вино с водой



Вино с водой

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно разбавить вино водой? и получил лучший ответ

Ответ от Ётася[гуру]
Желательно также красные вина разбавлять кипятком, а белые виноградные — ледяной кипяченой водой.
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗБАВЛЯТЬ ВИНО
Правда ли, что французы и испанцы утоляют жажду вином, а воду почти не пьют?
Это верно лишь отчасти. Европейцы действительно любят утолять жажду вином, но при этом сильно разбавляют водой. Разбавлять лучше всего сухие, полусухие и сладкие десертные вина. Разбавленные полусладкие и крепленые вина невкусны. Разбавляя, нужно придерживаться следующих правил:
Во-первых, вино разбавляют только кипяченой водой. Использовать для этих целей воду из-под крана нельзя ни в коем случае.
Во-вторых, разбавленные красные вина применяют в основном в качкстве профилактического средства от простуды. (Раствор должен быть теплым, поэтому разбавляют красное вино кипятком). Для утоления жажды используют, как правило, белые вина.
В-тертьих, вина всегда должно быть меньше, чем воды, а не наооборот (!). Иначе будет невкусно. Оптимальные пропорции - 2/3 воды и 1/3 вина или 3/4 воды и 1/4 вина. Наливать в сосуд сперва надо вино, а уже потом воду.

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Правда у древних греков было скорее креплёное вино. Мы летом разбавляем 1 к трём. Очень вкусно и жажду утоляет.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
минералкой!! ! в пропорции 1 к 3!! будет как шампанское!!

Ответ от Irina Zeiglish[новичек]
Кипяченой или родниковой. Только сухие и полусухие вина.

Ответ от Григорий Луганин[гуру]
Если речь идет о хороших винах, то вода должна быть точно не из под крана. А если вино плохое, то лучше его вообще непить.

Ответ от Zmey[гуру]
Зайти в ближайший бар и спросить у бармена.

Ответ от Павел Васильев[гуру]
С какой водой вкуснее такой и разбавляй.

Ответ от Наташа[гуру]
Вино водою не испортишь?
Юлия ЖУКОВСКАЯ, Милана БОРИСОВА, Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ — 28.04.2005
Почему кагор считают «священным» вином?
Объяснение достаточно простое: при разбавлении водой (а на причастии верующие вкушают именно разбавленное вино) кагор не теряет своих качеств - интенсивными остаются и цвет, символизирующий кровь Христову, и вкус, и аромат.
Как выбрать?
Красивая бутылка - вовсе не показатель «правильного» содержимого. Обратите внимание на то, где разлито вино: настоящий кагор производят в крупных винодельческих регионах - Молдавии, Грузии, Крыму. Ежели кагор разлит в областях, где виноградников не было отродясь (например, в Подмосковье или Нечерноземье) , - значит, святое вино делалось из виноматериалов и, возможно, не лучшего качества.
Как проверить качество?
Рассказывает брэнд-менеджер Торгового дома «Дионис Клуб» Станислав ПАНЮШКИН:
- Разбавьте кагор теплой кипяченой водой (одна часть воды на две части вина). Дайте смеси настояться 15 минут и попробуйте. Если кагор качественный, то он станет «жидким» , но не потеряет своего букета: вы ощутите ровно такой же насыщенный аромат, как и у неразбавленного вина. Если же кагор некачественный и в его купаже использовались посторонние добавки (как правило, сброженные яблоки) , то теплая вода приведет к реакции - понизится содержание алкоголя, маскирующего примеси, и тогда они проявятся в букете.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно разбавить вино водой?
Вина Древней Греции на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вина Древней Греции
Жуковская Гарен Константиновна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жуковская Гарен Константиновна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*