вино из вишневого компота



Автор Luna задал вопрос в разделе Напитки

Как из забродившего вишнёвого компота в банке приготовить вино? и получил лучший ответ

Ответ от ЂотКтоНа СамомКрутомВеле!)[гуру]
Слухай сюды!.. Перелей свой компот в пластиковую бутылку (да-да!)... Потом самой тонкой иголкой, которую найдёшь, проткни пробку (дно не трожь! ) ...Только не наполняй бутылку аж под пробку! В теплом месте - через два-три дня сготовится!..
ТотКтоНа СамомКрутомВеле!)
Оракул
(51502)
...если охота получить типа "молоденького сухарика" - ничегошеньки не добавляй! Добавишь сахар - будет дольше дображивать... Да, ещё надо следить за отверстием от иголки: чтобы не закрылось мякотью компота, кожицей от вишни ...и тому подобным.(улыбка!) Отверстие закроется - бутылку через несколько дней разорвёт!

Ответ от Ирина[гуру]
Бросьте туда немного дрожжей.

Ответ от Ўрий Есаулов[гуру]
Вино не получиться, если только перегнать .

Ответ от Fiery[гуру]
Дрожжи, сахар, брага, самогон.

Ответ от Добавляйтесь в друзья[гуру]
Вишневое вино 1
Вишни насыпать в большую бутыль, добавить сахарный сироп, горло бутыли закрыть марлей. Ягодную массу выдержать в бутыли 1.5-2 месяца, после чего процедить и разлить по бутылкам.
Вишня 3 кг
Сахар 3 кг
Вода 3 л
Вишневое вино 2
Вишню перебрать, очистить от стебельков, тщательно вымыть, обсушить. Косточки вынуть и отложить. Ягоды размять. Переложить полученную массу в бочонок или подобную деревянную тару. Косточки взвесить, взять шестую часть, мелко истолочь, смешать с сахаром и добавить к вишне. Бочонок для безопасности закопать в песок на две трети его высоты. Необходимо следить за тем, чтобы бочонок всегда был полон, и по необходимости доливать его вишневым соком. Когда вино перестанет бродить, бочонок крепко закупорить. Хранить в погребе 2 месяца.
Выбродившее вино осторожно, при помощи тонкого шланга, слить в другую емкость, стараясь не потревожить осадок, и разлить по бутылкам. Бутылки закупорить, осмолить и хранить в прохладном месте, лучше всего в погребе, в горизонтальном положении. Так вишневое вино может храниться до полугода.
Вишня 4.5 кг
Сахар 400 г
Вишневое вино 3
Зрелую вишню вымыть, дать стечь, измельчить вместе с косточками, отжать сок. Добавить сахар, воду, лимонную кислоту и поставить на брожение. Далее вино готовят по обычной технологии.
Вишневый сок 10 л
Сахар (в зависимости от сладости вишни) 1.25-4 кг
Вода (в зависимости от сладости вишни) 2.5-5 л
Лимонная кислота 10 г
Вишневое вино 4
Ягоды вишни перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть. Затем залить кипятком и дать настояться под прессом 4 дня. Процедить, добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место для брожения на 2-3 недели. После хорошо перемешать и дать отстояться 5 месяцев. Затем разлить по бутылкам и хорошо их закрыть.
Вишня 3 кг
Вода 4 л
Сахар 1.5 кг
Дрожжи 1 ст. ложка
Лимонный сок 100 мл
Вишневое вино 5
Вишни сладких сортов отделить от косточек, ссыпать в бутыль и залить 10% сахарным раствором. Добавить дрожжи и оставить для брожения на 3-5 дней. После этого слить и добавить 300-350 мл спирта на 1 л вина. Вино выдерживать 5-6 месяцев и, когда оно осветлится, снять с осадка.
Вино имеет приятный вкус и может долго храниться в прохладном месте.

Ответ от Дианочка Чадина[гуру]
Нет. Из прокисшего можно приготовить только уксус (уксусную кислоту) , а вино только из забродившего. Вина - продукты брожения.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как из забродившего вишнёвого компота в банке приготовить вино?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*