Варенье из брусники

varene iz brusniki Свежие статьи

Сегодня был день, когда я был счастлив как ребенок))) Спросите почему. Потому что сегодня я с мамой приготовила это безумно вкусное варенье. И для меня зима не зима без этого варенья. Этот рецепт уже много лет находится в нашей семье. Попробуйте и вы — насколько это на вкус: зимой открыть банку с ароматным вареньем, и достать из нее не менее ароматные груши. Посмотри, как ты сможешь это сделать.

  • 20453
  • 221
  • 84

Брусничное варенье

Легкое желеобразное варенье, умеренно сладкое, с оттенком кислинки и терпкости. Подходит для украшения десертов, круп и блинов, а также в качестве соуса к мясным и овощным блюдам.

  • 101790
  • 275
  • 65

Брусничное варенье с яблоками

Это один из наших любимых джемов. Одно время врачи рекомендовали есть больше черники. Я делал это для своего сына по-разному! Он любил их с яблоками. Я люблю это варенье с детства. Моя бабушка варила варенье из яблок, клюквы и черники в огромных горшках. Надо ли говорить, что ее съели любимые внуки? Я любила закутаться в одеяло зимним вечером и посидеть с книгой в углу дивана. Лампа светится мягко, а на столе рядом с ней стоит тарелка с кусочком булочки, аккуратно зажатая бабушкой.

  • 23698
  • 214
  • 39

Брусничное варенье с пряностями

Вкусное варенье с пряными нотками станет прекрасным дополнением к чашке ароматного чая, а также подойдет как добавка к сыру или птице.

  • 4667
  • 116
  • 32

Варенье из шиповника с брусникой

Очень интересное сочетание! Клюква преображает классический джем из шиповника, придавая ему характерный вкус и аромат!

  • 2068
  • 69
  • 28 год

Варенье «Ассорти» с пектином

Вы любите варенье? Так! Обычно соотношение черники и сахара составляет 1: 1. Мне это очень мило. Но можно значительно уменьшить количество сахара, и повидло не будет жидким, наоборот, станет гуще. Такой эффект достигается добавлением пектина в конце варки. Еще одно преимущество этого метода — снижение калорийности варенья.

  • 6023
  • 137
  • 28 год

Варенье грушевое с брусникой «Грушничка»

Наступил долгожданный август! Это хорошее время для созревания груш. Для меня это повод заварить варенье. Я уже купила эти сладкие плоды, но муж посоветовал приготовить их с черникой. Для меня это было полной неожиданностью, потому что я много слышал о таком джеме, но сам так и не приготовил. Покопался в инете, вариантов масса, даже в книге 1965г «Домашнее консервирование». конкретно о пропорциях они не говорят. Поэтому мне пришлось регулировать количество черники и груш в соответствии с моими потребностями. Эффект превзошел мои самые смелые ожидания — я соединила грушу и клюкву с корицей и гвоздикой, которые придают чудесный аромат и вкус. Заранее прошу прощения, если этот рецепт никого не удивил.

  • 33832
  • 110
  • 27

Варенье брусничное

Вкусный и может использоваться в мясных соусах.

  • 26497
  • 77
  • 25

Брусничное варенье с апельсинами и яблоками

Пока я равнодушна к джемам, этот рецепт меня убедил, теперь я буду делать его каждый год!

  • 11025
  • 52
  • 23

Варенье брусничное

Ежегодно муж привозит из леса много черники, я всегда из них делала компот, но теперь решила разнообразить меню джемом из этих ягод. Может у меня есть какие-то примитивные рецепты, а может кому-то понадобится этот.

  • 11882
  • 69
  • 19

Варенье из черники. Варенье из черники уникально. Он терпкий, с характерной кислинкой и очень полезен благодаря высокому содержанию витаминов. Черника особенно богата витамином С, который присутствует в большом количестве даже после приготовления.

Варенье из черники на зиму можно приготовить разными способами. Клюкву очень полезно заварить сахаром, закатать в стерильные банки и поставить в холодильник. В таком виде варенье из черники сохраняет все свои витаминные качества, свежий вкус и большую пользу для организма. Особенно «живое» варенье из брусники будет полезно организму зимой при простудных заболеваниях и весной, когда снижается иммунитет.

Варенье из черники можно приготовить, вскипятив сироп из воды и сахара, а затем окунув в него ягоды. Вы также можете использовать метод «пяти минут» приготовления черничного варенья. Для этого засыпьте чистую чернику определенным количеством сахара, выложите на стол, чтобы выделился сок, а затем на медленном огне доведите варенье до кипения.Дать остыть, снова довести до кипения и снова остудить.Следующий шаг — разложить варенье по закрытым банкам.

Из черники получается превосходное нежное желе красивого ярко-красного цвета.Еще из черники можно приготовить варенье и мармелад.Это тот случай, когда ягоды мнутся, сильно раздавлены или перезревают.

Оцените статью
Добавить комментарий