что такое визига
Автор Ирина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое визига? и получил лучший ответ
Ответ от Ђаня Махоткина[гуру]
Визига представляет собой спинную хорду, проходящую вдоль хрящевого позвоночника осетровых рыб. Добывают визигу из рыбы, идущей на приготовление балыков или на посол кусками. Для этого у выпотрошенной рыбы делают продольный разрез посредине позвоночника, через который, подцепив пальцем хорду, сильным движением выдергивают ее из позвоночника. Вынутую визигу тотчас же моют в чистой воде, сменяя ее 2-3 раза, а затем протаскивают между краем кадки и прижатой к нему рукой для удаления центральной хрящевой массы - ?скрипа>. После этого оболочку разрезают ножом вдоль, тщательно промывают в воде и развешивают на вешалах для просушки. Все действия с визигой должны производиться быстро, так как она легко пропитывается кровью и приобретает неисчезающий впоследствии буроватый оттенок, чем сильно снижается качество продукта. Выв ешенная визига при теплой погоде высушивается в течение 3 дней, при холодной . несколько дольше.
Спинной мозг осетровых рыб.
ВЯЗИГА, очищенная спинная струна, извлеченная из позвоночника осетровых рыб. Вязигу освобождают от внутреннего содержимого, сушат на воздухе. В продажу поступает в пучках (кустарная вязига) или в пачках фабричного производства. В вязиге до 40% клеящих веществ. Предварительно замоченную и отваренную вязигу используют для начинки пирогов, расстегаев, кулебяк.
Визига (вязига) — пищевой продукт очищенной спинной структуры (хорды) крупных (преимущественно осетровых) рыб (севрюги, стерляди и др.) .
Визига высушивается на воздухе и сплетается в пучок. Содержит клеевидные вещества, используется в вареном виде для приготовления начинки пирогов, расстегаев, кулебяк и пр.
Спинная "струна"-хрящ осетровых рыб.
Визига-пищевой продукт очищенной спинной структуры (хорды) крупных (преимущественно осетровых) рыб (севрюги, стерляди и др.) . Визига высушивается на воздухе и сплетается в пучок. Содержит клеевидные вещества, используется в вареном виде для приготовления пирожков, кулебяк, расстегаев и. д