визига это



что такое визига

Автор Ирина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое визига? и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня Махоткина[гуру]
Визига представляет собой спинную хорду, проходящую вдоль хрящевого позвоночника осетровых рыб. Добывают визигу из рыбы, идущей на приготовление балыков или на посол кусками. Для этого у выпотрошенной рыбы делают продольный разрез посредине позвоночника, через который, подцепив пальцем хорду, сильным движением выдергивают ее из позвоночника. Вынутую визигу тотчас же моют в чистой воде, сменяя ее 2-3 раза, а затем протаскивают между краем кадки и прижатой к нему рукой для удаления центральной хрящевой массы - ?скрипа>. После этого оболочку разрезают ножом вдоль, тщательно промывают в воде и развешивают на вешалах для просушки. Все действия с визигой должны производиться быстро, так как она легко пропитывается кровью и приобретает неисчезающий впоследствии буроватый оттенок, чем сильно снижается качество продукта. Выв ешенная визига при теплой погоде высушивается в течение 3 дней, при холодной . несколько дольше.

Ответ от Игорь Марков[гуру]
Спинной мозг осетровых рыб.

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
ВЯЗИГА, очищенная спинная струна, извлеченная из позвоночника осетровых рыб. Вязигу освобождают от внутреннего содержимого, сушат на воздухе. В продажу поступает в пучках (кустарная вязига) или в пачках фабричного производства. В вязиге до 40% клеящих веществ. Предварительно замоченную и отваренную вязигу используют для начинки пирогов, расстегаев, кулебяк.

Ответ от Ђатоша[активный]
Визига (вязига) — пищевой продукт очищенной спинной структуры (хорды) крупных (преимущественно осетровых) рыб (севрюги, стерляди и др.) .
Визига высушивается на воздухе и сплетается в пучок. Содержит клеевидные вещества, используется в вареном виде для приготовления начинки пирогов, расстегаев, кулебяк и пр.

Ответ от Dr-blood[гуру]
Спинная "струна"-хрящ осетровых рыб.

Ответ от Nata[гуру]
Визига-пищевой продукт очищенной спинной структуры (хорды) крупных (преимущественно осетровых) рыб (севрюги, стерляди и др.) . Визига высушивается на воздухе и сплетается в пучок. Содержит клеевидные вещества, используется в вареном виде для приготовления пирожков, кулебяк, расстегаев и. д

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое визига?
Визига на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Визига
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*