виды кускуса



Автор Џсмина Гафиатуллина задал вопрос в разделе Другое

что такое кус-кус? - и получил лучший ответ

Ответ от LenoR[гуру]
Пища кочевников и бедуинов: )
Это крупа из которой готовятся блюда с одноименным названием. Внешне она по цвету и форме напоминает пшено. Кус-кус готовится вручную из пшеничной муки и оливкового масла на парУ.
Процесс этот очень трудоемкий, но результат стоит затраченных усилий! Вкусная питательная условно говоря "каша" - обычно кус-кус смешивается со специями или овощами, заливается кипятком и минуты через три можно есть ароматное нежное блюдо.
Я покупаю в магазине "Индийские специи" эту крупу

Ответ от Герыч[гуру]
это восточная сладость.

Ответ от Ольга[гуру]
крупа

Ответ от Sveta n[гуру]
Это еда, основой которой является манка.

Ответ от Лина[гуру]
кус-кус – это крупа, из которой готовятся блюда с таким же названием. Внешне она напоминает пшено, однако такое сходство – исключительно внешнее.

Ответ от Елена Войтенко[гуру]
крупа, и блюдо

Ответ от Димон379[гуру]
Кус-кус, кускус (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.
Кускус с овощами и нутом.
Распространение
Кус-кус является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Также распространён в других частях Африки, Франции, сицилианской провинции Трапани в Италии, и некоторых регионах Ближнего Востока.
Производство
Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т. д.
Приготовление
Кус-кус традиционно готовится на пару, и подаётся вместе с тушёными мясом и/или овощами. В западных странах распространён полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком. Классический вариант — приправить готовый кус-кус соком лимона и украсить листьями свежей мяты.
Разновидности
Кус-кус с мясом (преимущественно бараниной и ягнятиной) распространён вдали от средиземноморского берега.
В прибрежных областях Магриба и на острове Джерба готовят кус-кус с рыбой и морепродуктами.
Нередко делают вегетарианский кус-кус с овощами.
Сладкий кус-кус с виноградом, сухофруктами, орехами называется масфуф.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое кус-кус? -
Кускус кулинария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кускус кулинария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*