вареники из сырой картошки с салом



Пельмени с салом и сырой картошкой

Автор Натали задал вопрос в разделе Вторые блюда

вареники с салом лучше с сырым картофелем делать или с вареной картошкой? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[гуру]
Вареники-с вареным картофелем, а пельмени с сырым: В рубленую картофельную массу кладут сало сырое (свинное или гусиное...) перекрученное на мясорубке (можно и мяска добавить) , лук, перец, соль, перемешивают и слегка отжимают от лишней воды, кладут в дуршлаг - чтобы стекала жидкость и начинают лепить пельмени. Вкус отменный, ну и затрат труда конечно больше чем с варениками-но это того стоит! Тесто готовить тугое, на воде и яйце. Варить 7 минут от начала закипания.

Ответ от Timur[гуру]
С тестом лучше

Ответ от Кэшью Миндаль[активный]
С вареной картошкой
Ну это лично мое мнение)

Ответ от Ёветлая[гуру]
Вареники с салом- картошка варёная и лук жареный

Ответ от Николай Конарёв[гуру]
Мы делаем с картофельным пюре.

Ответ от Іенитель Времени[гуру]
Картофель становится рыхлым через 20 минут. А тесто разварится уже через 5 минут. Вот и подумайте сами - успеет ли картофель свариться, если его сырым бросить на 5 минут в кипящую воду?

Ответ от Ol A[гуру]
вареный картофель, прижареное сало с лучком.

Ответ от Marina astafieva[гуру]
Вареный

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Вареники
Сделать тесто для вареников: заварить просеянную муку 1 ст. кипятка с жиром (1 ч. л. жира на 1 ст. кипятка) , вымесить до гладкости, завернуть в плёнку, отложить на 30 минут. Тем временем подготовить грибы: строчки отварить после закипания в течение 15 минут, воду слить, грибы промыть, воду отжать, грибы мелко нарубить. Сделать начинку: обжарить в жиру (2 ст. л. ) мелко рубленный лук до мягкости на среднем огне, добавить и обжарить за пару минут грибы на сильном огне, смешать всё с размятой картошкой, посолить, поперчить. Тесто обмять, раскатать до толщины в 2 мм, вырезать стаканом кружки диаметром 5-7 см. В центр каждого кружка теста выложить по 1 ч. л. начинки, смочить края водой, защипать вареники полумесяцем. Отварить в подсоленном кипятке за 1-2 минуты после всплытия, вынуть шумовкой, выложить в тарелки на слой жареного лука со шкварками. Поверх вареников выложить ещё по 1 ст. л. жареного лука со шкварками, сразу подавать.
На 3-4 порции
1-2 варёных (или печёных) картофелины; 200 г. подготовленных грибов (здесь: строчки) ; ? ст. муки из твёрдых сортов пшеницы; 1 ст. муки обычной пшеничной муки; 1 ч. л. + 2 ст. л. свиного жира (или утиного, топлёного масла) ; 1 луковица; соль, чёрный перец

Ответ от Zinaida[гуру]
Вареники вообще-то с отварным картофелем делаются.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вареники с салом лучше с сырым картофелем делать или с вареной картошкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*