вареники с картошкой и шкварками



Вареники с вареньем

Автор ✿ ツ✿ Веснушка✿ ツ✿ задал вопрос в разделе Готовим детям

дайте рецепт вкусных вареников и получил лучший ответ

Ответ от МОРСКАЯ[гуру]
Вареники с ягодами
Тесто: перемешиваем 3 стакана муки с 1 стаканом воды, 2 яйцами и щепоткой соли. Тесто должно быть довольно крутым. Раскатываем тонко и стаканом вырезаем кружочки.
1 кг ягод (из вишни вынимаем косточки) смешиваем с 1 стаканом сахара (2 стакана — в вишню) , даем настояться полчаса, выделившийся сок сливаем в отдельную посуду.
В кружочек теста выкладываем чайную ложку начинки, складываем пополам и хорошо защипываем края. Варим в большом количестве кипящей подсоленной воды 5 минут после всплытия. Достаем шумовкой на тарелку и поливаем кремом.
Крем делаем из оставшегося сока. Смешиваем его с пачкой сметаны и 2 столовыми ложками сахара, взбиваем миксером.

Вареники с творогом
250 г хорошо отжатого творога, 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара тщательно размешиваем и выкладываем по 1 чайной ложке на кружочки из теста.
Подаем вареники со сметаной или вареньем.
Тесто см. Вареники с ягодами

Вареники с картошкой
В густое картофельное пюре добавляем нарезанный зеленый лук и выкладываем на тесто. Подаем со сметаной или сливочным маслом.
Тесто см. Вареники с ягодами

Блинчики с вареньем
Ингредиенты:
Мука - 40 г, молоко - 1 ст. л. , яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 10 г, варенье - 30 г.
Приготовление
Приготовить тесто из муки с молоком, посолить, добавить сахар и желток. Взбить тесто, чтобы не осталось комков. Взбить белок в пену и добавить в тесто.
Жарить на раскаленной сковороде с маслом. Остудить, смазать вареньем и свернуть вчетверо.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вареники с картошкой и шкварками
Для теста:
• 2 яйца;
• 2 стакана муки;
• полстакана воды или по желанию молока;
• соль;

Для начинки:
• 0.5 кг картофеля;
• 2 средних луковицы;
• небольшой кусок шпика или сала для шкварок (если делать без шкварок, то пригодится подсолнечное масло для обжарки лука) ;
• соль, перец по вкусу.
Вареники с картошкой и шкварками

Рецепт вареников домашних с картошкой и шкварками. Вареники - блюдо украинской кухни из теста. Каждая хозяйка знает, что нет блюда сытнее и экономнее, чем обычные вареники с картошкой. К тому же один раз потрудившись, можно заморозить вареники и впрок, что очень удобно. А для экономии время приготовления, тесто для вареников можно купить и готовое.

Сало порезать на мелкие кубики, и поджарить в сковородке, когда оно немного растопится и образуется жир, добавить мелко порезанный лук и обжарить все вместе до золотистого цвета. Затем очистить и отварить картофель, как на пюре, слить воду, потолочь, смешать с обжаркой, добавить перец и соль. Начинка готова.

Замесить тесто обычным способом, используя все ингредиенты. Раскатать тесто большим пластом, вырезать большой рюмкой кружки желаемого диаметра. В каждый кружок щедро добавить начинку и залепить. Часть вареником можно заморозить, остальные опустить в кипящую подсоленную воду на 10 – 15 минут.
Готовые вареники с картошкой и шкварками подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Ответ от Ириска[гуру]
сладкие
Ингредиенты
Для теста — 3 стак.
Воды — 0.5 стак.
Яиц — 2 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Песок сахарный — 2 стак.

Приготовить тесто: Замесить тесто из указанных ингредиентов и раскатать его. Приготовить начинку: перемешать толченую чернику, сахар и корицу и слить лишний сок.
Начинить и отварить шалтаносяй, как обычные вареники. Подать, залив их взбитой с сахарной пудрой сметаной и подслащенным соком.
Ягоду можно заменить.

С картофелем и сыром
Ингредиенты
Вода — 500 мл
Мука (сколько возьмет)
Яйцо — 1 шт
Картофель (сырой) — 4-6 шт
Масло сливочное (количество масла указано на три средние картофелины) — 50 г
Перец черный
Лук репчатый — 1 шт
Соль, зелень и тертый сыр по вкусу
Думаю, не стоит вас учить, как делать тесто на вареники. Наверняка у всех есть своя рецептура. Итак, замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем кружки.

Теперь немного по поводу картофеля. Прелесть этого рецепта в том, что не нужно предварительно варить картофель, делать из него пюре, охлаждать. То есть - захотелось вареничков, сразу же и слепили, наварили и поели. К тому же я лично часто сталкиваюсь с тем, что делаю начинки то слишком много, то мало. Здесь подрезать картошки можно в любой момент. И больше одной-двух сразу нарезать не стоит - может потемнеть.
Итак - очищаем один клубень, и мелко нарезаем или натираем на терке (я пользовалась Бернером для корейской моркови) , солим, ждем пару минут отжимаем и перчим. Берем кусочек масла и растираем его с картофелем, стараясь скрепить начинку в шар. Все, начинка готова.
Делаем вареники... Часть можно убрать в морозильную камеру, остальные отвариваем. Пока варятся наши вареники, нарезаем мелко лучок (здесь, конечно нужен бы обычный репчатый, но у меня его не оказалось, пришлось взять красный лук) и поджариваем до хруста на растительном масле.
Вареники откидываем на дуршлаг, складываем обратно в кастрюлю и выливаем сверху масло с обжаренным лучком, а сврху посыпаем сыром и зеленью.

Ответ от _NooL_[активный]
Состав

для теста
яичные белки - 3 шт,
молоко - 200 мл,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 2 столовые ложки,
соль - 0,5 чайные ложки,
мука - 4-5 стаканов

для творожной начинки
творог - 500 г,
яичные желтки - 3 шт,
сахар - 2 столовые ложки
Приготовление

Приготовить тесто.
Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения.
Молоко снять с огня, ввести ~1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто ввести белки и размешать тесто до однородной консистенции.
Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Приготовить творожную начинку.
Творог растереть с сахаром и желтками.
Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт.
Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки.
На середину каждого вырезанного кружка положить ~1 чайную ложку начинки и защипать края.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде ~3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы.
Готовые вареники, при помощи шумовки, извлечь из воды, выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом или вареньем

Ответ от Людяммила[гуру]
Сейчас начинает поспевать клубника, сделайте вареники с этой ягодой, не пожалеете, вкуснятинка и со сметанкой!!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт вкусных вареников
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*