Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Друзья! Можно ли сделать начинку для ватрушки из малины? и получил лучший ответ
Ответ от Иоланта[гуру]
Можно - обвалять малину в 50-50 крахмал и сахарная пудра - Мамочка научила... так ягода плотненькая будет!
Приготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, уложить их с промежутками 2-3 см на смазанный маслом лист или противень и поставить в теплое место. Когда шарики поднимутся, сделать в каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить фаршем из творога. Ватрушки смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут.
Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или повидла. Свежие ягоды - клубнику, землянику, малину - положить в углубление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцом.
Разве что с джемом малиновым; -)
Можно! Начинка для ватрушек может быть не только творожная. . А взбитые с творогом ягоды малины, клубники или земляники с добавлением небольшого количества меда!
Можно, но малину надо протереть, а то косточки все удовольствие при еде испортят.
ссылка
Конечно можно, крошка.
Чтоб загуслета добавь крахмал чуть-чуть или муки через ситечко.
Я пропорции не соблюдаю а кладу на глазок, просто еще добавляю 2 ст. л крахмала всегда, чтобы она не была жидкой. А так состав обычный, яйца, сметана, сахар и ягода, ну и конечно же +2 ст. л. крахмала
мона. токмо кости повыкавыривай