вино из абрикосового варенья



Вино из абрикосового варенья в домашних условиях

Автор Галина задал вопрос в разделе Напитки

Как приготовить вино из забродившего абрикосового варенья и получил лучший ответ

Ответ от Владимир-------------[гуру]
Вино сделать нельзя, можно-брагу, а потом выгнать самогон.

Ответ от Владимир[гуру]
думаю нестоит если вы этого не умеете делать... или сделайте и отдайте врагам... если они конечно сильно вам насолили в жизни.

Ответ от Staff4ra[активный]
Прущее пойло))

Ответ от Ejevika[гуру]
Варенье заливают кипяченой водой (1:1) в просторной стеклянной посуде, то есть с запасом объема для брожения. Добавляют сахар (0,5 стакана на 3 л смеси) , закрывают капроновой крышкой и ставят в темное место при комнатной температуре. Когда смесь перебродит и мезга поднимется кверху, процедите содержимое банки. Мезгу уберите, а в жидкость добавьте немного сахара и снова поставьте, чтобы она выбродилась, выстоялась. Месяца через три готовое вино слейте через трубочку, стараясь не всколыхнуть осадок (в него можно добавить сахар, воду и процесс повторить) . Напиток получается довольно крепкий без добавления водки, приятный на вкус, с ароматом плодов или ягод вашего варенья. Разлить по бутылкам.

Единственная проблема - следите, чтобы в процессе изготовления вино не ушло в уксус. Периодически пробуйте его на вкус и запах. В уксус вино превращается при недостатке сахара и слишком высокой температуре в комнате при брожении.

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
никак. просто выбросить испорченный продукт

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вино из забродившего абрикосового варенья
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*