вино из консервированного яблочного сока



Автор Виктор Божченко задал вопрос в разделе Напитки

Много яблочного сока. Как лучше всего сделать из него вино??? и получил лучший ответ

Ответ от
Витёк привет!
Из своей практики, я знаю как приготовить такой полезный напиток.
Эту технологию мне открыл один старый грузчик, когда я работал на консервном заводе, где яблоки перерабатывались тоннами, а было это во времена "сухого закона".
Берём банку яблочного сока, пробиваем в крышке дырочку и оставляем всё это в ожидании процесса брожения (как правило он наступает на 2 - 4 день). После того как началось брожение в заранее проделаное отерстие в крышке банки вставляем гибкую трубочку (от капельницы) , но так что бы она не касалась нашего бродящего продукта и плотно замазываем отверстие откуда торчит трубка пастелином. Другой конец трубки опускаем вводу налитую в какую нибудь ёмкость (стакан, баночка и т. п. ) Газы от брожения будут выходить в воду, при этом исключая попадания кислорода в бражку. После того как пузырьки перестали выходить, открываем банку, прочежикаем и принимаем во внутрь. Каслятина редкая (богата витамином С) , но в бошу бъёт обалденно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от For_liliy[гуру]
ЯБЛОЧНОЕ КРЕПКОЕ ВИНО
Приготовляют из яблочного сока с добавлением небольшого количества рябинового сока для лучшего осветления вина. Обычно лучшее вино получается при следующем соотношении соков: 90% яблочного и 10% рябинового. На 10 л вина расходуют 7 л смеси соков. Для получения сусла берут 6, 3 л яблочного сока (лучше осенних или зимних сортов) и 0, 7 л рябинового сока с добавлением 2, 5 кг сахара и 1, 5 л воды. При отсутствии рябинового сока берут один яблочный в количестве 8 л и добавляют 2, 1 кг сахара и 0, 8 л воды. После тщательного перемешивания соков с водой и растворения сахара сусло разливают в бутыли и ставят на брожение, внеся в них приготовленную закваску. Брожение продолжается 7-10 дней. В результате брожения получается вино крепостью 5-11 гр. Для доведения крепости до 16 гр. вино спиртуют. На 10 л указанного вина берут 0, 5 л спирта или 1 л водки высшей очистки. Спирт или водку равномерно распределяют по бутылям, а содержимое тщательно перемешивают веселкой до получения однородной крепости вина в бутыли. После спиртования вино выдерживают в бутылях 5 суток, чтобы спирт соединился с вином полностью. После этого вино фильтруют и разливают в бутылки. Яблочное вино должно быть золотистого цвета, освежающего приятного кисло-сладкого вкуса с ароматом свежих яблок.

Ответ от Елена Гоголина[гуру]
А давай его просто с водкой смешаем )) И пару кусочков льда туда )) Быстро и вкусно. Ну а если его уж очень много значит надо друзей приглашать только, чур, со своей водкой ))

Ответ от Кира[гуру]
А зачем вино???? Нагрейте сок почти до кипения и разлейте в стерильные банки. Закупорить и все - прекрасно хранится.

Ответ от Елена Трембач[новичек]
добавить сахара и чуть дрожжей и пусть пару месяцев настаивается в темном месте

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Много яблочного сока. Как лучше всего сделать из него вино???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*