венчание в храме христа спасителя цена



Венчание в храме христа спасителя

Автор Ольга задал вопрос в разделе Свадьба, Венчание, Брак

как происходит венчание? как долго? сколько стоит? за сколько надо записываться? и получил лучший ответ

Ответ от МамаДаши[гуру]
на венчание мы записывались примерно за месяц, стоило оно у нас 1700р, с хором, по времени оно будет минут 40,перед венчанием исповедовались, причищались. Для венчания вам понадобятся иконы Богородицы, Спасителя, 2 белых полотенца (одно на котором вы будете стоять, другое- приношение церкви), кольца (без камней, можно которые вы одевали в ЗАГСе), свечи. На невесте должен быть светлый наряд (брюки нельзя) плечи и голова покрыты, натуральный макияж, не яркий.
В начале венчания на вас одевают короны (они не тяжелые, можно без свидетелей, а если будут свидетели, они тоже должны причаститься, потом выпиваете по глотку кагора, со священиком ходите 3 круга (в этот момент, как сказал нам священик ваши души соединяются в одну), потом целуете иконы и друг друга. Таинство это очень красивое и волнующее.

Ответ от Наталья иванова[гуру]
зайдите в церковь там все подробно расскажут

Ответ от ****Евгения****[новичек]
Я бы то же хотела это все знать, может мне то же потом, расскажешь ?

Ответ от Андрей ПАВ[гуру]
О таинстве венчания необходимо договорится с настоятесем храма, если храм сельский. Если в городе, то какой там порядок, вам скажут за свечным ящиам (лавкой) - место, где продают свечи, иконы. сделать это необходимо заблаговременно - за 2-3 недели.
Стоимость - рекомендуемое пожертвование - во всех храмах разное. В храме Христа Спасителя будет дороже чем в сельском храме. Если вы малоимущие, то священник может с вас вообще ничего не взять.
Само таинство венчания длится около 40 минут.
Перед венчанием необходимо причаститься Святых Христовых Таин. Сделать это можно, как и в день венчания, так и за несколько дней, на ближайшей Литургии. К таинству причастия так же необходима подготовка: 3 дня строгого поста - воздержание телесное и духовное, исключение из пищи продуктов животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молоко и, следовательно все производные) , обязательное чтение утренних и вечерних молитв, канонов, последования. Перед причастием необходима исповедь.
К таинствам нужно приступать в чистоте (для женщины - не ранее 8 суток с момента начала месячных)
На таинстве венчания вам понодобятся: икона Спасителя, икона Богородицы, венчальные свечи. Это всё есть в храме. Можете принести свои. Полотенце, на котором вы будете стоять. Кольца - ваши.
Сначала происходит обручение в притворе храма, затем, сразу, венчание -в центре храма. Батюшка вам все подскажет по ходу.
Помните, после венчания назад дороги уже нет!
С Богом!!!

Ответ от Анастасия Кузьмич[новичек]
Вы отдаёте себе отчёт в том, что Венчание - это не просто красивая церемония? Венчаные муж и жена не должны разводиться. (Православная церковь даёт разрешение на развод только если один из супругов изменил, и Вы не можете с этим жить дальше или один из супругов сошёл с ума, и Вы больше не можете находиться с ним рядом. ) После смерти венчаные будут вместе одним целым (если они, конечно, оба окажутся в раю). То, что написала "Крошка ПУ" сводит всё Таинство Венчания к ритуалу. Знайте - это не ритуал, а Таинство, это не кагор, а Тело и Кровь Христова. Макияжа быть вообще не должно! (По крайней мере ни в коем случае не красьте губы пожалуйста! )
Помните, важна не столько внешняя сторона Венчания, сколько внутренняя. Когда муж и жена венчаются, они получают Божью защиту. (Кстати, православная церковь венчает только расписанных людей! )
Если Вы твёрдо решили венчаться, Вам нужно посоветоваться со священником. Подойдите в конце утренней службы после проповеди вместе со всеми поцеловать крест в руках священника и скажите, что хотели бы поговорить с ним о венчании. Когда люди разойдутся, Вы сможете спокойно его расспросить и он Вам всё объяснит.
Обычно запись на церемонию осуществляется за 2-3 недели до события. По церковным правилам перед тем как венчаться молодым следует держать пост в течение 7-10 дней, а в день венчания прийти в церковь на причастие. Для совершения обряда понадобятся иконы Спасителя и Божией Матери, которыми благословляют жениха и невесту. У вас также должны быть обручальные кольца, венчальные свечи и белое полотенце (рушник) , которое будет символизировать чистоту ваших намерений. По русской традиции желательно, если вы сохраните свечи и рушник на всю жизнь.
Венчание длится от 30 до 50 минут, поэтому имейте это ввиду, когда будете приглашать своих родственников и друзей в Храм. Также подумайте о том, кто именно будет исполнять роль свидетелей, т. к. им все время придется держать над вашими головами венцы. Опускать их ни в коем случае нельзя, можно лишь менять руку, которой вы держите венец. Помните, что свидетели должны быть крещёными и носить нательный крест.
Поручите кому-нибудь из ваших родственников уладить те вопросы, которые могут появиться во время венчания. Например, пусть он оплатит услуги Храма, присмотрит за гостями и напомнит им о том, что головной убор должны одеть только женщины. Также пусть он напомнит вам о том, чтобы вы не забыли в суете свидетельство о браке, которое надо представить в церкви.
Невеста должна прийти в церковь, правильно выбрав платье. Оно не должно быть ярким, темным или красным. Спина, плечи и руки до локтей должны быть закрыты. Если на вас декольтированное платье, не забудьте дополнить его палантином, перчатками и накидкой. Голова также должна быть покрыта фатой или шляпкой. Ни в коем случае не закрывайте лицо - невеста должна быть открыта Богу и жениху.
Перед венчанием получите благословление своих родителей. Если же их не будет на церемонии либо по религиозным причинам они не смогут присутствовать вы должны выбрать посаженных отца и мать, которые перед церковью смогут вас благословить. Единственное ограничение здесь - они должны состоять в браке, но не обязательно друг с другом.
Существует несколько причин, по которым венчание состояться не может: кровное родство, большая разница в возрасте, уже имеющийся церковный брак, если один из молодоженов не крещен или это по счету четвертый и более брак.
Венчание не совершается: в период многодневных постов и Святок; накануне церковных праздников; по вторникам, четвергам и субботам в течение всего года; 10, 11, 26 и 27 сентября (в связи со строгим постом ради Усекновения главы Иоанна Предтечи и Воздвижения Креста Господня) ; накануне престольных храмовых дней (в каждом храме - свои). (Вообщем, чтобы не запутаться, просто проверьте, чтобы брачная ночь не приходилась на постный день (в том числе среду и пятницу) и праздники (в том числе воскресенье) .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как происходит венчание? как долго? сколько стоит? за сколько надо записываться?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*