вареная индейка



Вареная индейка рецепт

Автор Kislinka Aaaaaaa задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Куриное филе обычно варю минут 20-30. А сколько по сравнению с курицей варится филе индейки и утки? и получил лучший ответ

Ответ от Natali[мастер]
Сколько варить индейку
Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся час.
Целиком индейка варится три часа.
Филе индейки варят полчаса.
Ребёнку варить филе индейки нужно 30 минут, затем сменить воду и варить ещё полтора часа.
Вкуснофакты об индейке
Для супа или холодца, индейку нужно варить 2 часа – бульон получается жирнее и насыщеннее вкусом.
Чтобы индейка была наиболее мягкой, можно сварить её в молоке.
Индейка полезнее любого мяса, так как содержит меньше жира и калорий, больше витаминов, минералов и протеина.
Индейка - один из немногих продуктов, который практически не вызывает аллергию.
Калорийность вареной индейки - 195 калорий на 100 грамм, индюшачьего бульона - 50,7 калорий.
Стоимость филе индейки - около 350-400 руб. /1 килограмм мяса.
Сколько варить индейку в пароварке
Филе индейки в пароварке варить 40 минут.
Индейка отбивная, в кляре
Ингредиенты для приготовления индейки отбивной в кляре.
Туша индейки - 300 грамм
2 куриных яйца,
2 столовые ложки муки,
соль,
подсолнечное масло.
Рецепт приготовления индейки отбивной в кляре.
Мясо индюшатины порезать тонкими кусками, слегка отбить. Приготовить кляр - перемешать яичные белки с мукой и солью до образования однородной консистенции. На разогретую сковороду налить масла. Обмакнуть каждый кусочек индейки в кляре и выложить на сковородку. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут на небольшом огне. Подавать с удовольствием. 🙂
Сколько варить мясо утки.
Целую утку варить 1,5 часа. Разделенное на куски мясо утки варить 30-40 минут. При варке необходимо периодически снимать жир
Рецепт утки по-пекински классический
Ингредиенты для приготовления утки по-пекински:
утка целая - 1 шт. на 2-3 килограмма
половина бутылки белого сухого вина - или 0,35
мёд - 5 столовых ложек
соевый соус - 5 столовых ложек
зеленый лук - 2 пучка
черный перец, вода, соль, мука, имбирный порошок
Рецепт приготовления утки по-пекински
Утку разморозить, отрезать верхние фаланги крыльев, убрать жир с шеи и гузки. Обдать утку кипятком, держа за шею. Промокнуть сухим полотенцем, обсушить. Натереть вином и солью внутри и снаружи. Поставьте в холодильник на 10 часов. Затем смазать утку внутри и снаружи мёдом. Снова отправить в холодильник на 10-12 часов.
Положить на решетку, под которой противень, грудкой вверх. В противень налить стакан холодной воды. Всё вместе надежно обернуть фольгой. Утку готовить в духовке при температуре 190 градусов 1 час.
Смешать имбирь, кунжутное масло, перец, соевый соус. Должна получиться густая консистенция. Вернуть в духовку, разогретую до 260 градусов, на 20 минут.
Затем натереть утку смесью соевого соуса и мёда, далее готовьте на нижней полочке плиты до образования хрустящей корочки. Подавайте с луком. Порежьте на куски прямо за столом.
Утка отварная в яблочном соусе
Утку разрезать на части, варить 30 минут с овощами и чесноком, солью и перцем.
В бульоне вареной утки отварить 3 неочищенных яблока 15 минут, затем пропустить через сито. К яблочной массе добавить 120 грамм сметаны и 1 чайную ложку муки, соль и сахар по вкусу. Перемешать и покипятить 5.
В соус положить кусочки вареной утки, подогреть. Подавать с рисом или картофелем.
Источник: ссылка

Ответ от Ђатьяна Сингх[гуру]
намного дольше надо варить, у них мясо жёсткое, да и жирное !!!

Ответ от Лиза[гуру]
Я варю столько же, как и курицу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Куриное филе обычно варю минут 20-30. А сколько по сравнению с курицей варится филе индейки и утки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*