Автор Lisa Simpson задал вопрос в разделе Консервирование
Что делать, если варенье начало сверху плесневеть? Выбросить? Жалко, банка литровая....Что посоветуете? и получил лучший ответ
Ответ от Алена Ануфриева[гуру]
снять верхний слой вместе с плесенью и варенье прокипятить!
Ответ от Пошли на хуй ![гуру]
выбпасывай без раздумиц, нельзя есть продукты на которых появилось хоть немного плесени
выбпасывай без раздумиц, нельзя есть продукты на которых появилось хоть немного плесени
Ответ от Валерия[гуру]
Да ничего снимите верхний слой, после как правило оно нормальное. И пенициллин не повредит организму.
Да ничего снимите верхний слой, после как правило оно нормальное. И пенициллин не повредит организму.
Ответ от Banytch[активный]
По идее есть нельзя-там плесневые грибы тра-ля-ля. Но по-моему, все спокойно сковыривают и едят снизу-по принципу "отравлюсь, но не выкину"
По идее есть нельзя-там плесневые грибы тра-ля-ля. Но по-моему, все спокойно сковыривают и едят снизу-по принципу "отравлюсь, но не выкину"
Ответ от Ўлия Попова[гуру]
Если плесень появилась сверху банки - значит варенье испорчено полностью. Вообще, не желательно.
Если плесень появилась сверху банки - значит варенье испорчено полностью. Вообще, не желательно.
Ответ от Вася[гуру]
Не надо ничего выбрасывать. Снимите слой с плесенью, варенье прокипятите и снова закатайте новой крышкой. Плесень образуется сверху от того что закатали негерметично, образовался конденсат и плесень пошла. Ничего страшного, варенье от этого не испортилось.
Не надо ничего выбрасывать. Снимите слой с плесенью, варенье прокипятите и снова закатайте новой крышкой. Плесень образуется сверху от того что закатали негерметично, образовался конденсат и плесень пошла. Ничего страшного, варенье от этого не испортилось.
Ответ от Elegia[гуру]
Плесень выбросить. ВАренье переварить.
Плесень выбросить. ВАренье переварить.
Ответ от Натали[гуру]
я верхний слой потолще снимаю, но так уже не ем, а варила компот!
я верхний слой потолще снимаю, но так уже не ем, а варила компот!
Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
если только начало плесневеть то осторожно сними верхний слой добавь немного сахара и провари. и конечно побыстрее сьесть нужно или пирог сделай с вареньем
если только начало плесневеть то осторожно сними верхний слой добавь немного сахара и провари. и конечно побыстрее сьесть нужно или пирог сделай с вареньем
Ответ от ?¦ Юленька ¦?[активный]
фильм "Плесень" не смотрели?? ? там ученые говорят, если в продукте появилась плесень-то есть его ни в коем случае нельзя!!!! в унитаз это варенье без раздумий!
фильм "Плесень" не смотрели?? ? там ученые говорят, если в продукте появилась плесень-то есть его ни в коем случае нельзя!!!! в унитаз это варенье без раздумий!
Ответ от Аллa Титова( Маляренко)[активный]
А мы его всегда ели и ничего. Предварительно снимая верх.
А мы его всегда ели и ничего. Предварительно снимая верх.
Ответ от Inna kuznetsova[гуру]
Кого жальче? Себя или варение? Выбрось и забудь. Понимаю, кризис Но не голод же. Скоро лето, сварите себе новое.
Кого жальче? Себя или варение? Выбрось и забудь. Понимаю, кризис Но не голод же. Скоро лето, сварите себе новое.
Ответ от Пухлик[гуру]
Выбросить всю банку! Если плесень появилась, то продукт испорчен полностью. Кипячение не уничтожит плесень.
Выбросить всю банку! Если плесень появилась, то продукт испорчен полностью. Кипячение не уничтожит плесень.
Ответ от M-402[гуру]
Снять слой плесени, добавить сахара и прокипятить.
Еще вариант - использовать варенье для браги для приготовления самогона!
Снять слой плесени, добавить сахара и прокипятить.
Еще вариант - использовать варенье для браги для приготовления самогона!
Ответ от Екатерина Горбачёва[гуру]
Брагу сделайте.
Брагу сделайте.
Ответ от Ольга[гуру]
Банку можно оставить, все же литровая, а вот содержимое, лучше выбросить. Кризис-кризисом, но урожай ягод от них не зависит, вот-вот лето и они еще будут! Так что лучше потратить деньги на сахар для новой консервации, чем на лечение своего желудка!
Банку можно оставить, все же литровая, а вот содержимое, лучше выбросить. Кризис-кризисом, но урожай ягод от них не зависит, вот-вот лето и они еще будут! Так что лучше потратить деньги на сахар для новой консервации, чем на лечение своего желудка!
Ответ от ***[гуру]
я такое тоже выбрасываю, мало ли какая гадость завелась. Кстати плесень появляется если мало сахара в варенье положили.
я такое тоже выбрасываю, мало ли какая гадость завелась. Кстати плесень появляется если мало сахара в варенье положили.
Ответ от Людмила Коржиневская[гуру]
поставь бражку
поставь бражку
Ответ от Ђатьяна Вязникова (Авершина)[активный]
Плесень снять, добавить стакан сахару, нарезанный апельсин или горсть клюквы, проварить несколько раз (начнет закипать - выключить огонь, дать остыть, снова и тд) . Отлично использовать как начинку для пирожков или сверху песочного печенья.
Плесень снять, добавить стакан сахару, нарезанный апельсин или горсть клюквы, проварить несколько раз (начнет закипать - выключить огонь, дать остыть, снова и тд) . Отлично использовать как начинку для пирожков или сверху песочного печенья.
Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Уберите верхний слой и пустите варенье на кисель.
Уберите верхний слой и пустите варенье на кисель.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что делать, если варенье начало сверху плесневеть? Выбросить? Жалко, банка литровая....Что посоветуете?