Автор *@ Екатерина @ * задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В какой стране варят морковное варенье? И какой рецепт? и получил лучший ответ
Ответ от ~ АкваМаринка ~[гуру]
В Португалии варят морковное варенье.
«Морковь – это овощ» , -так нас учили в школе. Однако, все не так просто, как кажется. На территории ЕЭС морковь с 1991 г считается фруктом. А все потому, что португальцы очень любят морковное варенье . По европейским стандартам, варенье делается только из фруктов, поэтому Португалия может изготовлять и экспортировать свой любимый продукт во все страны ЕЭС.
Само понятие мирового стандарта довольно эфемерно, а подчас и комично. Иллюстрацией к этому возьмем морковку. Морковка – это фрукт, по крайней мере, в ЕС. Как так вышло? А просто! Сначала появился в Евросоюзе закон, что варенье можно делать только из фруктов. А потом в ЕС вступала Португалия. А национальная гордость португальцев – варенье из моркови. Менять старые законы дорого, поэтому морковку признали фруктом. Вот такие они, мировые стандарты.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
К сожалению, не нашла португальского рецепта варенья.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Варенье из моркови
Уварить морковь до мягкости, нарезать звёздочками (формой) , опустить в густой сироп (400 г сахара на 3/4 стакана воды) . На 400 г моркови довольно 200 г сахара. Уваривать до прозрачности.
(рецепт шеф-повара Дарьи Глазковой)
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Морковное варенье
Морковное варенье благодаря яркому цвету дарит отличное настроение, а его необычный вкус сложно не оценить по-достоинству.
Ингредиенты:
Морковь – 1 кг
Сахар – 1 кг
Лимон – 1 шт.
Вода – 100 мл
Приготовление: морковь хорошо вымыть, почистить и нарезать при помощи фигурного ножа. Лимон очистить от кожуры и семечек, пропустить через мясорубку. Засыпать морковь сахаром, влить воду, добавить лимонную цедру и поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне, закрыв крышкой, 40 минут. Варенье разлить по заранее подготовленным стерилизованным банкам.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Морковное варенье
Прокручиваем через мяорубку 1 кг. моркови (очищеной и промытой естественно) и столько же лимонов без косточек, но с кожурой. Добавить 2 кг. сахарного песка и варить постоянно помешивая минут 40. Вкус как у мандаринового варенья!
морковь, сахар мы варили, добавляли лимон
Оригинальный рецепт домашних заготовок - варенье из моркови, готовится быстро, а получившееся варенье отличается красивым цветом и необычным вкусом. Подберите морковки ярко-оранжевого цвета. Вымойте, почистите, еще раз вымойте и нарежьте кружочками, толщиной около сантиметра. Сварить до мягкости, остудить и из сваренной моркови вырежьте ромбики, звездочки, колесики и т. д. , чтобы варенье было красивым. Для 1 кг подготовленной таким образом моркови приготовьте сироп из 1 кг сахара и 300 мл воды. Морковь залейте кипящим сиропом и варите в нем 5 минут, затем снимите с огня. Через 8 часов варенье снова довести до кипения, добавив в него еще 200 грамм сахара. Затем, варите варенье до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп - достаточно густым. За несколько минут до снятия с огня положите в варенье чайную ложку лимонной кислоты. Когда варенье остынет, ароматизируйте его ванилином
Варенье можно готовить из любых ягод и фруктов. Ягоды и фрукты для варения надо отбирать свежие, неперезрелые. На килограмм фруктов следует брать не менее 1 кг сахарного песка. Это дает возможность получить при варке достаточное количество сиропа, в котором фрукты или ягоды хорошо сохраняют свою форму, что придает варенью приятный вид. Кроме того, варенье, сваренное при правильном соотношении количества плодов и сахара, значительно более стоцко при хранении. Варить варенье можно не только на сахаре, но и на меду, который следует брать в том же количестве, что и сахар. Можно брать пополам сахар и мед или добавлять в сахар небольшое количество патоки, что предохраняет варенье от засахаривания. В большинстве случаев варка варения начинается с приготовления сиропа. В неглубокий медный таз или алюминевую кастрюлю надо положить отмеренное количество сахара, налить воду и кипятить до полного растворения сахара. После этого снять сироп с огня, положить ягоды или фрукты, вновь поставить на огонь, дать вскипеть на сильном огне, слегка встряхивая посуду, чтобы ягоды или фрукты погрузились в сироп. При доваривании варения надо снимать пенку и слегка встряхивать посуду. Очень важно определить момент готовности варения, т. к. от этого зависят его качество и длительность хранения. Готовность определяется по следущющему признаку: если капля сиропа, налитая на блюдце и остывшая, не расплывается, а сохраняет свою форму, варенье можно считать готовым. Кроме того, в готовом варенье ягоды или фрукты не всплывают на верх, а равномерно распределены в сиропе. С готового варнья снять пенку, дать остыть, а затем переложить в стеклянные банки. Хранить варение лучше всего в герметически закрытых банках. Но можно закрывать банки и обыкновенными пластмассовыми крышками, фольгой или пергаментом.
Необходимые продукты:
морковь - 500 г
апельсины - 500 г
сахар - 1 кг
Способ приготовления блюда:
Промыть и почистить морковь.
Промыть апельсины
Пропустить морковь и апельсины (с кожурой и косточками) через мясорубку. Засыпать сахаром. Дать настояться до растворения сахара. Перемешать.
армяне варят. и из арбуза. и баклажанов. даже огурца и помиоров. лепестков чайной розы. грецких орехов. вкусно.
в России, потому что я живу в России и точно варю морковное варенье)) ) морковь, сахар, лимонная кислота или лимонные корочки, морковь помыть, почистить, сделать вдоль небольшие разрезы, потом нарезать поперёк, получаются цветочки из морковки. варите, пока Вам не покажется, что уже вкусно, вкуснее некуда.
в Якутии. И морковки там сделаны из красной рыбы. Просто варят ее с сахаром. И кушают потом, заусывая льдом.