Автор I'm No Superman задал вопрос в разделе Напитки
Какой напиток подают к устрицам?Белое вино,как и ко всем морепродуктам? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Устрицы сервируют живыми. К устрицам подают разрезанные на четыре части лимоны. Закрытую раковину (открытой ее нельзя подавать на стол, так как это означает, что находящийся в ней моллюск уже мертв) поворачивают выпуклой стороной к тарелке и открывают вилкой для устриц. При этом раковину придерживают большим и указательным пальцами левой руки. С помощью режущей части вилки для устриц удаляют и несъедобную часть, так называемое устричное место. Затем, держа раковину в левой руке, а вилку в правой, лакомятся устрицей (предварительно сбрызнув ee лимонным соком) , после чего выпивают сок, образовавшийся в углублении раковины, или бесшумно высасывают устрицу из раковины вместе с соком.
В ресторане устриц подают уже открытыми и, в большинстве случаев, уже отделенными от раковины.
Небольшие соленые крекеры, которые подаются к устрицам, можно опускать в соус, затем брать их вилкой для устриц и есть.
К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легкие белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности, такие, как "Семильон", или полусухое шампанское. К этим же блюдам можно подать полусухое вино.
я когда-то с шампанским пила. Вроде ничего было, насколько помню
Белое сухое или полусухое вино
beloe ili suxoe vino :)P.S. сделай мой ответ лучшим 🙂