вес торта



Как правильно рассчитать вес торта

Автор КТМчег задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Помогите, пожалуйста, рассчитать вес торта. и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]

Ответ от Оля Якушева[новичек]
на 7 кг думаю яиц 40

Ответ от Маня[гуру]
Судя по времени вопроса, я, наверное, уже опоздала со своим ответом, но все же, в моей книге "Производство пирожных и тортов" самый большой подходящий торт только на 3 кг, на него нужно 1200 бисквита, 620 граммов сиропа для пропитки, ок. 700 граммов масляного крема. Все, соответственно, можно пересчитать.
На 1 кг бисквита нужно 300 гр муки, 75 гр крахмала, 370 гр сахара, 620 гр меланжа (яиц)
На 1 кг масляного крема "Шарлотт. 2 нужно 360 гр сахара, 420 гр масла, 65 гр яиц, молоко цельное 243.
Но только вот вопрос, подойдут ли сливки? Ведь торт будет сделан заранее, а сливки взбитые живут только несколько часов, потом оседают, может, лучше сделать обычный масляный? Или, если не хочется много крема, то желейный с фруктами и небольшим количеством крема.
Еще мне кажется, что из формы в 26 см выйдет торт максимум в 2 кг, может просто квадратный или прямоугольный?
И еще, по мои наблюдениям, как правило, когда дело доходит до торта, все уже наелись, а многие "накушались" :)), и кусок в 200 граммов осилит далеко не каждый, не много ли будет, 7 кг, мне кажется и 5 кг будет достаточно.
Пишите, если что-то пропустила.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите, пожалуйста, рассчитать вес торта.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*