виды теста



Все виды теста

Автор Ксения титова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

виды теста и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]

Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Тесто для чебуреков
Тесто для блинов
Тесто для пельменей
Дрожжевое тесто на сыворотке
Тесто для куличей
Пряничное тесто
Хрущевское тесто
Тесто "утопленник"
Сдобное тесто
Медовое тесто
Белковое тесто
Тесто для струделя
Дрожжевое тесто
Слоеное тесто
Творожное тесто (для пиццы, пирогов и пирожков)
Тесто для хлеба
Заварное тесто
Бисквитное тесто
Песочное тесто
Песочное тесто в машине
Безе и миндальная масса.
Все виды теста можно разделить на две группы: тесто дрожжевое и бездрожевое. К бездрожжевым видам теста относятся сдобное пресное, бисквитное, заварное, слоеное и песочное. Все изделия из теста должны иметь пористую структуру, чтобы при выпечке горячий воздух легче проникал в изделие. Вещества, которые создают такую структуру, называются разрыхлителями. Для дрожжевого теста разрыхлитель — дрожжи.
Дрожжи сбраживают углеводы, содержащиеся в тесте, с образованием углекислого газа. Чтобы дрожжи хорошо развивались, им необходима жидкая среда и температура 35...37°С, а избыток углекислого газа и температуры выше 40 °С и ниже 25 °С, избыток сахара, жира и яиц задерживают развитие дрожжей.
При приготовлении изделий из бездрожжевого теста применяют химические разрыхлители и механические приемы разрыхления. К химическим разрыхлителям относятся питьевая вода и углекислый аммоний. Эти вещества при выпечке изделий разлагаются с выделением углекислого газа, который и придает изделиям пористую структуру.
К механическим приемам разрыхления теста относятся раскатка (при изготовлении слоеного теста) и взбивание (при изготовлении бисквита) . Кроме того, вещества, содержащиеся в яйцах и молоке, действуют на тесто так же, как и механические приемы разрыхления, т. е. придают ему пористость.

Ответ от Василий Кушнир[гуру]
Я бы выделил три самых главных по консистенции и структуре: - простое (для лепешек, коржей, лавашей) - дрожжевое - слоенное Ну а по добавкам там уже десятки (если не сотни) вариантов.

Ответ от Людмила Георенова[новичек]
дрожевое и не дрожевое

Ответ от Амалия ...[мастер]
Основные виды теста : пресное, дрожжевое, песочное, слоеное.

Ответ от Василий Кушнир[гуру]
Я бы выделил три самых главных по консистенции и структуре:
- простое (для лепешек, коржей, лавашей)
- дрожжевое
- слоенное
Ну а по добавкам там уже десятки (если не сотни) вариантов.

Ответ от Людмила Георенова[новичек]
дрожевое и не дрожевое

Ответ от Амалия ...[мастер]
Основные виды теста : пресное, дрожжевое, песочное, слоеное.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: виды теста
Тесто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тесто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*