Какие витамины в тыкве
Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Животные, Растения
Какими витаминами богата тыква? и получил лучший ответ
Ответ от Porcupine Tree[гуру]
Тыква содержит: белки, органические кислоты, витамины А, В1, Н, РР, С, каротин, минеральные соли калия, кальция, магния, меди, железа, фосфора, кобальта и др.
Многообразное представительство химических соединений в тыкве послужило поводом назвать ее "аптекой в миниатюре". Сейчас считается эффективным включение тыквы в диетическое питание при нарушениях обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях печени и почек, нарушениях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, задержке жидкости в организме. Мякоть тыквы или тыквенный сок оказывают хороший эффект при кишечных расстройствах, а прием на ночь 1/2-1 стакана сока успокаивающе действует при бессоннице.
Источник: ссылка
Она помогает вылечиться от глистов! Особенно ее сырые семечки!
Тыква - природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин. Для сравнения: в ее оранжевых сортах бета-каротина в несколько раз больше, чем в моркови. Кроме того, тыква богата витаминами С, В1, В2, РР, Е. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. Содержит комплекс минеральных веществ, участвующих в кроветворении (железо, медь, кобальт, цинк) . Мякоть тыквы, богатая пектиновыми веществами, семена тыквы содержат полезные жирные кислоты, органические кислоты, витамины.
тыква содержит аскорбинку, витамины В, А, Е, К и редкий витамин Т, который способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению
Тыква - природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин. Для сравнения: в ее оранжевых сортах бета-каротина в несколько раз больше, чем в моркови. Кроме того, тыква богата витаминами С, В1, В2, РР, Е. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.
Тыква - овощ диетический. Из-за низкого содержания в ее мякоти грубой клетчатки и органических кислот тыкву можно употреблять в пищу даже при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника.
Тыква очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D, который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку в тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза.
Полезна тыква также при заболевании печени и почек. Тыква отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма.
Семена содержат до 50% жирного масла, белок, сахар, фитостероль, лейцин, тирозин, салициловую кислоту, фитин, смолу с оксицеротиновой кислотой. В зеленой кожице семян находится алкалоид неизвестного состава. Мякоть плодов содержит соли кремневой и фосфорной кислот, сахар, красящее вещество каротин (провитамин А) , витамин С
Применение. Очищенные семена с серо-зеленой кожицей, растертые и перемешанные с водой, употребляют против ленточных глистов (солитера) . Семена обладают и мочегонным свойством.
А еще тыквой лечат туберкулез, говорят...