Сегодня был день, когда я был счастлив как ребенок))) Спросите почему. Потому что сегодня я с мамой приготовила это безумно вкусное варенье. И для меня зима не зима без этого варенья. Этот рецепт уже много лет находится в нашей семье. Попробуйте и вы — насколько это на вкус: зимой открыть банку с ароматным вареньем, и достать из нее не менее ароматные груши. Посмотри, как ты сможешь это сделать.
- 20453
- 221
- 84
Брусничное варенье
Легкое желеобразное варенье, умеренно сладкое, с оттенком кислинки и терпкости. Подходит для украшения десертов, круп и блинов, а также в качестве соуса к мясным и овощным блюдам.
- 101790
- 275
- 65
Брусничное варенье с яблоками
Это один из наших любимых джемов. Одно время врачи рекомендовали есть больше черники. Я делал это для своего сына по-разному! Он любил их с яблоками. Я люблю это варенье с детства. Моя бабушка варила варенье из яблок, клюквы и черники в огромных горшках. Надо ли говорить, что ее съели любимые внуки? Я любила закутаться в одеяло зимним вечером и посидеть с книгой в углу дивана. Лампа светится мягко, а на столе рядом с ней стоит тарелка с кусочком булочки, аккуратно зажатая бабушкой.
- 23698
- 214
- 39
Брусничное варенье с пряностями
Вкусное варенье с пряными нотками станет прекрасным дополнением к чашке ароматного чая, а также подойдет как добавка к сыру или птице.
- 4667
- 116
- 32
Варенье из шиповника с брусникой
Очень интересное сочетание! Клюква преображает классический джем из шиповника, придавая ему характерный вкус и аромат!
- 2068
- 69
- 28 год
Варенье «Ассорти» с пектином
Вы любите варенье? Так! Обычно соотношение черники и сахара составляет 1: 1. Мне это очень мило. Но можно значительно уменьшить количество сахара, и повидло не будет жидким, наоборот, станет гуще. Такой эффект достигается добавлением пектина в конце варки. Еще одно преимущество этого метода — снижение калорийности варенья.
- 6023
- 137
- 28 год
Варенье грушевое с брусникой «Грушничка»
Наступил долгожданный август! Это хорошее время для созревания груш. Для меня это повод заварить варенье. Я уже купила эти сладкие плоды, но муж посоветовал приготовить их с черникой. Для меня это было полной неожиданностью, потому что я много слышал о таком джеме, но сам так и не приготовил. Покопался в инете, вариантов масса, даже в книге 1965г «Домашнее консервирование». конкретно о пропорциях они не говорят. Поэтому мне пришлось регулировать количество черники и груш в соответствии с моими потребностями. Эффект превзошел мои самые смелые ожидания — я соединила грушу и клюкву с корицей и гвоздикой, которые придают чудесный аромат и вкус. Заранее прошу прощения, если этот рецепт никого не удивил.
- 33832
- 110
- 27
Варенье брусничное
Вкусный и может использоваться в мясных соусах.
- 26497
- 77
- 25
Брусничное варенье с апельсинами и яблоками
Пока я равнодушна к джемам, этот рецепт меня убедил, теперь я буду делать его каждый год!
- 11025
- 52
- 23
Варенье брусничное
Ежегодно муж привозит из леса много черники, я всегда из них делала компот, но теперь решила разнообразить меню джемом из этих ягод. Может у меня есть какие-то примитивные рецепты, а может кому-то понадобится этот.
- 11882
- 69
- 19
Варенье из черники. Варенье из черники уникально. Он терпкий, с характерной кислинкой и очень полезен благодаря высокому содержанию витаминов. Черника особенно богата витамином С, который присутствует в большом количестве даже после приготовления.
Варенье из черники на зиму можно приготовить разными способами. Клюкву очень полезно заварить сахаром, закатать в стерильные банки и поставить в холодильник. В таком виде варенье из черники сохраняет все свои витаминные качества, свежий вкус и большую пользу для организма. Особенно «живое» варенье из брусники будет полезно организму зимой при простудных заболеваниях и весной, когда снижается иммунитет.
Варенье из черники можно приготовить, вскипятив сироп из воды и сахара, а затем окунув в него ягоды. Вы также можете использовать метод «пяти минут» приготовления черничного варенья. Для этого засыпьте чистую чернику определенным количеством сахара, выложите на стол, чтобы выделился сок, а затем на медленном огне доведите варенье до кипения.Дать остыть, снова довести до кипения и снова остудить.Следующий шаг — разложить варенье по закрытым банкам.
Из черники получается превосходное нежное желе красивого ярко-красного цвета.Еще из черники можно приготовить варенье и мармелад.Это тот случай, когда ягоды мнутся, сильно раздавлены или перезревают.