Автор фекла задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как долго нужно варить язык? и получил лучший ответ
Ответ от ПрОстО_не_надо_сходить_с_ума[мастер]
Часа 3 мне бабушка говорила.... а свой не стоит
Ответ от Виктория Грызунова[гуру]
пока не сварится)
пока не сварится)
Ответ от Пчелк@[гуру]
час, как минимум
час, как минимум
Ответ от Galina.T.[гуру]
Если говяжий, то не меньше 1,5 часов. Поэтому я обычно варю в скороварке. Даже там час держу. Но я люблю, что бы мягкий был.
Если говяжий, то не меньше 1,5 часов. Поэтому я обычно варю в скороварке. Даже там час держу. Но я люблю, что бы мягкий был.
Ответ от Док[гуру]
Часа 3. за час до окончания положить целую головку лука и целую морьковь, за 15 мин посолить
Часа 3. за час до окончания положить целую головку лука и целую морьковь, за 15 мин посолить
Ответ от Elena[гуру]
я варю говяжий язык часа 2, с лавровым листом, луком и чёрным перцем горошком
я варю говяжий язык часа 2, с лавровым листом, луком и чёрным перцем горошком
Ответ от A[гуру]
Большой язык варят часа 2,5-3. Важно не переварить, вкус сразу хуже делается. В скороварке язык варится 40~60 мин.
Большой язык варят часа 2,5-3. Важно не переварить, вкус сразу хуже делается. В скороварке язык варится 40~60 мин.
Ответ от Любовь волкова[гуру]
2,5 - 3,5 часа
2,5 - 3,5 часа
Ответ от .[активный]
Est mnogo rezeptov eto odin( drugie po sylke):
Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. Приготовить соус. Яблоки очистит от кожи и семян разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости. Потереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.
Est mnogo rezeptov eto odin( drugie po sylke):
Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. Приготовить соус. Яблоки очистит от кожи и семян разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости. Потереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как долго нужно варить язык?