варим ячневую кашу на воде



Как варить кашу ячневую на воде

Автор Олег Семеренко задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить ячневую кашу на воде? и получил лучший ответ

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Воду (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан крупы) довести до кипения, посолить немного и всыпать крупу. Подождать пока снова закипит, снять пену, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до загустения (вода при этом выкипит больше чем наполовину).

Ответ от Домовенок Ляля[мастер]
Ингредиенты:
1 стакан ячневой крупы
2 1/2 стакана воды
1 ст. ложка масла
соль по вкусу
Способ приготовления: В подсоленную кипящую воду всыпать промытую крупу, положить масло и варить, помешивая, до загустения. Затем поставить в духовку на полчаса для упревания. Приготовленную рассыпчатую кашу подают как гарнир к мясным блюдам или отдельно, полив ее обжаренным шпиком с луком, а также с растопленным маслом или молоком. Вязкую кашу обычно варят на молоке. На 1 стакан крупы взять 4 стакана молока или 2 стакана молока и 2 стакана воды. Ячневую крупу варить на воде, затем, когда каша начнет густеть, влить молоко, добавить масло и варить до загустения.

Ответ от Виктор[гуру]
Продукты для ячневой каши:
75 г. ячневой крупы, 150 г. воды, 100 г. молока, 10 г. сливочного масла или жира, соль.
В кипящую воду засыпают промытую крупу и варят, изредка помешивая, почти до готовности. Затем наливают молоко, добавляют сливочное масло или жир, соль и продолжают варку на слабом огне до упревания каши.
Ячневую кашу подают с обжаренным шпиком, томатным соусом с салатом, сливочным маслом. Отдельно к ячневой каше подают молоко, простоквашу, кефир, пахтань.
Ячневая каша очень полезна людям сидящим на диете.
Ячневая каша с картофелем
Продукты для ячневой каши с картофелем:
40 г. ячневой крупы, 100 г. воды, 100 г. молока 150 г. картофеля, соль.
В кипящую воду засыпают промытую крупу и отваривают до полумягкости, добавляют нарезанный тонкими ломтиками картофель и продолжают варку почти до готовности картофеля.
Затем приливают молоко, добавляют соль и, непрерывно мешая, варят до готовности крупы.

Ответ от ЛЕТНЯЯ РОСА[гуру]
1 стакан каши + 3 стакана воды + соль, сахар по вкусу + немножко сливочного масла в конце.
На слабом огне варить до готовности.

Ответ от Swetlana berdnikova[гуру]
я в обычных кастрюлях готовлю- проще и надёжнее.

Ответ от Александр А. Христюк. st.[гуру]
Я, беру ячневую крупу и вымачиваю ее. Она станет мягкой. Потом варю в простой воде. Лишнюю воду сливаю. Добавляю по вкусу, соль, сахар, масло. Очень вкусно. Приятного аппетита Вам Олег.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ячневую кашу на воде?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*