Автор Людмила задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно варить печень? и получил лучший ответ
Ответ от Дед Михайло[гуру]
Печень размораживают, зачищают от желчных протоков, промывают, нарезают порционными или мелкими кусочками и припускают ( варят в небольшом количестве воды или бульона ) 10-12 минут. Удлинение сроков тепловой обработки приводит к уплотнению тканей печени, что ухудшает качество готового изделия.
Ответ от The best[гуру]
Ну как... взрезать трупу живот, достать печень и варить до готовности.
Ну как... взрезать трупу живот, достать печень и варить до готовности.
Ответ от ООО "БИЗНЕС-КАСКАД"[эксперт]
А зачем варить? Вкуснее жарить или, действительно, котлетки...
А зачем варить? Вкуснее жарить или, действительно, котлетки...
Ответ от Александр Ратиборов[мастер]
Хорошо промыть,потом поджарить слегка,после тушить до готовности за 5 мунут до того как она готова посыпать специями илистик лаврушки.
Хорошо промыть,потом поджарить слегка,после тушить до готовности за 5 мунут до того как она готова посыпать специями илистик лаврушки.
Ответ от Дарья[гуру]
ЕЕ надо сначала в молоке отмочить несколько часов, а потом варить.Хотя я больше люблю жареную.
ЕЕ надо сначала в молоке отмочить несколько часов, а потом варить.Хотя я больше люблю жареную.
Ответ от E-Z[гуру]
Лучше котлетки из печени сделайте. Пищевая ценность та же, а есть приятнее.
Лучше котлетки из печени сделайте. Пищевая ценность та же, а есть приятнее.
Ответ от Вита Корлеоне[гуру]
Наверняка вы в курсе, но все же, главное перед готовкой, не важно варить или жарить, это снять тонкую кожицу с сырой печени, она придает горечь. А еще рекомендуют вымочить в молоке, хотя бы минут 30, так будет мягче.
Наверняка вы в курсе, но все же, главное перед готовкой, не важно варить или жарить, это снять тонкую кожицу с сырой печени, она придает горечь. А еще рекомендуют вымочить в молоке, хотя бы минут 30, так будет мягче.
Ответ от Марина[гуру]
лучше брать говяжью печень,перед варкой я ее не вымачиваю,а перед тем как жарить-да(в молоке), просто главное - ее не переварить, а то она будет жесткой. Чтобы проверить, готова печень или нет, я ее протыкаю ножом, если выделяется светлая жидкость, печень готова.
лучше брать говяжью печень,перед варкой я ее не вымачиваю,а перед тем как жарить-да(в молоке), просто главное - ее не переварить, а то она будет жесткой. Чтобы проверить, готова печень или нет, я ее протыкаю ножом, если выделяется светлая жидкость, печень готова.
Ответ от Ирина Веселова[новичек]
Если хотите сварить печень, то выпейте уксус , а за одно сварятся язык, пищевод , желудок , и все остальное!!
Если хотите сварить печень, то выпейте уксус , а за одно сварятся язык, пищевод , желудок , и все остальное!!
Ответ от Lubava-Santana ...[гуру]
Очищенную от кожицы, жира и ж.протоков печень, цельным куском ложат в кипящую воду. Затем добавляют, соль, лар, сырой лук и тертую морковь, закипевшую снова, прикручивают и варят до готовности. Оставить в отваре остывать. Ткакая печень и вкусная и душистая. Приятного аппетита!
Очищенную от кожицы, жира и ж.протоков печень, цельным куском ложат в кипящую воду. Затем добавляют, соль, лар, сырой лук и тертую морковь, закипевшую снова, прикручивают и варят до готовности. Оставить в отваре остывать. Ткакая печень и вкусная и душистая. Приятного аппетита!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно варить печень?