виды кимчи



Автор Наталка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

поделитесь рецептом и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Чимчи (Корейская кухня)
Чимчи - это квашеная капуста по-коpейски. Готовится из пекинской капусты. В связи с трудно доставаемостью оной, вполне можно приготовить из белокочанной капусты. Капусту режем на половинки или четвертинки в зависимости от размера вилка. Замачиваем в рассоле на 2-5 дней - зависит от температуры окружающей среды и, кроме того, капуста должна в этом рассоле "завять". Промываем, перекладываем между листочками приправы. Набиваем капусту в емкость (очень плотно) , заливаем новым рассолом и ставим в прохладное место досаливаться-доквашиваеться. У нас, обычно, стоит где-то не менее недели. Все зависит от твоего вкуса. Чем перекладывать? Обязательно должна присутствовать "гремучая смесь": чеснок и стручковый красный острый перец в равных пропорциях перемалываем через мясорубку (если очень остро - можно разбавить болгарским красным перцем) , солим по вкусу, добавляем натертую на средней терке морковь. Остальные приправы на твой вкус.

Ответ от Даша Закшевская[эксперт]
Кимчи – традиционное корейское блюдо из засоленной китайской капусты, в которую добавляется молотый красный перец, чеснок, имбирь, зелёный лук, редька и различные приправы. Корейцы обычно едят острый на вкус кимчи вместе с кашей из риса. Существуют различные виды кимчи в зависимости от времени года и региона. Кимчи содержит витамин Ц, кальций и многие другие питательные вещества. С недавних пор существует предположение, что употребление кимчи предотвращает заболевание атипичной пневмонией. Используя кимчи, можно приготовить такие блюда как «кимчи-тигэ» , «кимчи-гук» (суп из кимчи) , «кимчи-чжон» (блины с кимчи) и «кимчи- бокымбап» (жаренная каша с кимчи и овощами) . В последнее время большой популярностью пользуются пицца и гамбургеры, в которые добавляется кимчи.
• История кимчи
С возделыванием земли люди смогли принимать в пищу богатые витаминами и минералами овощи. Однако, из-за холодной зимы, во время которой культивирование было практически невозможным, естественным образом стал развиваться метод хранения продуктов через соление. В результате этого процесса, в Корее примерно в 7 веке, появилось своеобразное блюдо из засоленных овощей - кимчи.
>> Подробная информация
• Питательная ценность
Готовый кимчи обладает различными полезными свойствами. В процессе брожения в нём образуются молочно-кислотные бактерии, которые подавляют рост вредных бактерий. Эти бактерии не только придают кимчи кисловатый вкус и запах, но и предотвращают чрезмерное брожение, ограничивая рост других бактерий в кишечнике.
>> Подробная информация
• Виды кимчи
Бэчу кимчи, Ккакдуги, Набак кимчи, Ои собаги, Ёльму кимчи, Бо кимчи, Пха кимчи, Гат кимчи, Дончими, Чонгакму кимчи.. .
>> Подробная информация
• Способ приготовления кимчи
① Заготовьте китайскую капусту, редьку, зелёный лук, молотый перец и чеснок. Чтобы приготовить начинку для капусты сначала в нашинкованную редьку добавьте зелёный лук, чеснок и молотый красный перец, а затем всё тщательно перемешайте. ② Китайскую капусту разрежьте наполовину, засолите и оставьте на ночь. На следующий день промойте капусту и оставьте так, чтобы с неё стекла вся вода. ③ В засоленную капусту добавьте приготовленную начинку. Начинка должна быть равномерно намазана на листья капусты.
>> Подробная информация
④ Чтобы начинка не выпала, нужно внешним листом обернуть капусту, а затем оставить её на неделю для брожения. ⑤ Готовое кимчи перед употреблением нужно нарезать и положить на блюдце.

Ответ от Надежда Богданова[гуру]
способ приготовления
капуста - 1 кочан редька зеленая - 2 шт. красный болгарский перец - 3-4 шт. репчатый лук - 1 шт. морковь - 4 шт. чеснок - 5-8 зубчиков соль, зеленый лук по вкусу Капусту нашинковать и уложить слоями в кастрюлю, обильно пересыпая солью. Оставить на 12 ч. (или на ночь) . Редьку наре-зать ломтиками, посолить и выдержать час в отдельной посуде. Затем капусту и редьку промыть от лишней соли. Морковь и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчить. Все перемешать с капустой и редькой, попро-бовать на соль, если надо - добавить. Салат переложить в трех-литровую банку, дать постоять 3 дня при комнатной температуре. Затем хранить в холодильни

Ответ от For_liliy[гуру]
Кимчи - корейское блюдо (детям)
Капуста 1 кочан, редька зеленая 2 шт. , красный болгарский перец 3-4 шт. , репчатый лук 1 шт. , морковь 4 шт. , чеснок 5-8 зубчиков, соль, зеленый лук по вкусу.
Капусту нашинковать и уложить слоями в кастрюлю, обильно пересыпая солью. Оставить на 12 ч. (или на ночь) . Редьку нарезать ломтиками, посолить и выдержать час в отдельной посуде. Затем капусту и редьку промыть от лишней соли. Морковь и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчить. Все перемешать с капустой и редькой, попробовать на соль, если надо - добавить. Салат переложить в трехлитровую банку, дать постоять 3 дня при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике. Очень вкусно как приправа к рису.
------------------------------------------------------
Кимчи - корейское блюдо
Капусту нашинковать и уложить слоями в кастрюлю, обильно пересыпая солью. Оставить на 12 ч. (или на ночь) . Редьку нарезать ломтиками, посолить и выдержать час в отдельной посуде. Затем капусту и редьку промыть от лишней соли. Морковь и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчить. Все перемешать с капустой и редькой, попробовать на соль, если надо - добавить. Салат переложить в трехлитровую банку, дать постоять 3 дня при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике. Очень вкусно как приправа к рису.
Ингредиенты: — капуста - 1 кочан, редька - 2 шт. , перец - 3-4 шт. , лук - 1 шт. , морковь - 4 шт. , чеснок - 5-8 зубчиков, соль, лук зеленый

Ответ от Lana lana[гуру]
Кимчи - капуста по-корейски
китайская капуста 1 кочан
вода 2 л
соль
чеснок 1 головка (5-6 зубчиков)
острый жгучий перец 1 стручок
соль
Капусту промыть, разрезать пополам. В воде растворить соль, столько, чтобы получился насыщенннный соляной раствор. В этот раствор положить половинки капусты и вымачивать около суток. Можно и больше, самое главное, чтобы капуста размягчилась, а листья потеряли хрупкость. Приготовить острую начинку: чеснок вместе с перцем пропустить через мясорубку несколько раз, немного подсолить эту смесь и выдерживать в холодильнике около суток. Когда капустные листья станут мягкими, вынуть капусту из рассола, промыть под водой. Отгибая капустные листья промазать их острой смесью, с двух сторон. После этого капусту укладывают под гнет на 2 суток
• «Бэчу кимчи» (кимчи из капусты)
«Бэчу кимчи» – самое популярное кимчи, которое готовится из засоленной китайской капусты, листья которой начиниваются «со» , начинкой из различных специй и овощей. В каждом регионе страны «бэчу кимчи» обладает своими особенными вкусовыми качествами. Климатически Корея делится на холодные северные регионы и тёплые южные регионы.
В северных регионах кимчи, сравнительно, не очень солёное и не очень острое, а в южных регионах оно солёное, острое и почти без сока. В центральных регионах кимчи в меру солёное и острое. В северных регионах начинка «со» кладётся в кимчи в небольших количествах, а специи и приправы добавляются прямо в нашинкованную редьку и мажутся лишь местами в середину китайской капусты. В отличиет от этого, в центральных регионах при изготовлении кимчи начинку мажут в большом количестве на каждый лист капусты, а в южных регионах обычно в неё добавляется солёный соус из морепродуктов.
• «Ккакдуги» (кимчи из редьки)
Несмотря на то, что редька в Корее выращивается круглый год, зимняя редька считается наиболее сладкой и крепкой. Поэтому корейцы предпочитают делать зимние закуски именно из такой редьки. Для придачи особого вкуса в «ккакдуги» часто добавляются листья редьки, индийской горчицы, зелёный лук и листья китайской капусты.
В качестве приправы обычно используется солёный соус из креветок, так как соус из анчоусов придаёт блюду темноватый оттенок. «Ккакдуги» особенно вкусно, когда в него добавляются устрицы, но такое кимчи нельзя хранить долго, так как оно быстро прокисает.
• «Набак кимчи» (кимчи из редьки и капусты на воде)
Этот вид кимчи готовится из нарезанной тонкими квадратиками редьки и китайской капусты, в которые добавляется не очень острый и солёный раствор воды. «Набак кимчи» , в который обычно не кладётся солёный рыбный соус, можно есть в любое время года. Если пересолить редьку и капусту, а затем залить их пресной водой или же не засолить ингредиенты
и залить их пересоленной водой, то вкус кимчи будет уже не тот. Поэтому нужно в меру положить соль и в капусту с редькой, и в воду для кимчи. Кроме того, для придачи нужного вкуса все добавочные компоненты должны быть обязательно нарезаны соломкой, а в зелёном луке используется только его белая часть, которую нужно сначала нарезать соломкой, а затем промыть, так как если этого не сделать, то сок кимчи может стать слизким.
Сок кимчи становится густым и вкусным благодаря редьке, сахару и специям. Добавляя в кимчи молотый красный перец, нужно пропустить его через мелкое сито, чтобы он не осел на дне. Осот можно положить в процессе приготовления, но лучше положить его за день до употребления, чтобы он не потерял своего цвета. Если вы хотите сэкономить время и съесть кимчи быстрее, при приготовлении сока для кимчи в остывшую кипячённую воду добавьте 2 ложки сахара.
• «Ои собаги» (кимчи из огурцов с начинкой)
Этот излюбленный вид кимчи, предпочитаемый корейцами весной и летом, отличается вкусом хрустящих огурцов и освежающим соком. «Ои собаги» , готовящийся из огурцов, начинённых различными специями и овощами, подвергается быстрому брожению и

Ответ от Кулиев Тима[активный]
Конечно, поделюсь! Вот держи:
«ХИТРЫЙ АЛИ»
Баранину порежьте небольшими кусочками, лук нарежьте кольцами, перемещайте, посолите, поперчите, залейте уксусом и оставьте на 2 – 3 часа. Потом мясо обжарьте на жире, сложите в горшочки, сверху посыпьте нарезанным кольцами луком, измельченным чесноком, тмином и залейте горячим бульоном. Поставьте на 2 – 3 часа в духовку, по мере убывания доливайте бульон. Подавайте с картофельным пюре.
На 1 кг. молодой баранины – 50 г. бараньего жира, 1 л. Бульона из бараньих костей, 2 ст. уксуса, 0,5 кг. лука, чёрный перец, тмин, 2 головки чеснока, соль.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом
Кимчхи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кимчхи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*