виды теста и способы его приготовления



Приготовление дрожжевого теста безопарным способом

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт приготовления дрожжевого теста и получил лучший ответ

Ответ от The slave of love[гуру]
Рецептсахар - 60 гмасло сливочное или маргарин - 70 гяйцо - 2 шт.дрожжи прессованные - 30 гмолоко или вода - 200 гсоль - 10 гНа 1 кг готового теста. Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек. Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий. Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С), добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа. При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа. За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.

Ответ от Галина[гуру]
Муж опять ругаться будет?Если не поднялось, значит дрожжи хреновые. Бегите за другими!

Ответ от Bajba[гуру]
/2 л молока или смеси молока с водой, 25 — 30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 чайная ложка соли, 50 г маргарина или жира, 900 г пшеничной муки высшего или 1 сорта. II 1/2 л молока или смеси молока с водой, 25 — 30 г дрожжей, 25-100 г сахара, 1

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт приготовления дрожжевого теста
Тесто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тесто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*