виды омлета



Виды омлетов

Автор юлия хитрушко задал вопрос в разделе Готовим в ...

подскажите разнообразные виды омлета! и получил лучший ответ

Ответ от Lunnaya28[гуру]
ОМЛЕТ "ЗАБАВА"
На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, насыпьте всяких мелко нарезанных овощей: помидоры, сладкий перец (можно по ломтику разных цветов) , зеленый горошек, зеленый лук, шпинат и т. д.
Для омлета понадобится молоко, 1 ст. ложка майонеза, соль, чуть-чуть молотого черного перца, 1/2 ч. ложки муки. Перемешайте все компоненты и залейте смесью овощи. Тушите на слабом огне под крышкой до образования румяной корочки. Блин можно разрезать на сегменты. А есть удобно и холодным - кто как пожелает.
В зависимости от количества едоков увеличивайте пропорции.
ОМЛЕТ С ГРИБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Возьмем 400 г свежих грибов, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 2 луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Очищенные и промытые грибы отварим и мелко нашинкуем. Обжарим с мелко нарубленным луком на сливочном масле. Заправим сметаной фарш, посолим и поперчим. Все тщательно перемешаем и сформируем из фарша шарики. Обжарим их на сковороде со всех сторон.
Готовые фрикадельки зальем смесью яйца с молоком и 7 минут будем запекать в духовке. Это блюдо, на мой взгляд, вкуснее есть горячим.
ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
Возьмите 1 ст. ложку оливкового масла, 15 г сливочного масла, 1 мелко нарезанную луковицу, 8 тонких ломтиков бекона с прожилками мяса.
Потребуется также 1 вареная картофелина, нарезанная кубиками, 8 маленьких шампиньонов, разрезанных на 4 части, 8 небольших помидоров, разрезанных на 4 части, 1 ст. ложка нашинкованной свежей петрушки, 4 яйца, соль и перец, 3 ст. ложки тертого сыра "чеддер" (или другого сорта твердого сыра). Нужна будет и свежая петрушка и болгарский перец, нарезанный колечками, для украшения.
Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут. Добавьте картофель и шампиньоны, хорошенько перемешайте, затем добавьте помидоры и петрушку.
Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу. Поджарьте оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем порежьте его полосками. Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится. Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца.
МЯСО В ОМЛЕТЕ
700 гр. телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
Думаете, что омлет не может быть десертом? Как бы не так! Вот какие вкусные десертные омлеты можно приготовить.

Ответ от Надежда Кулемина[активный]
я обожаю с помидорами!!!! сначала обжариваем помидоры - туда пара яиц и накрываем крышкой. пара минут и готово. !!))

Ответ от юлия соловьева[гуру]
с ветчиной и луком, с красным перцем жареным на решетке, с сыром

Ответ от Monique Tropique[гуру]
с ветчиной, грибами, помидорами, зеленью, беконом, луком, сыром, Все по-отдельности и в любом сочетании, главное, яйца не забудьте

Ответ от Ирина Боговина[гуру]
Омлет с помидорами (мелко порезанными) .
Омлет с майонезом (добавляется при замесе) .
Омлет с тертым сыром (посыпать сыром сразу, как выльешь на сковороду) - объедение.
Вообще можно заглянуть в холодильник, там наверняка много ответов на этот вопрос....))

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Омлет (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Омлет обжаривается с одной стороны, на сливочном масле, когда он практически полностью загустел, его сворачивают в трубочку или пополам и подают. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.
В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: испанская тортилья, итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская дрочёна, тунтэрма - татарская кухня.
С омлетом вокруг света. Омлет в различных национальных кухнях.
виды омлета

Ответ от Irinka[гуру]
ОМЛЕТ-РУЛЕТ
Шесть помидоров надрезать крестообразно, залить кипятком и снять с них кожицу. На растительном масле слегка обжарить половину луковицы, нарезанной полукольцами, добавить измельченный чеснок, нарезанные кубиками помидоры, приправить по вкусу и слегка потушить под крышкой. Снять с огня. В другой сковороде обжарить шесть кусочков черного хлеба, остудить и натереть чесноком. Взбить со стаканом молока шесть яиц. Самую большую сковороду смазать маслом, вылить туда яйца, слегка обжарить, затем на середину в один ряд выложить хлеб, на него-аккуратно соус с помидорами, сверху посыпать тертым копченым сыром. Затем поджаренные края омлета аккуратно поднять наверх таким образом, чтобы получился рулет и слегка прогреть под крышкой.

Ответ от Galinka[гуру]
Точно. Всё, с чем можно приготовить омлет, лежит в холодильнике!
Омлет с плавленым сыром, с курицей, с колбасой, с грибами, просто с зеленью. Пробуйте!

Ответ от Ejevika[гуру]
Омлет с зеленью
8 яиц, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 1,25 стакана рубленой зелени, соль.
Желтки отделить от белков и порознь взбить. Желтки посолить, смешать с маслом, измельченной зеленью и белками.
Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, перемешать и поставить в духовку. Готовый омлет-суфле переложить на блюдо и немедленно подать к столу.
********************
Омлет экономный
4 яйца, 2 ст. ложки муки, 3/4 стакана молока, 1 чайная ложка дрожжей, 1 чайная ложка сливочного масла или топленого сала, перец, зелень, соль.
Замочить дрожжи в небольшом количестве воды. Добавить яйца, муку и влить молоко. Все перемешать. Посолить, поперчить, положить мелко нарубленную зелень. Яично-мучную смесь вылить на смазанную маслом или салом и хорошо прогретую сковороду, закрыть сковороду крышкой.
Когда омлет подрумянится, перевернуть и поджарить его с другой стороны.
*****************
Омлет творожный
500 г творога, 6 яиц, 25 г сливочного масла, соль.
Творог протереть, смешать с яйцами до однородной массы, посолить.
Подготовленную массу выложить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом, и жарить до готовности.
*************************
Омлет с мясом по-арабски
500 г мяса, 6 яиц, 150 г зеленого лука, 60 г сливочного масла, 180 мл молока, мука, соль.
Говядину 2 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. Яйца взбить, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку, молоко и соединить с мясным фаршем.
На раскаленную сковороду с жиром вылить полученную массу, после загустения поставить в духовку и довести до готовности. На гарнир подать припущенный рис или картофель «фри» и украсить зеленью.
**********************
Омлет фламбированный (горящий)
6 яиц, 30 г сливочного масла, вишневый джем, соль, рюмка коньяка или хорошей водки, 50 г сахара, 1/2 банки консервированных ананасов, засахаренные вишни.
Растопить масло в сковороде на слабом огне. Яйца взбить, посолить и, помешивая, соединить с растопленным маслом. Хорошо нагреть сковороду и жарить яйца на сильном огне, сначала размешивая вилкой. Омлет готов, когда края поджарятся, а середина останется мягкой.
Переложить омлет на тарелку, смазать джемом, свернуть в рулет и посыпать сахаром. Сверху полить омлет хорошо нагретым коньяком и зажечь. (Коньяк для фламбирования налить в маленькую бутылочку, закрыть и подогреть в горячей воде до 50-55 гр. С. ) Украсить ананасами и вишнями.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите разнообразные виды омлета!
Омлет на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Омлет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*