Автор Вида задал вопрос в разделе Консервирование
Грибники подскажите сколько 9% уксуса нужно на 1 кг грибов для маринада? и получил лучший ответ
Ответ от ИРЭНА[гуру]
Маринад идет на 1 литр воды. 1 литр воды, пол стакана уксуса, Лаврушка, перец, гвоздика и немного корицы (если грибы белые). Грибы сначала отвариваем, потом заливаем маринадом. Либо сразу вливаем в белые воду по указанной пропорции.
Ответ от Flame[гуру]
Отвари грибы в подсоленной воде, потом сделай маринад по своему вкусу, сахар, соль уксус, специи. Маринад варится минут 5, уксус добавляется в конце, перед тем, как выключить огонь. Горячим маринадом заливаются отваренные грибы, некоторый любят более кислые, некоторые более пресные. Все зависит от тебя.
Отвари грибы в подсоленной воде, потом сделай маринад по своему вкусу, сахар, соль уксус, специи. Маринад варится минут 5, уксус добавляется в конце, перед тем, как выключить огонь. Горячим маринадом заливаются отваренные грибы, некоторый любят более кислые, некоторые более пресные. Все зависит от тебя.
Ответ от Ђэтик[гуру]
На 1 кг грибов беру 0.5 л воды, 1.5 ст. ложки соли и ДВЕ ТРЕТИ уксуса 9%
С уважением.
На 1 кг грибов беру 0.5 л воды, 1.5 ст. ложки соли и ДВЕ ТРЕТИ уксуса 9%
С уважением.
Ответ от Зайка[гуру]
Так мариную все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2 ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика.
Так мариную все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2 ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика.
Ответ от Ирина***@[гуру]
Я делаю так: На 1 литр воды:
- 2 стол. ложки сахара
- 4 чайн. ложки соли
- 2 чайн. ложки эссенции 70%
если пересчитать эссенцию на 9% уксус думаю это будет : ложек 7 столовых.
грибы я варю в маринаде, сколько войдет, так чтобы они там свободно плавали . Минут 15-25 вместе со специями, а потом закатываю.
Я делаю так: На 1 литр воды:
- 2 стол. ложки сахара
- 4 чайн. ложки соли
- 2 чайн. ложки эссенции 70%
если пересчитать эссенцию на 9% уксус думаю это будет : ложек 7 столовых.
грибы я варю в маринаде, сколько войдет, так чтобы они там свободно плавали . Минут 15-25 вместе со специями, а потом закатываю.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Грибники подскажите сколько 9% уксуса нужно на 1 кг грибов для маринада?