Какие вилки для чего
Автор Артур Пирожков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие вилки и ножи в ресторанах и для чего каждая предназначена?желательно фото и получил лучший ответ
Ответ от Елена Имрек[гуру]
Ложки: столовая ложка для супа, подаваемого в тарелке; десертная ложка (по размерам несколько меньше столовой) для таких блюд, как ка- ша, суп в чашке, десерт, фрукты; чайная ложка для жидких блюд, подаваемых в чашке, а также для грейпфрута, яиц и фруктовых коктейлей; кофейная ложка (по размерам наполовину меньше чайной) для кофе, подаваемого в небольшой чашке; ложечка с длинной руч- кой для охлажденного чая и напитков, подаваемых в высоких стаканах. Вилки: большая вилка для раскладывания блюд с большого подноса. По форме напоминает большую обеденную вилку, но увеличенного размера; большая обеденная вилка для мясных блюд; малая вилка для закусок и десертных блюд; рыбная вилка для рыбных блюд; вилка для устриц, для блюд из устриц, крабов, холодных рыбных коктейлей. Размеры ее небольшие: длина 15 см. ширина у основания 1,5 см; фруктовая вилка для фруктов. Подается в конце обеда вместе с чашкой для ополаскивания пальцев. Ножи: большой обеденный нож для мясных блюд; малый нож для закусок и других блюд, кроме мясных и рыбных; фруктовый нож (с такой же ручкой, что и у фруктовой вилки) для фруктов; нож для рыбы для отделения костей рыбы в рыбных блюдах; нож для масла только для намазывания масла; десертный нож для сыра, десертных и мучных блюд. Следует иметь в виду, что все приборы одновременно не используются. Поэтому при сервировке стола принято класть одновременно не более трех вилок и трех ножей.
А вообще-то лучше не заморачиваться, главное жевать с закрытым ртом и локти на стол не складывать
Источник:
Это до третьей рюмки пытаются разобраться, а потом ложками черпают макароны. Так что немного подождите и вперёд - без разбора.