варим пшенную кашу на молоке



Как варить кашу из пшена на молоке

Автор Ольга ВИ ВИ задал вопрос в разделе Готовим детям

Как сварить пшенную кашку на молоке? и получил лучший ответ

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Для начала, мы должны перебрать и промыть пшено в проточной холодной воде, а потом его замочить хотя бы на час, чтобы ушла горечь. Удаляем воду, в которой оно было замочено, наливаем нужное по рецепту количество свежей воды и варим пятнадцать минут на медленном огне, постоянно помешивая. Когда вода испарится и частично будет поглощена пшеном, доливаем горячее молоко. Лучше всего добавить детское молоко "Агуша" или развести любую сухую молочную смесь для этого возраста. Чтобы ребенок получил в каше все необходимые витамины и микроэлементы. Варим кашу еще пятнадцать минут. Потом снимаем с огня и заправляем сливочным маслом. Если ребенок еще не очень хорошо жует, то кашу лучше протереть через сито или прокрутить в блендере. Такую кашу можно разнообразить натертыми фруктами - яблоком, грушей или бананом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 стол. л.
9.5 стак.
0.5 стак.
1 чайн. л.

Ответ от Женечка Галеева[гуру]
Вскипятить молоко и добавить предварительно промытое пшено. Варить на медленном огне, периодически помешивая 20-25 минут, до тех пор, пока пшено не станет мягким.  Посолить, добавить сахар, закрыть крышкой, и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей сдобрить сливочным маслом и украсить ягодами. На 1 стакан пшена берется 4 стакана молока 🙂

Ответ от Ля Ночка[гуру]
А если пшенник? ссылка

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Самое главное – промыть крупу. Мыть я ее начинаю в теплой воде, предварительно перебрав. Мою долго, много раз меняя воду, пока слитая вода не остается прозрачной. Напоследок обдаю пшено крутым кипятком. В толстостенную кастрюлю, у меня тяжеленная чугунная, наливаю воды, раз 5-6 больше, чем крупы, довожу до кипения и закладываю туда пшено. Солю и варю в переделах 15 минут. Сливаю воду и взамен наливаю горячее молоко, перемешиваю. Как только молоко начинает собираться убежать, убавляю огонь до минимума и накрываю крышкой. Варю еще 20-25 минут, снимаю с огня, добавляю сахар и сливочное масло, перемешиваю и ставлю в горячую духовку без огня. Или укутываю в газеты и одеяла. Малину кладу в каждую тарелку индивидуально. Если хотите кашку пожиже – молока берите побольше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стак.
4 стак.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Ответ от For_liliy[гуру]
Пшенная каша на молоке
1) На два стакана молоко добавить полстакана воды.
Вскипятить.
2) В кипящее молоко добавить крупу.
3) Не переставая помешивать, добавим сахар и
соль.
4) Накрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком
огне минут 15. Затем укутать кастрюлю полотенцем и поставить кашу на
«дозревание». Можно обойтись и без дозревания – просто варить кашу дольше. При
этом надо следить, чтобы она не подгорела. По желанию можно добавить изюм.

Ответ от Валент[гуру]
Для самых маленьких надо крупу смолоть (например, на кофемолке, но на такой, которую вы специально выделили под детское питание) , добавить 3-4 чайных ложки молотой крупы в кружку с молоком, можно с добавлением воды (200-250 мл) и, помешивая, варить на медленном огне, пока загустеет. Добавить по вкусу сливочное масло, сахар и соль. Как и всегда, когда даете еду маленькому ребенку, сперва попробуйте сами. Так можно готовить каши из любой крупы, и они будут свежими и теплыми.

Ответ от Marina-zakharova-75@mail.ru[эксперт]
для ночяло вымойте крупу зотем молоко налейте вкострюлю добавте крупу соли йворите до готовности добавте сливочное масло йкушойте с удовольствием

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить пшенную кашку на молоке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*