вино из крыжовника в домашних условиях рецепт



Вино из крыжовника

Автор Anton задал вопрос в разделе Напитки

Как сделать домашнее вино из крыжовника? и получил лучший ответ

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Вино из ягод крыжовника популярно из-за скорого и легкого приготовления, имеет приятный вкус и запах... Вино из крыжовника (1 вариант) Достаточно спелый крыжовник ссыпать в подходящую посуду и раздавливают как можно мельче. Мезге дают спокойно постоять 3-4 дня, чтобы из нее получше выделился сок, который затем и выжимают через полотняный мешок. В оставшиеся выжимки наливают воду в соотношении 1:10 к исходному объему крыжовника (например, 3 л воды на 30 кг ягод) . Выжимки, насколько возможно, размельчают и растирают чистыми руками, а потом еще раз пропускают эту массу через фильтрующий мешок. Таким образом, в целом из 10 кг крыжовника можно добыть 9 л сока, в которых содержится примерно 1 л воды, поэтому надо влить еще 7-8 л. Тогда выйдет, что каждые 10 кг ягод дадут около 17 л сока. Соответственно этому объему подбирают кадку или бочку. Если нет такого количества крыжовника, чтобы заполнить соком всю кадку или бочку целиком, можно добавить красную или белую смородину. Вино из крыжовника (2 вариант) На кадку или бочку вместимостью 30 л берут 20 кг спелого крыжовника. После очистки ягоды раздавливают, добавляют 10 л воды и дают отстояться 3 дня, а затем прессуют. Получается около 19,5 л сока, в который кладут 7-7,5 кг сахара, растворенного предварительно в 7 л горячей воды. Все это вливают в чистую кадку или бочку.
Другими словами, вино получается такого состава: 9, 5 л сока, 17 л воды и 7,5 кг сахара. Если у вас на участке растет крыжовник, вы будете обеспечены отличным вином. Лучше всего его делать из сортов с крупными желтыми и красными ягодами, хотя иногда они придают вину несколько травянистый привкус. Зеленоплодные сорта с очень крупными, густо покрытыми волосками ягодами больше подходят для виноделия, чем гладкокожие. Собирайте крыжовник, как только он созрел, перезрелые ягоды легко киснут и плесневеют.
Самые лучшие вина из крыжовника - крепкие и десертные, по вкусу и букету напоминающие южные виноградные вина вроде хереса.

Ответ от Solowei[гуру]
ой, у нас с прошлого года осталось несколько буьылок.. . Кстати, всем больше всего понравилось именно это вино.. . а есть и из смородины, из винограда, из яблок...

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Я думаю нестоит делать вино из крыжовника, а зделать варенье

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты:
2 кг зеленого крыжовника, 5 литров кипятка, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара. 0,5 столовой ложки дрожжей, 25 г имбиря.
Инструкции:
Нарезать крыжовник на куски, залить кипятком для извлечения сока. Настаивать 4 дня. Процедить и измерить количество жидкости. Добавить сахар и дрожжи ( намазать их на размоченный сухарь) . Поставить в теплое место (18—24) для брожения. После прекращения брожения ( примерно через 1 —1,5 месяца) хорошо перемешать. Дать отстояться в течение 3 дней. Процедить, наполнив бочку до краев, иначе вино будет кислить. Закупорить и поставить на 6 месяцев на старое место. Разлить по бутылкам, запечатать и хранить в темном прохладном месте еще несколько месяцев.

Ответ от Sirena[гуру]
сайтов с рецептами по приготовлению домашнего вина ЛЮБОГО в инете полно!
набираешьь в поисковике ВИНО ДОМАШНЕЕ РЕЦЕПТ КРЫЖОВНИК
и все готово!

Ответ от Ёавельева Ирина[гуру]
В домашних условиях приготовить десертное вино из крыжовника сравнительно несложно. Для этого к литру чистого сока добавляют примерно такое же количество воды и 350 граммов сахара. Далее вино приготавливают по обычной технологии. Оно становится гармоничным и мягким по вкусу примерно через полгода.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать домашнее вино из крыжовника?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*