая головка репчатого, то полукольцами. Потом слегка обжарить лук в большом количестве масла и как только лук чуть смягчится, добавить к нему грудку, нарезанную на кусочки. Жарить надо так же кратко, помешивая.
Лук смягчится при обжарке, после охлаждения слегка желируется и будет обволакивать каждый кусочек грудки своими желейными ленточками и от этого мясо грудки так же будет восприниматься как сочное и очень вкусное. Дайте только готовому блюду немного постоять и остыть.
К луку с курицей можно добавить и грибы, и зелень. Будет отличная поджарка к картошке или рису!

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Вкусно запечь куриное филе в форме в сливочно-сырном соусе с грибами- пальчики оближешь!

Ответ от Vlada[гуру]
Замариновать в лимонов соке, соевом соусе, меде, мяте и бальзамическом уксусе

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка
Очень вкусно!)

Ответ от Влад Окунев[новичек]
купить готовое и все

Ответ от Зося[эксперт]
с овощами в духовек в сливочном соусе

Ответ от Gypsy[гуру]
Филе курицы такая штука, что его трудно приготовить НЕВКУСНО ))
Самое простое - порезать поперёк на тонкие пластинки-медальончики, можно слегка отбить, посолить-поперчить и пожарить.
Подавать с картофельным пюре.

Ответ от El.Ra[гуру]
Замариновать в разных маринадах, беру несолько филе, соус терияки, томатный соус, аджика, карри, чеснок и лимон. В духовке на фольге с картошкой. Или просто порезать кубиками обжарить, добавить карри и томатный соус, соль, травки, потушить и с картоф пюре

Ответ от Илья аникин[новичек]
сделать его в кляре очень вкусно моя сестра готова все за нее отдать

Ответ от Aleksandrovna[активный]
Филе курицы может быть разного вида ну вот один рецепт хороший:
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.
Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют.. . Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.
Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.
Разнообразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус «муркарма» на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности) , полученную массу помешивайте до загустения.
В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушенные овощи, грибы и даже фрукты.
Другие рецепты:
Куриные бульоны
Супы из курицы
Основные блюда из утки
Смотрите также:
Курица. Энциклопедия
Разделка курицы
Жарка мяса, рыбы, овощей
Варка мяса, рыбы, овощей
Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы

Ответ от Виктор[гуру]

Отбивные "Пушистые".
Ингредиенты для "Отбивные "Пушистые""
Филе куриное — 4 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 0,5 стак.
Перец черный (молотый)
Соль
Масло растительное
Рецепт "Отбивные "Пушистые""
Берем одно большое яйцо (или два маленьких) и отделяем желток от белка. Насыпаем в тарелку муку.
Желток взбиваем вилкой, а белок венчиком или миксером до пышной пены.
Филе курицы отбиваем, солим, перчим и обволакиваем в желтке.
Затем в муке.
И в белке.
На сковороду наливаем масло и кладем отбивную.
Обжариваем с двух сторон.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить филе курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*