Автор Ўлия Савельева задал вопрос в разделе Напитки
Кто делал вино из хурмы? В интернет есть только один рецепт с ВИННОЙ КОПОТЬЮ. Напишите пожалуйста, знатоки! и получил лучший ответ
Ответ от Антонио Страдивари[гуру]
Сам я винодел с приличным опытом и знаниями технологии и процесса приготовления домашних вин.
Потому позволю себе высказаться по данному вопросу.
Я тоже любитель экзотических спиртных напитков, часто собственного приготовления.
Интересовался вином из хурмы, видел уже приготовленное, читал и слушал отзывы по этому поводу.
Так вот, вино из хурмы стоит попробовать приготовить!
Но! Нужно добавлять лимонную кислоту, сахар и воду (видимо такой рецепт вы нашли в интернете) .
Брожение лучше начинать на виноградном заброде или на культурных винных дрожжах, чтобы исключить риск получения в итоге уксуса.
Сам хочу сделать... думаю, получится, поскольку ранее делал из винограда различных сортов, слив, апельсин, рябины, вишни, абрикос... всегда получалось. Чем хуже хурма? )
Ну а по поводу "винной копоти" (налёта на стенках бутыля после заделки в нём вина) , - бред какой-то типа "возьмите сушёные крылья летучей мыши и слюну чёрной жабы в полночь".
Вообще вупор не понимаю и не вижу смысла добавлять в сусло "винную копоть"!
Дрожжи винные, сахар, вода, кислота лимонная, сами плоды хурмы.
На 1 кг плодов - 1 литр воды родниковой или мягкой покупной максимум!
На 1 литр сусла - 220-300 грамм сахара.
Лимонная кислота - по вкусу.
Сахар вносить порциями дробно в течение 1-2-3-х недель (по своему усмотрению) .
Тогда спиртуознсьт вина будет хорошая.
Антонио Страдивари
(3199)
я мускатный орех добавляю как специю в вермуты
это скорее скрадёт вкус вина из хурмы, чем подчеркнёт его
лучше делать без мускатных орехов, винной копоти и половых органов летучей мыши
я сторонник классического виноделия без идиотизма и извращений
ну в коайнем случае можно после добавить мускатного ореха, если вкус вина будет не очень...но это врятли...
чего делать больше не из чего, она же не очень сочная и ярким вкусом не обладает.
Я не делал, но алкоголь-содержащее бодиво можно делать из всего, что содержит САХАР. Вкус не факт, но спирт будет.
Из хурмы хорошая добрая водка получается.