витамины группы в синтезируемые в организме



Автор Дух задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Правда ли, что наш организм сам способен вырабатывать полезные для него компоненты, а так же минералы и витамины? и получил лучший ответ

Ответ от Ётранник ...[гуру]
Мой организм вырабатывает полезные компоненты счастья, поэтому когда я гляжу на наш мир я всегда вижу фонтаны радуги.
Источник: ирида

Ответ от Олег Оноприенко[гуру]
Неправда! Для здорового функционирования человеческого организма требуется около 10 000 биологически активных веществ. Человеческий организм синтезирует сам всего 4 витамина, все остальное должен получать из пищи. Поэтому и говорят, что ты то, что ты ешь!

Ответ от Bloodly Mary xD[эксперт]
Не все, напрмер витамин С не вырабатывается

Ответ от Костя власов[гуру]
Большинство витаминов не синтезируются в организме человека
ПОДРОБНОСТИ О ВИТАМИНАХ
Витамин A – один из наиболее важных, он влияет на состояние кожи, слизистых оболочек, нормализует зрение. Витамин A содержится в жирных сливках, сливочном масле, твороге. В растительной пище сам витамин A отсутствует, но в ней содержится провитамин A (каротин) , из которого в организме человека синтезируется витамин A. Основными источниками каротина служат плоды растений (и корнеплоды) , имеющие красный или желтый цвет (например абрикосы, шиповник, морковь, томаты) , а также зелень петрушки, шпинат, щавель, зеленые плоды фасоли, гороха и т. п. Потребность взрослого человека в витамине A составляет 0,7 мг в сутки.
Витамин B1 (тиамин) играет важную роль в обмене веществ и укреплении нервной системы. Потребность в тиамине составляет от 1,1 до 2,1 мг в сутки. Хороший источник витамина B1 – это отруби, мука грубого помола, крупы (гречневая, ячневая, овсяная, пшено) , а также кукуруза и бобовые (фасоль, горох) . Кроме того, он находится в пивных и хлебопекарских дрожжах, грибах и грецких орехах.
Витамин B2 (рибофлавин) принимает участие в процессах роста и восстановления тканей. Потребность в нем колеблется от 1,3 до 2,4 мг в сутки. Витамин B2 в большом количестве содержится в дрожжах, молоке, твороге, щавеле, шпинате, зеленом горошке, грибах.
Витамин PP (ниацин) положительно влияет на деятельность нервной системы, желудка, кишечника и др. Суточная потребность в нем составляет 10–20 мг. Витамина PP особенно много в грибах, пивных и хлебопекарских дрожжах, фасоли и зеленом горошке, гречневой крупе.
Пантотеновая кислота принимает участие в обмене веществ, регулирует многие функции организма. Синтезируется кишечной микрофлорой человека. Потребность в пантотеновой кислоте составляет 10 мг в сутки. Больше всего ее в молоке (0,5 мг) , сыре (около 0,3 мг) и в цветной капусте (0,8 мг) .
Витамин B6 (пиридоксин) влияет на функции нервной системы, печени, кроветворения и др. Этот витамин синтезируется у человека кишечной микрофлорой. Потребность в нем составляет 1,8–2 мг в сутки. Источниками этого витамина являются нежирный творог, сыр, капуста белокочанная, гречневая крупа, рис, картофель.
Витамин B9 (фолацин, фолиевая кислота) стимулирует и регулирует кроветворение. В организме человека не синтезируется. Потребность в нем составляет 200 мкг в сутки. Содержится в хлебе пшеничном, капусте белокочанной, петрушке, салате.
Витамин B12 (кобаламин) оказывает влияние на рост организма. Синтезируется у человека с участием кишечной микрофлоры, но в незначительном количестве, поэтому кобаламин должет поступать в организм с пищей. Витамин В12 накапливается в сине-зеленых водорослях, актиномицетах и в некоторых бактериях. Хорошим источником витамина B12 являются молочные продукты, например нежирный творог, молоко. Суточная потребность – 2–3 мкг.
Витамин C (аскорбиновая кислота) необходим для общего укрепления человеческого организма. Он повышает сопротивляемость различного рода заболеваниям. В организме не синтезируется и не накапливается, поэтому он должен ежедневно поступать с пищей. Витамин С присутствует почти во всех высших растениях, главным образом в листьях, меньше в плодах, корнях и стеблях.
Витамин D (кальциферол) играет важную роль в процессе формирования костей. Витамины группы D не содержатся в растениях, но все растения содержат стерины – провитамины D, которые в коже человека под действием ультрафиолетовых лучей превращаются в витамин D. Суточная потребность составляет 2,5 мкг.
Витамин E (токоферол) полезен при нервных заболеваниях, малокровии. Потребность в нем составляет 8–15 мг в сутки. Витамин Е имеется во многих растениях, особенно в зародышах семян некоторых злаков, а также в семенах гороха, сои, арахиса, кукурузы, кунжута, хлопчатника, в листьях кочанного салата.
Витамин H (биотин) оказывает влияние на нервную систему и состояние кожи. Биотин синтезируется микрофлорой кишечника, поэтому его недостаточность у ч

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Правда ли, что наш организм сам способен вырабатывать полезные для него компоненты, а так же минералы и витамины?
Витамины на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Витамины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*