в кукурузе



Кукуруза витамины

Автор Алия Байшагирова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие витамины есть в кукурузе? и получил лучший ответ

Ответ от секрет[активный]
Зерна кукурузы содержат витамины группы В, Е, РР, а также минеральные соли серы, хлора, фосфора, кремния, железа, калия, кальция, магния, натрия. Наличие в кукурузе названных солей делает ее очень ценным питательным продуктом. Кукурузные зерна используют для приготовления супов, овощных смесей, да и в чистом виде они представляют собой вкусный и питательный продукт.
Сушеные кукурузные зерна (поп-корн) богаты клетчаткой и фолиевой кислотой (витамин В9), которая нормализует обмен веществ и активно участвует в кроветворном процессе. Если эти зерна есть без соли, то значительно понижается риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Ученые считают, что кукуруза способствует нормализации кровообращения, укреплению сердечно-сосудистой системы, замедлению процессов старения. Она выводит из организма жировые накопления, а наличие в ней микроэлементов кремния способствует повышению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов. Хлеб, выпеченный из кукурузной муки, белее пшеничного хлеба, является наилучшей пищей для страдающих туберкулезом и желудочными расстройствами.
Содержащиеся в початках кукурузы сахара, а также макроэлементы кальция и калия наделяют это растение мочегонными свойствами. Они очень полезны для выведения камней из почек и мочевого пузыря, а также при инфекционных заболеваниях мочевыводящих путей, воспалениях и болях в мочевом пузыре, при подагре и болезнях сердца. Кукуруза обладает также желчегонным действием, помогает нормализации обмена веществ, способствует укреплению волос и ногтей.

Ответ от МихЛен[гуру]
1. Зерно кукурузы обладает богатыми пищевыми и вкусовыми качествами: содержит 5-8% сахаров, 10-12 – крахмала, 3-4 – белка, около 1% –жира.
2. Витамины C, В1, B2, PP, минеральные соли Ca, K, Mg, Fe, Na, P, Cl, S и другие элементы делают её ценным продуктом, который по питательности превосходит зелёный горошек, фасоль и другие овощи.
3. Зёрна кукурузы оздоравливают желудочно-кишечный тракт. Также полезны при запорах.
4. Глутаминовая кислота, которая содержится в кукурузе, улучшает память и обменные процессы в головном мозге.
5. Экстракт зёрен кукурузы содержит пектины, которые обладают противоопухолевой активностью.
6. Кукурузный крахмал необходим для питания нервных клеток, поэтому кукурузу особенно следует включить в свой рацион тем людям, которые страдают заболеваниями нервной системы.
7. Также крахмал необходим для формирования мышечных волокон, поэтому «налегать» на кукурузу нужно и тем, кто хочет увеличить свою мышечную массу и набрать массу тела.
8. Молодая молочная кукуруза очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов.
9. Кукуруза рекомендуется в диетическом питании при болезни печени, подагре, нефрите, эпилепсии.
10. Кукуруза снабжает наш организм большим количеством витаминов и микроэлементами, поэтому она рекомендуется как растущему организму, так и всем остальным, кто заботится о своём здоровье.

Ответ от НатаMK[гуру]
В организме любителей кукурузы отмечалось большее содержание магния, углеводов, белка, фолата и других важных питательных веществ. Кроме того, эти люди реже болели хроническими заболеваниями сердца и сосудов.

Ответ от Наталья Михайловна[гуру]
В ней клетчатка, очень полезная для кишечника.

Ответ от Ольга К.[гуру]
Кукуруза богата волокнами-чашка кукурузы удовлетворяет потребность в 23% дневной нормы, снижает высокий уровень холестерина, снижает риск заболевания рака толстой кишки, и облегчает боли при симптомах раздраженного кишечника.
В добавок кукуруза благоприятно воздействует на пищеварение и сердце, содержащиеся в кукурузе фибры помогают стабилизировать уровень сахара в крови. если у вас сопротивление инсулины, гипоглицемия и сахарный диабет, кукуруза может сбалансировать уровень сахара в крови.
Белки 3,2 г
Жиры 1,2 г
Углеводы 19 г
дисахариды 3,2 г
Ретинол (вит. A) 10 мкг
Тиамин (B1) 0.2 мг
Ниацин (B3) 1.7 мг
Фолацин (B9) 46 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 7 мг
Железо 0.5 мг
Магний 37 мг
Калий 270 мг

Ответ от Marina Nikolaeva[гуру]
Не знаю про витамины, но масло кукурузное полезно для печени.
Вам даю рецепт пирога. 1-6или8 початков кукурузы нужно сырыми обрезать ножом все кукурузинки, 5 яиц, стакан молока и 1с половиной стакан муки, 2 стакана сахара 100г масла сливочного, всё смешать блендором,
2- на протвинь (у меня он круглый) мажу маргарин 100г и всё выливаю,
3- в духовку, на 260 град, на 20 минут или 25 ставлю пирог.
Кукурузный пирог получается наивкуснейший, но кукурузный початок должен быть не ярко- жёлтый, а молодой, бело- молочного оттенка, так легче срезать кукурузинки!
Приятного аппетита!

Ответ от Єуфел ШМЕРЦЦЦ[новичек]
куча!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие витамины есть в кукурузе?
Кукуруза на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кукуруза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*