Вино под рыбу
Автор Бабетта **** задал вопрос в разделе Домоводство
А вы мариновали мясо в вине? Или тушили с вином? Никогда не пробовала так готовить. Вкусно? и получил лучший ответ
Ответ от Ёрш[гуру]
Одно время увлекалась. Если жарить курицу на сковородке и добавить полстакана красного сухого вина, и тушить, курица становится красная, как утиное мясо. Самого вина в готовом блюде не остается, так что для детей это безопасно. Остаются экстрактивные вещества. Разве что совсем малышам, понятно, так не надо. А более старшим детям может не понравиться привкус.
Имеет значение, сладкое вино или сухое. Сладкое не надо добавлять, в нем сахар, он от температуры карамелизуется, и мясо в карамельной корочке - это только на очень большого любителя.
Можно готовое мясо полить коньяком и перед подачей на стол поджечь. Погорит 1 минуту синим пламенем, потом потухнет. То, что винное - выгорит, градус не сохранится, алкоголя не будет.
Моя любовь - это карп, тушеный в пиве. Карпа сначала замариновать в специях, а потом порезать на куски и тушить в пиве. Хоть горячим есть, хоть холодным, будет божественно.
А если отвлечься от вина, то еще вкуснятина - морепродукты, тушеные в сливках.
В общем, если есть ординарное столовое вино, или много домашнего вина, можно увлечься готовкой с вином. Французская кухня знает супы из вина. И мясо, когда тушите, можно в кастрюлю плеснуть полстакана подогретого красного сухого или полусухого.
Кому как, на вкус и цвет, мне в белом не понравилось.
Да, в красном или белом сухом, нам нравится.
Ещё в пиве, вкус необычный получается у мяса.
Очень вкусно) и мариновать и тушить
Вкусно, если делать правильно. Прямые руки нужны в любом деле.
да, мариновала и не раз.
Не очень..
Тушила. Мне не очень
Не в вине, а в прокисшем вине, в винном уксусе. Мы делаем вино сами из винограда, иногда какое то количество вина прокисает. Всегда шашлыки на природе поливаем этим уксусом сверху - вкусно.
Раньше шашлык мариновали, теперь на кефир или айран перешли. Дешево и отлично
Мне жалко))
Кефир и аджика, самое мягкое мясо. И не сухое, как от лимона или уксуса.
Тушила и с добавлением вина и в пиве, вкусно изредка.
Не пробовала, ничего не могу сказать...
В литре вина, конечно, не тушат. Его добавляют при жарке где-то полстакана до выкипания. Если прям так в вине, то будет жуткая изжога. Это же по сути уксус. А ещё можно с пивом. Запах получается как бы хлебный. Но тоже не перебарщивать. Иначе отрава получится.
Часто добавляю вино. Красное не очень люблю. Он него меняется цвет продукта. И не всегда это эстетично выглядит. Кстати, если готовить с белым вином рыбу и всяких морских гадов, то отбивается рыбный запах.
пробовала так, весьма вкусно. Хотя я к мясу достаточно ровно отношусь.
Как-то не доводилось. Мясо детям готовлю, сама понимаешь.