Автор Нежная задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
подскажите какие попить витамины на весенний период раньше всегда давали типо ревит и аскорбиновая кислота а сто и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Кстати
Самый простой и верный способ обогатить свой организм витаминами - наотрез отказаться от сигарет и алкоголя. Ученые доказали, что курящие и пьющие люди испытывают дефицит витаминов на 30-40 процентов больше, чем те, кто ведет здоровый образ жизни.
Чем богаты "живые" продукты
Продукты, наиболее богатые витамином С:
Шиповник, черная смородина, апельсины, грейпфруты, перец болгарский, щавель, зеленый лук.
Продукты, наиболее богатые витамином Е:
Любое нерафинированное растительное масло (особенно оливковое) , бобовые, орехи, злаки, зеленые листовые овощи.
Продукты, наиболее богатые каротинами:
Желтые и зеленые овощи, сыр, молоко, яйца, печень, рыба.
5 самых здоровых продуктов
1. Селедка. В стограммовом ломтике этой соленой рыбы содержится полторы нормы суточной потребности организма в витамине Д. Зимой мы получаем этот важнейший для костей, сосудов и почек витамин исключительно за счет поступления его с пищей (летом под солнцем организм синтезирует его сам). Кроме того, в селедке содержатся полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, снижающие риск инфарктов и инсультов.
2. Фасоль. Пять ложек отварной белой фасоли обеспечивают суточную потребность организма в фолате, спасающем от анемии. А еще фасоль щедро поставляет природный антиоксидант витамин Е и является природным слабительным, поскольку богата клетчаткой.
3. Свекла. Ее легче недооценить, чем переоценить. Богатейший источник органических кислот, щелочей и других биологически активных веществ. Способствует выведению тяжелых металлов, от избытка которых страдают горожане, дышащие выхлопами автотранспорта. Регулирует жировой обмен, способствует кроветворению.
4. Подсолнечник. Подсолнечное масло - главный поставщик в организм полиненасыщенных жирных кислот. Две ложки в день - залог здорового сердца, мозга, сосудов. Но еще благотворнее - семечки. В них сохраняются "живые" компоненты, которые изгоняются из подсолнечника на маслозаводах горячим отжимом и очисткой. Это фосфолипиды, стеролы, жирорастворимые витамины.
5. Квашеная капуста. Парадокс: сквашенная капуста полезнее, чем свежая. А все из-за того, что молочно-кислые бактерии, которые собственно и сквашивают капусту, синтезируют новые вещества. В итоге получается обогащенный продукт - витаминами В1, В2, В3,В6 и В9... А еще квашение превращает капусту в богатый источник молочно-кислых бактерий. Тех самых, с участием которых в кишечнике синтезируются некоторые витамины. И еще. Всего триста граммов квашеной капусты удовлетворяют суточную потребность в витамине С, который бережет нас от насморков и прочих зимних хворей.
Марина ПАНОВА
мне нравится компливит,пью их зимой,весной и чувствую себя превосходно!
я слышала то же, что наумов пишет
Тебе мужской крови попить надо... .
Там они в комплексе!
Мне нравится "алфавит"
Компливит, аевит, мультитабс
Кто витамины пьет - то долго не живет!!
Вообще то это уже доказано врачами - прием витаминов в таблетках сокращает жизнь в среднем на 5 лет.
попроще алфавит или витрум(усвоение на 50%), получше нутримакс или лайфпак сеньор
Витакомп.
наши советские витамины очень хорошие,
например компливит, алфавит -
набор витаминов и минералов в одном флаконе..
Эти витамины хороши тем, что они разделены на компоненты быстрой усваиваемости
/зеленые, красные и белые - 3 раза в день/ потому, что существуют витамины,
которые в реакции друг с другом разрушаются и пользы не приносят...